Перейти к содержимому

Фотография

Электрика. Нужна помощь

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 24

#1 ОФФЛАЙН   IgorW220TE

IgorW220TE

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 16
  • Автомобиль:
    W124 E220TE (124.082) 95 г.в.

Отправлено 29 January 2014 - 17:18

Всем привет! Нужна помощь. Машина w124 e220 дв.111 машина сарай 124.082 на механике с ИК пультом открывания дверей.
С началом холодов -15 появилась проблема: с утра открыл, завел, прогрел недолго, (обороты упали до хх, температура сдвинулась с места) поехал, минут через 5 зашел в магазин, выхожу, открываю брелком, поворачиваю ключ а на приборной горит только лампа SRS и машина не заводится (ощущение штатная "сигналка" заблокирована) т.е. Не включается стартер, насосы, лампа SRS штатно горит/тухнет, более ни одна лампа не загорается. Печка шумит, "аварийка" моргает.
Так как симптомы "сигналки" то вышел, ключем закрыл, открыл, не помогло. На улице холодно, решил тащить до дома и оставить до тепла, и тут чудо- на тросу тащили, и электрика заработала, машина сама завелась.
Неделю вообще без проблем, сегодня еду и на ходу заглохла, т.е. опять все отключалось. Пробовал катать, но не помогает.
Что проблема с проводкой ясно, может у кого подобное было, куда залезть посмотреть?
Предохранители проверял, все релюшки посмотрел не предмет окислов, все в норме. На машине вторую зиму езжу, прошлой зимой менял моторную проводку на восстановленную, и за всю зиму проблем не было.

#2 ОФФЛАЙН   batareykin

batareykin

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1245
  • Автомобиль:
    s124

Отправлено 29 January 2014 - 18:39

Всем привет

если штатная сигналка то за приборкой стоит реле и оно глючит. слева за фаерволом есть разъем стартера при повторных глюках попробуй подать туда + . если заведешь то реле надо ампутировать и поставить мост между ножками.

Сообщение отредактировал batareykin: 29 January 2014 - 18:40

+7 964 584 3323 ищу: пластиковую облицовку электросидений серого цвета

есть редуктора в среднем корпусе 3.07 и 3.67 все абс.

#3 ОФФЛАЙН   GekaW201

GekaW201

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 253
  • Автомобиль:
    w201, 1993

Отправлено 29 January 2014 - 19:16

Я думаю это реле блокировки зажигания глючит... Ищи мозг сиги и от разьёма с силовыми цепями по проводам юзай реле. Их может быть две одна реле блокировки стартера, другая реле блокировки зажигания. Если так, можно найти схему сиги и посмотреть, есть ли возможность выкинуть нах это реле. Достаточно того, что сига стартер блокирует.

W201.018 цвет 904 (полуночная синева) 93 г.в. M102.910 - 1.8, 4МКПП, вэбасто, эл.люк

#4 ОФФЛАЙН   IgorW220TE

IgorW220TE

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Автомобиль:

Отправлено 30 January 2014 - 10:30

Нашел реле за приборной панелью, разъем на стартер не увидел, замкнул ножки 30 87 и 87а (на всякий случай), с тестером работать невозможно-холодно, и провода тестера задубели. Результата ноль. Слышно стало что под капотом щелкает реле.
Есть у кого еще идеи что посмотреть можно или все таки придется до тепла стоять и прозванивать все провода?
Еще мысли есть а не может заливать какой контакт?

Прикрепленные изображения

• image.jpg
  • image.jpg

Сообщение отредактировал IgorW220TE: 30 January 2014 - 10:33

#5 ОФФЛАЙН   batareykin

batareykin

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    s124

Отправлено 30 January 2014 - 11:23

разъем на стартер не увидел

он не в салоне а под капотом... но после установки моста действие сигналки должно полностью нейтрализоваться.

#6 ОФФЛАЙН   batareykin

batareykin

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    s124

Отправлено 30 January 2014 - 11:30

...

Сообщение отредактировал batareykin: 30 January 2014 - 11:31

#7 ОФФЛАЙН   Said_sl

Said_sl

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 421
  • Автомобиль:
    W124 Е280

Отправлено 30 January 2014 - 21:43

ТС, попробуй клеммы аккума ОБЕ снять и почистить, потом пережми обратно. А еще похоже, как второе положение в замке не включается.

