Доброго вечера всем! Надо поменять выжимной подшипник, заодно хочу поменять диск сцепления.Стоит неродная 5МКПП, на ней номер R 126 261 09 01. Хотелось бы знать, от какой модели коробка и как правильно подобрать подшипник и диск. Слышал, что диски сцепления 124-го и 126-го отличаются количеством шлицов, или ещё чем-то? Вариант "сними коробку и с детальками на рынок" - крайний, т.к. машина рабочая и безболезненно могу остановить её на день-два.
Нужна Консультация По S124
ОФФЛАЙН
Отправлено 13 January 2014 - 00:17
ОФФЛАЙН
Отправлено 13 January 2014 - 00:27
с чего ты взял что коробка не родная ? ( R 126 ... - совсем не номер кпп ., ) номер мкп будет на 717.ххх , ищи эти цифры , их там много
ОФФЛАЙН
Отправлено 13 January 2014 - 11:17
В том-то и дело, что с боков и снизу коробки рядом с этим артикулом есть ещё надпись "Mersedes Benz" и больше никаких цифр не нашёл. Может сверху, но их не увидишь, не сняв коробку.с чего ты взял что коробка не родная ? ( R 126 ... - совсем не номер кпп ., ) номер мкп будет на 717.ххх , ищи эти цифры , их там много
И рабочий цилиндр сцепления такой же, как на 126-м, т.е. защитный чехол стоит конусом внутрь.
ОФФЛАЙН
Отправлено 19 January 2014 - 18:32
Доброго дня всем! Поясню, почему меня интересовало то, о чём писал раньше. При выключении сцепления появился какой-то хруст. Я подозревал в этом выжимной, поэтому и хотел его поменять, а заодно и диск сцепления. Но на днях был у одного спеца и он сказал, что это на выжимной не похоже, т.к. хруст появляется на середине хода педали, а в начале и в конце отсутствует, а выжимной будет хрустеть что в начале хода педали, что в конце. и ещё, когда выезжаю на трассу и проеду 20-30мин с оборотами больше 2500, то сцепление не выключить, педаль проваливается. Остановишься, выключишь двиг на 10-15мин - всё восстанавливается. Что за хрень? У кого какие мысли будут? Хотелось бы до съёма коробки определиться, в каком направлении копать. И ещё, где найти на коробке номер её модели.
Сообщение отредактировал semen_65: 19 January 2014 - 18:34
ОФФЛАЙН
Отправлено 20 January 2014 - 07:51
Снимать коробку предварительно запасись на всякий пожарный вилкой, а ком-кт сцепы ты всегда сможешь купить по наличию если вскрытие покажет необходимость замены!
8-910-320-5502 Сергей, З.ч. для W123, пескоструйка, напыление металла, анодирование, ремонт ОлдМБ!
ОФФЛАЙН
Отправлено 10 February 2014 - 13:42
Доброго дня всем! Проблема с пропаданием сцепления решилась с заменой рабочего цилиндра сцепления. А почему это происходило - так и не понял: ни снаружи старого цилиндра, ни внутри каких-то нарушений не нашёл. ![]()
ОФФЛАЙН
Отправлено 10 February 2014 - 17:25
Доброго дня всем! Проблема с пропаданием сцепления решилась с заменой рабочего цилиндра сцепления. А почему это происходило - так и не понял: ни снаружи старого цилиндра, ни внутри каких-то нарушений не нашёл.
жидкость вовремя надо было менять...
РЕМОНТ АВТОМОБИЛЕЙ Мерседес.
ЗАПРАВКА АВТОКОНДИЦИОНЕРОВ газ R12 и R134,
ДИАГНОСТИКА STAR DIAGNOSIS
РЕМОНТ РУЛЕВЫХ РЕДУКТОРОВ Мерседес
тел 8(916)806-13-92 Алексей
мой телеграм канал https://t.me/+dVvhE54kVBQ5ZWRi
Тойота Лэнд Крузер Прадо 2019г. Кузя
катер Катран 460М Тохатсу 60 2011г
если хочешь куда то залезть и что то сломать, то ляг поспи и всё пройдёт!
Мы находимся здесь
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных