Приветствую всех. Нижеописанные проблемы, наверное, уникальностью не отличаются, однако, как я думаю, стоит описать общую картину и задать вопрос по конкретно моей машине. Поиском пользоваться, разумеется, умею, и если не стоило плодить темы - прошу меня извинить
Собственно, мерседес 190, м102.962, 2л 122лс. Машина в 2004 году из Германии и сильному колхозу не подвергалась.
Общая картина:
-недавно восстановлена проводка к ЭГРД, который не работал вообще.
-СО 0.8% вместо первоначальных 9.86%
-Высокий НС(непрогоревшее топливо в камере сгорания, как я понял) - 1300.
-Расход в режиме старт-стоп(исключительно пробки) по городу в районе 15-16л(механика).
-Сигнал с расходомера со слов инжекторщика, у коего я был, равномерный и не даёт намеков на сильный износ дорожки на плате.
-Бензин лью 95, лукойл.
-На холодную наблюдается провал оборотов до 500-600 после сбрасывания педали газа. Всегда. Прогревочные обороты имеются(держит примерно 1100 первые 15-20 секунд)
-На горячую ситуация нормализуется, плавание оборотов незначительно, в пределах 10-30об, либо отсутствует вообще. Провалы после перегазовки отсуствуют. Сбрасывает до 1000об, затем плавно до 750-800об - холостые.
-При долгом стоянии в пробках, либо пуске двигателя "на теплую" плавание оборотов чуть увеличивается, но не более 50об, есть ритмичная вибрация и соответствующие ей небольшие "плевки"(или хлопки) в выхлопе. При трогании начинают проседать обороты, мотор "захлёбывается". Если хорошенько дать ему пинков на 3-3.5 тысячах обортов, ситуация нормализовывается на достаточно продолжительное время.
-Затруднен пуск на теплую машину. С пол-пинка на холодную, моментально на горячую. После пуска на теплую образуется описанная в предыдущем пункте ситуация.
Вопрос:
Хотелось бы попросить совета, в каком направлении копать?
Насколько я понял, на данный момент это
форсунки, каналы дозатора (захлебывающийся в пробках мотор, перелив (?) )
температурный датчик на голове(провалы на холодную, трудный пуск на теплую машину. либо опять же виноваты форсунки (?) )
Заранее спасибо!