Всем ДД!
С124 (переходная на Е), автоматический двухзонный кондиционер с кнопкой ЕС.
Кароч стою я вчера в пробке на Преобраге, разглядываю храм, строящийся силами НПО "Космос" , и тут за торпедным бардачком начинаются неравномерные с разной частотой тикания: тик, тик-тик-тик, тишина, опять тик-тик .. и теде.
За бардачком вроде как нечему больше тикать, кроме как центральному клапану пневмоприводов заслонок печки, да и звук именно такой, как когда включаешь ЕС или рециркуляцию - клапан перенаправляет разрежение на заслонки. Печка греет, ни одна кнопка на блоке печки не включается, ну думаю - надо смотреть предохранители.
Приехал домой, заценил-пошевелил преды - щелчки вроде прекратились, кнопки стали включаться.
Сегодня с утра выехал, минут 10 проехал - опять такая же фигня, только уже интереснее:
Сначала опять эти тикания. Нажимаю кнопку ЕС - она светится, тикания прекращаются, из центральных сопел пошел холодный. Ну ок, так и доеду до работы, подумал я.
Через некоторое время кнопка ЕС гаснет (и кнопки не светятся при нажатии), и печка начинает шпарить холодным воздухом Это меня сильно удивила, т.к. по идее при потере питания блоком управления клапана ("яйца") тоже должны обесточиваться,и, соотв - должно шпарить горячим. Нифига, идет конкретный холод.
Выключил вентилятор, еду мерзну. Пробую включить минут через 10 - всё ок, кнопки включаются, печка гонит теплый воздух.
Пробую включить "крутилки" на максимальный обогрев - всё опять вырубается, ледяной воздух.
Ну а там уже и на работу приехал, так холодный воздух и шел.
Собсно, не знаю - как и вопрос сформулировать. Наверное, так: че за на? Если рассуждать логически - потеря питания блоком - потеря питания клапанов печки, жара. Почему некоторое время система работает, а потом ложится? Может, это какой-то типовой глюк блока управления?
зы: хз, может просто совпадение: в пятницу был на мойке, выходные машину не трогал, глюк начался в понедельник вечером, т.е. в первый день езды после мойки.
Спасибо за мысли!