Всем привет! Пока решал проблему с возвратом руля и течкой антифриза, случилось следующее....
Немного предыстории! Посоветовали мне мастера в Воронеже, ценник взрослый, репутация хорошая - отогнал, забрал(это вкратце)... Всё помылось, настроилось, свечи новые, от мастера сразу в сервис, заниматься проблемой с рулевой... Забираю из сервиса, машину колбасит, не едет и т д. Так как я толком проверить не смог, после настройки мотора, 1 км по пробке, от мастера по впрыску до сервиса по рулевой. Звоню и еду назад к мастеру, грю что мотор мертвяк - он мне грит залей бензу, лампа горит (такое у меня бывает), датчик пи**ит (такого не бывало), 20 л и всё будет ок. Я еду на заправку, наливаю 25 л, еду - всё приходит в норму (забегу вперёд, кол-во бенза не при делах), я еду к мастеру - грю непонимаю как так, но Вам виднее, верю на слово. Он мне давай катайся, расход смори и замени крышку трамблёра и провода, так как мотор у меня, как у кота коки и значит я его мыл, а значит на крышку попадала вода, а значит ей капут.
Сжёг 60 литров. Расход идеал... Как у жены на астре 1.8 11 года, тока мерс пи**ды получает покрепче. Мотор после пуска работает не ровно, пока не прогреется до 50 - 60 и его не перезапустишь, после чего всё нормализовывалось, как и в случае, описанном выше с заправкой- я просто заглушил, залил 25 л (что никак не повлияло на самом деле)и поехал. Мотор когда прогревался - работал так ровно, что я иногда не верил, что я на своей машине, раньше я думал, что 103 не может работать без вибрации в кузов, но тут я на светофоре не чуял что мотор работает, тока по звуку отсутствуюшей части глушака. Расстраивало меня проблемы с подтекающим антифризом и рулевой.... Жду деталюги (это где то дней 10 - 12 назад), машина под окном, стоит уже неделю, мороз -18.... хватаю брелок, жму автозапуск- чтобы проверить, не сдох ли акум на морозе, заводится с первого раза, я жду мин 2 -3 и глушу, так как хз как там антифриз. Проходит 3 дня, понавалило деталюг, я после бани приезжаю домой, вечер, 12 градусов, племяннику на след день гнать машину мою в сервис, так как я работаю, а он нет, он на пьяную голову решил его ещё раз пускануть, на что машина сказал: хеГушки! Акум еле крутит. Он пошёл снимать его с ножом и плоскогубцами, через полчаса вернулся с порезанными пальцами и акумом. На утро я обнаружил у батареи на кухне АКБ в крови и с отверстием величиной со спичичный коробок. Одноклассник мой подгоняет мне новый аккум, как подарок на ДР.... Это как раз 23 января, мой ДР!!! Племяша ставит new АКБ и грит мне в трубку ( а я уже 3 часа как наработе), что машина не заводится и свеи все залиты.... Тут повнимательнее, самая СОЛЬ!!!
Свечи заливает!
Если прогреть на огне свечи, тачка заводится, работает, но до педальки газа каснутся не даёт, тут же заливает и глохнет!
Прогретая до рабочей температуры - даётся газануть, но пятерит и не разгоняется, как часто говорят "за жо*у кто то держит" ну или хвост
Если дать в пол - валит почти как надо.
Снял датчик температуры, воздухан, и чуть убавил болтом смесь, думал поможет - нет!
Внимание вопрос - чем отполировать капот (купил машинку) и что с мотором?!
Спец, который настраивал мотор, грит крышку менять надо с проводами, я то её поменяю, но чую, что мне светит как с рулевой, купить всё, что может повлиять и заменить!!!
Заранее спсб за ответы!!!