W124 2.8 M104.942 4АКПП 93 г.в.

#8 ОФФЛАЙН   IgorW220TE

IgorW220TE

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Автомобиль:

Отправлено 30 January 2014 - 22:06

ТС, попробуй клеммы аккума ОБЕ снять и почистить, потом пережми обратно. А еще похоже, как второе положение в замке не включается.

Саид я подробно описал что происходит с машиной: "Печка работает, двери с ключа открываются, лампа SRS загорается( к слову о 2 положении ключа) .

Но спасибо за участие.

Господа, кто ставил сигнализацию в обход штатной, как вы штатную отключали? Помимо перемычки в реле, за приборной панелью, манипуляции с блоком сигнализации( что в ногах у пассажира) проводили?

Сообщение отредактировал IgorW220TE: 30 January 2014 - 22:14

#9 ОФФЛАЙН   AnTer

AnTer

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 885

Отправлено 30 January 2014 - 22:07

А может просто стартер замёрз? При неудачной попытке напряжение не проседает?

Это моё мнение и я его разделяю...

#10 ОФФЛАЙН   IgorW220TE

IgorW220TE

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Автомобиль:

Отправлено 30 January 2014 - 23:13

А может просто стартер замёрз? При неудачной попытке напряжение не проседает?

Господ, пожалуйста внимательнее описание-машина заглохла на ходу... Т.е. Ездил без проблем неделю между рецидивами. В первый раз ехал, поставил, сел, а машина не работает, на буксире само собой все заработало. Неделю ездил вообще без проблем. А тут завел в -20, прогрел, поехал, на заправке постоял, прогрелась машина все, поехал и тут такой косяк: все потухло на панели приборов, SRS горит/тухнет и не работают стартер, бензонасос

Есть предположение что проблема с сигнализацией (штатной), а именно режим "типо иммобилайзер". Но по совету поставил на реле перемычку (см. Фото) не помогло. До тепла возиться со всей проводкой нет желания вот и спрашиваю кто чем "лечил" подобное.

Сообщение отредактировал IgorW220TE: 30 January 2014 - 23:17

#11 ОФФЛАЙН   IgorW220TE

IgorW220TE

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Автомобиль:

Отправлено 30 January 2014 - 23:31

он не в салоне а под капотом... но после установки моста действие сигналки должно полностью нейтрализоваться.

А можно подробнее про этот разъем!? Где искать, как выглядит.

#12 ОФФЛАЙН   batareykin

batareykin

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    s124

Отправлено 31 January 2014 - 01:33

А можно подробнее про этот разъем!? Где искать, как выглядит.

Внимательно посмотри провод от стартера, он выходит перед вакумником( может я и путаю но вроде именно там.). Вообще насколько я знаю и сам видел в своей машине, штатная сигнализация-иммобилайзер лишь разрывают цепь на стартер, те обхода реле достаточно.

Сообщение отредактировал batareykin: 31 January 2014 - 01:34

#13 ОФФЛАЙН   AnTer

AnTer

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 885

Отправлено 31 January 2014 - 09:13

Господ, пожалуйста внимательнее описание-машина заглохла на ходу... Т.е. Ездил без проблем неделю между рецидивами. В первый раз ехал, поставил, сел, а машина не работает, на буксире само собой все заработало. Неделю ездил вообще без проблем. А тут завел в -20, прогрел, поехал, на заправке постоял, прогрелась машина все, поехал и тут такой косяк: все потухло на панели приборов, SRS горит/тухнет и не работают стартер, бензонасос

Есть предположение что проблема с сигнализацией (штатной), а именно режим "типо иммобилайзер". Но по совету поставил на реле перемычку (см. Фото) не помогло. До тепла возиться со всей проводкой нет желания вот и спрашиваю кто чем "лечил" подобное.

Ну вообще да... Либо предохранитель какой, либо реле... Хотя машин старый, может и разъёмы какие... Когда случится вновь, попробуй пошевелить все преды, релюхи. Если сигналка, то попробовать много много раз ставить и снимать. После чего заработает, туда и копать...

Это моё мнение и я его разделяю...

#14 ОФФЛАЙН   Said_sl

Said_sl

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 421
  • Автомобиль:
    W124 Е280

Отправлено 31 January 2014 - 16:36

Саид я подробно описал что происходит с машиной: "Печка работает, двери с ключа открываются, лампа SRS загорается( к слову о 2 положении ключа) .

К слову, SRS работает в 1 положении. Дверям вообще замок зажигания не нужен. У печки своя группа во втором положении.

Господа, кто ставил сигнализацию в обход штатной, как вы штатную отключали? Помимо перемычки в реле, за приборной панелью, манипуляции с блоком сигнализации( что в ногах у пассажира) проводили?

У меня, поломана водительская личинка, а там возле нее (внутри двери) болтается маленький концевичок на три положения, он отвалился от корпуса личинки. Вот им управляется встроенный иммо. По крайней мере так у меня, бывает это само сработает и пока не шевельнешь его, он блокирует двигатель. У меня к нему можно добраться через широкую круглую резинку в торце двери водительской.

Сообщение отредактировал Said_sl: 31 January 2014 - 16:37

W124 2.8 M104.942 4АКПП 93 г.в.

#15 ОФФЛАЙН   IgorW220TE

IgorW220TE

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Автомобиль:

Отправлено 31 January 2014 - 18:03

У меня, поломана водительская личинка, а там возле нее (внутри двери) болтается маленький концевичок на три положения, он отвалился от корпуса личинки. Вот им управляется встроенный иммо. По крайней мере так у меня, бывает это само сработает и пока не шевельнешь его, он блокирует двигатель. У меня к нему можно добраться через широкую круглую резинку в торце двери водительской.
[/quote]

Вариант, завтра попробую. Спасибо.

Провода смотрел, шевелил, предохранители проверил результата не дало.

#16 ОФФЛАЙН   batareykin

batareykin

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    s124

Отправлено 01 February 2014 - 13:05

Слышно стало что под капотом щелкает реле.

получается что это не сигналка уже. значит надо копать дальше.

#17 ОФФЛАЙН   IgorW220TE

IgorW220TE

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Автомобиль:

Отправлено 01 February 2014 - 19:42

Народ! У кого есть схема проводки до реле сигнализации.
Проверил проводку от ручки водительской двери, все в норме, видимых повреждений нет.
Не нашел блок в ногах пассажира..
Проверил все реле и предохранители, все нормально.
Проверил провод от кузова к движку. +от аккумулятора -на движке 12в
Подключил клеммы вольтметра на контакты для реле (за блоком предохранителей) при повороте ключа напряжение подается но меньше вольта. Проводка за приборкой цела, но дальше уходит за печку, куда идет не понятно. Кто знает подскажите

Прикрепленные изображения

• image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

#18 ОФФЛАЙН   batareykin

batareykin

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    s124

Отправлено 01 February 2014 - 23:54

нет у тебя штатного иммобилайзера... проводка вся что нужна для включения автомобиля находиться в косе от замка до блока предохранителей и на мозги. давай еще раз все начнем сначала.))

#19 ОФФЛАЙН   IgorW220TE

IgorW220TE

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Автомобиль:

Отправлено 02 February 2014 - 16:47

нет у тебя штатного иммобилайзера... проводка вся что нужна для включения автомобиля находиться в косе от замка до блока предохранителей и на мозги. давай еще раз все начнем сначала.))

Штатный иммобилайзер как работает? Я когда без ик пульта машину открываю она не заводится! Разве это не иммобилайзер?

#20 ОФФЛАЙН   Алёхин 911

Алёхин 911

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1164
  • Автомобиль:
    w124 111.960

Отправлено 03 February 2014 - 10:44

если на приборке не горят лампы и не показывают стрелки ,то это точно не родная сига.на моём если поставить на сигналку-не круттит стартер,нет бензонасоса,и как недавно обнаружил нет питания ЭБУ.у тебя скорее что то с замком зажигания,если конечно нет доп блокировок . возможно не удаленные до конца сиги или иммо.на всякий случай поменяй все предохранители независимо от внешнего вида.на мб клубе выложена схема 2.2 хфм,по ней видно что блокировка пуска может состоять из трех цепей=статер,реле бензонасоса и реле защиты от перенапряжений.если находишся в московском регионе или рядом сним могу помочь .звони или в личку

8916Ч8ЗI228 Алексей

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных