Перейти к содержимому

Фотография

Что То С Стартером

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 10

#1 ОФФЛАЙН   nikolya.alman

nikolya.alman

Новичок

• Начинающий
  • Pip
  • Cообщений: 6
  • Автомобиль:
    W123

Отправлено 27 December 2013 - 10:43

приехал домой заглушил машину через пол часа пришол заводить, не крутит стартер. аккумулятор заряжен, снял стартер почистил поставил тоже самое, что могло случиться??

123. 2.0 дизель. 4-ех ступка

#2 ОФФЛАЙН   ванятка

ванятка

Легенда форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 9018
  • Автомобиль:
    W124, W115

Отправлено 27 December 2013 - 11:31

После сборки проверял?
Напрямую?
Если напрямую крутит - ищи косяк или в проводке, или в замке зажигания.

В " Электрику" переношу, там быстрее разберутся..

W124 двиг 602.912 - умер в таксишных муках
W124 три литра бенз. Друзья подарили! Зайчик!!
тел. 8 961 613 80 0три

#3 ОФФЛАЙН   ЗоМер

ЗоМер

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 28972

Отправлено 27 December 2013 - 11:50

Автомобиль:
W123

Машинку сюда :
http://www.oldmerin....c...rCP&CODE=22
пропиши. Коробка какая ?

через пол часа пришол заводить, не крутит стартер. аккумулятор заряжен, снял стартер почистил поставил тоже самое

Радикальный подход... :gigi:
Удачи !

W123 , M102 230E , K-Jet, 4РКПП , 1982 г.в.

#4 ОФФЛАЙН   burmpavel

burmpavel

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 158
  • Автомобиль:
    w126

Отправлено 28 December 2013 - 07:56

приехал домой заглушил машину через пол часа пришол заводить, не крутит стартер. аккумулятор заряжен, снял стартер почистил поставил тоже самое, что могло случиться??

Буквально пару дней назад случилось тоже самое!, приехал, 20 минут, выхожу завожу- бендикс срабатывает, стартер попытался разок прокрутить и замолчал... завожу на галстуке еду в гараж, снимаю разбираю-2х щеток почти нет (которые от статора) и ротор весь черный от плохого контакта. Ну думаю проблема на половину решена, еду в вазовский, покупаю щетки от стартера bosh- это точная копия оригинала, зачищаю нулевочкой до блеска контакты ротора, приколхоживаю новые щетки через медную трубку обжимом (нету сварки контактной), собираю ставлю иии... нихера он не крутит, пробую второй раз - сначала медленно медленно оборот, второй и раскручивается как угорелый. Ну думаю щетки не притерлись, чета уже третий день не притираются)))), когда ключ в положение стартер ставишь аж стрелка тахометра на максимум улетает, как при напрочь сдохшем аккумуляторе, потом через секунду другую начинает нормально крутить. Думаю не есть гут для проводки автомобиля 85 года... Надо будет кабель массы на двигатель зачистить попробовать, может в нем проблема. Если есть какие мысли подскажите, я как провода отревизирую отпишусь обязательно.

w126 m110 механика 1985г.

#5 ОФФЛАЙН   ЗоМер

ЗоМер

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 28972

Отправлено 28 December 2013 - 10:30

Надо будет кабель массы на двигатель зачистить попробовать, может в нем проблема.

Мысль здравая. :) Слева от коробки педерач :mrgreen: идет массовый кабель на кузов. Сними (болтами прикручен), зачисти, поставь взад.
Удачи !

W123 , M102 230E , K-Jet, 4РКПП , 1982 г.в.

#6 ОФФЛАЙН   zsz

zsz

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 621
  • Автомобиль:
    w201,92г.

Отправлено 28 December 2013 - 15:58

Буквально пару дней назад случилось тоже самое!, приехал, 20 минут, выхожу завожу- бендикс срабатывает, стартер попытался разок прокрутить и замолчал... завожу на галстуке еду в гараж, снимаю разбираю-2х щеток почти нет (которые от статора) и ротор весь черный от плохого контакта. Ну думаю проблема на половину решена, еду в вазовский, покупаю щетки от стартера bosh- это точная копия оригинала, зачищаю нулевочкой до блеска контакты ротора, приколхоживаю новые щетки через медную трубку обжимом (нету сварки контактной), собираю ставлю иии... нихера он не крутит, пробую второй раз - сначала медленно медленно оборот, второй и раскручивается как угорелый. Ну думаю щетки не притерлись, чета уже третий день не притираются)))), когда ключ в положение стартер ставишь аж стрелка тахометра на максимум улетает, как при напрочь сдохшем аккумуляторе, потом через секунду другую начинает нормально крутить. Думаю не есть гут для проводки автомобиля 85 года... Надо будет кабель массы на двигатель зачистить попробовать, может в нем проблема. Если есть какие мысли подскажите, я как провода отревизирую отпишусь обязательно.

Летом проходил уже точь в точь , поменял щетки на жигулевские ,начал медленно раскачиваться , тоже думал притрется, промучился два дня на третий начал подванивать стартер,не стал др....ть судьбу поехал купил родной блок щеток установил и все сразу пришло в норму,а так думаю еще пару дней помучал бы стартер и спалил бы его на хрен, не работают жигулевские щетки на мерсовских стартерах , х/з почему , удачи!

W201, 92г, 102 962, ке, 5 мкпп.

#7 ОФФЛАЙН   burmpavel

burmpavel

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Автомобиль:
    w126

Отправлено 28 December 2013 - 18:25

не работают жигулевские щетки на мерсовских стартерах , х/з почему , удачи!

Чета нифига не обрадовал..., хз что в них может быть другое, материал визуально даже через чур одинаковый, пробовал напильничком сточить-твердость такая же..., кабель немного отличается, но по сечению идентичен. Завтра с утра еду на яму кабель массы менять, если проблема останется значит и вправду щетки другие, оригинал на экзисте 300 рублей, ждать неделю...

#8 ОФФЛАЙН   zsz

zsz

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 621
  • Автомобиль:
    w201,92г.

Отправлено 28 December 2013 - 19:19

Чета нифига не обрадовал..., хз что в них может быть другое, материал визуально даже через чур одинаковый, пробовал напильничком сточить-твердость такая же..., кабель немного отличается, но по сечению идентичен. Завтра с утра еду на яму кабель массы менять, если проблема останется значит и вправду щетки другие, оригинал на экзисте 300 рублей, ждать неделю...

я когда ставил жигулевские тоже был уверен на сто что все будет окей иначе не продевылал бы такую работу , можно сказать в пустую, а новые я покупал в мастерской по ремонту генераторов и ничего ждать не надо, не знаю есть у вас такие мастерские ,удачи!

W201, 92г, 102 962, ке, 5 мкпп.

#9 ОФФЛАЙН   burmpavel

burmpavel

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Автомобиль:
    w126

Отправлено 28 December 2013 - 21:40

я когда ставил жигулевские тоже был уверен на сто что все будет окей иначе не продевылал бы такую работу , можно сказать в пустую, а новые я покупал в мастерской по ремонту генераторов и ничего ждать не надо, не знаю есть у вас такие мастерские ,удачи!

Есть такое, только скорей всего вредничать будут чтобы они отремонтировали, но попробовать надо. Спасибо большое за ценный опыт!

#10 ОФФЛАЙН   nikolya.alman

nikolya.alman

Новичок

• Начинающий
  • Pip
  • Cообщений: 6
  • Автомобиль:
    W123

Отправлено 13 January 2014 - 23:52

все сделал поставил дополнительную массу с двигателя на кузов, завелся без проблем.

123. 2.0 дизель. 4-ех ступка

#11 ОФФЛАЙН   vStefan

vStefan

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 148
  • Автомобиль:
    W123

Отправлено 14 January 2014 - 17:13

Вот так я решил проблему
http://www.drive2.ru...journal/244024/