Здравствуйте Уважаемые Мерсоводы.
Осенью прошлого года купил МВ 260Е 166 л.с.
Немного объясню что уже было:
1.когда забирал сказали что на холодную плохо заводится (выяснил что пусковая форсунка выведена напрямую на кнопку в салоне, т.е. при запуске холодного двигателя на нее нужно переодически нажимать и мотор схватывает и заводится (правда не с первого раза))
2.замерял компрессию 11-10-11-6-7-11. авто ехал но туповато.
3.мотор кушал масло примерно литр на 500.
4.мастер сказал что маслосъемные колпачки менять уже бессмысленно. но прокладку крышки ГБЦ заменил, т.к. вытекало масло.
Собственно к сути, когда я его гнал (470 км.) никакого стука ненаблюдалось, позже он у меня стоял 3 месяца. 24 декабря 2013 года я получил водительское удостоверение и сел за руль уже сам.
Примерно числа 27.12.2013 машина после полуторасуточного простоя отказалась заводиться. Схватывала но не заводилась. Поменял свечи, результата нет. На тросу утащили в сервис, позже позвонил мастер и сказал что вылил с глушителя 4 литра воды и заодно вытащил катализатор ( к слову, лямбда-зонд на тот момент уже был давно отключен (вырваны с корнем провода)) Когда ее выгнали из гаража и оставили заведенную порвался поликлиновый ремень захватив с собой шланг который с коробки в масляный радиатор идет (не помню как точно). Заменили Поликлиновый ремень, залили масло в коробку и сказали забирай.
Когда забрал обратил внимание на то что на 1,5 т. оборотов появляется непонятный стук усиливающийся по мере повышения оборотов.
Поездил по сервисам чтобы послушали, выводы не однозначны: распредвал, маховик, клапана, гидрокомпенсаторы, цепь, натяжитель цепи, коленвал, коренной подшипник коленвала, шатун.
В нашей деревне его отдавать ни кому не хочу ибо смотрят они на этот двигатель с глазами по 5 копеек и советею сразу брать контрактный а мы вам его перекинем и все будет окей.
Я попробовал отключить 4 и 5 цилиндры сняв с них ВВ провода, дал газу до 4 т. оборотов, стука нет.
Буду вам признателен за ваши советы.
Заранее спасибо.