Перейти к содержимому

Фотография

Немного гнева

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 80

#1 ОФФЛАЙН   mixxxxail

mixxxxail

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1970
  • Автомобиль:
    w124

Отправлено 09 February 2014 - 00:53

Звонит жена от тещи, накрылась стиральная машина ,приходил свой мастер сказал подшипники ступицы рассыпались ,ремонт 10 рублей,мол проще новую купить-выкинуть или будешь ковырять?
Я подождите , выкидывать ,поченю, дело знакомое ,но нужно время.
супруга , времени нет , мама три недели ждала мастера ,тот сказал кирдык , белья чистого нет , нужно решать.
Решение было принято быстро , эту мне в гараж, а с теткиной хаты другую машинку в эксплуатацию, тетка живет у тестя 20-ть лет ,в свою хату последнее время даже цветы не ездит поливать.
ну я прицеп цепляю , к тестю ,грузим,в гараж, на теткину хатку , грузим вторую и обратно к тестю, три часа катались ,таскали,подключали.
Сегодня пришел в гараж, думаю дайка разберу .Разборка оказалась трудней чем я думал , задняя крышка не снимается, нужно бак целиком из машинки вытаскивать ,достал бак ,вспомнил ,что ремонт 10 рублей , оценил,что стоит эту сумму геморой.
Дошел до разборки бака, а он падла толи вклеен, толи завальцован и не понять с какой стороны эту консервную банку вскрывать, с горя я начал крутить барабан и обратил внимание , что подшипники не шумят , люфтов нет-какие нафиг шарики высыпались , мол теща видала.
Беру телефон , звоню теще ,спрашиваю как дело было...В общем что то зашуршало в машинке, она мастера , мастер сказал подшипники мол менять ,мол 10 рублей и все. Я ее про шарики , шарики она не видела , вообще мастер покрутил барабан ,снял заднюю крышку и поставил ее на место, ему отстигнули за вызов и исторя закончилась.
Я ,потный под пуховиком ,стою в гараже и чувствую себя полным дураком. Сразу вспомнил почему я научился гайки крутить(по причине посещения 4 сервисов и последствий после этих посещений ,один эпизод для меня чуть не закончился лобовой)и эпилируя анальное отверстие задаю себе вопрос -почему я сразу диагностику не сделал ,а поверил мастеру?
Еще три часа я собирал стиралку , шуршала отвалившиеся накипь , завтра сниму тен и посмотрю внимательней , собрал вроде правильно, проверил на сухую, вроде работает.
--------------
Сейчас сижу и думаю, какая классная работа , приехал , сказал ,что нужно выкидывать, взял рубль за вызов (ну врятли 500 рублей) и поехал дальше.
Я в этом ...афиге.

В наличие . ,Волга.ВАЗ-08, Пэжо 200 шесть.

#2 ОФФЛАЙН   mb-diesel

mb-diesel

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1573
  • Автомобиль:
    W123
Гараж Мой гараж

Отправлено 09 February 2014 - 01:09

Индезит пашет 13 лет, горели только(если не ошибаюсь) пусковые тирристоры. Хотя тоже за ремонт полторашка. Вот даже порекомндую мастера, кот. мне делал. Не хапуга, пыль в глаза не пускает. Я ему предлагаю помочь, отодвинуть машинку, вскрыть заднюю крышку... Идите, говорит, отдыхайте, это моя работа.

Сообщение отредактировал Archo: 09 February 2014 - 01:17

W210 E200 CDI 2000г.в.
"Самовоспитание – это не что-то вспомогательное в воспитании, а его фундамент. Никто не сможет воспитать человека, если он сам себя не воспитывает". В.А. Сухомлинский.

#3 ОФФЛАЙН   mixxxxail

mixxxxail

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    w124

Отправлено 09 February 2014 - 01:22

Индезит пашет 13 лет, горели только(если не ошибаюсь) пусковые тирристоры. Хотя тоже за ремонт полторашка.

Этой ,кажись зануси лет 12-ть. Тогда еще делали, по свежей модели говорят сыпятся по черному, родителям мастер рекомендовал нашу "Калинку", мол эта таже вятка и проблемы теже, а проблема там одна манжета сливного насоса , раз в три года начинает течь, а так машина как часы "Слава" тикает механический командер -электроники нуль.
Лично менял подшипники на какой то очень крутой машине за полторы штуки , не отработала пяти лет , но там задняя крышка отворачивается , и барабан в руках, подшипники нашел в автозапчастях, а вот с сальником пришлось колхозить из нескольких обойм в размер.

#4 ОФФЛАЙН   Леонидыч

Леонидыч

Запчасти и ремонт.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 7454
  • Автомобиль:
    Mercedes-Benz

Отправлено 09 February 2014 - 01:23

я уже штук пять починил и все работают
первая проблема начинает течь сальник, соответственно после летит подшипник...

Ремонт и з/п 123/126/124/201/210/140/220

89OЗ7O8Ч2ОО

#5 ОФФЛАЙН   mb-diesel

mb-diesel

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1573
  • Автомобиль:
    W123
Гараж Мой гараж

Отправлено 09 February 2014 - 01:28

Одну выкинул после того, как подшипник разбил посадочное место. Hansa

W210 E200 CDI 2000г.в.
"Самовоспитание – это не что-то вспомогательное в воспитании, а его фундамент. Никто не сможет воспитать человека, если он сам себя не воспитывает". В.А. Сухомлинский.

#6 ОФФЛАЙН   Jensen_C

Jensen_C

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4775
  • Автомобиль:
    Пешеход

Отправлено 09 February 2014 - 02:06

По осени износилась машинка индезит - шум нездоровый появился. Опытным путем покачал барабан и установил, что появился люфт-сразу мысль "подшипник под замену". Позвонил мастеру по первому обьявлению - цена вопроса около 3500р. Думаю "да ну нафик, сам поменяю". Нашел у нас в городе магазин, где продают все для стирок, холодов, свч итд. Там кладезь запчастей: подшипники, прокладки, баки, компрессоры итд итп. Разобрал машинку, разбирал часа 2наверное. Бак нержавейка (машинка начала 2000х годов). Сзади крестовина на винтах - ее то и надо сдергивать, тогда выпадет из нее барабан, а в самой крестовине уже соответственно сам подшипник, большой такой - снаружи одна обойма, внутри - две обоймы и соответственно шарики в 2ряда. Купил короче подшипник такой же, сальник, еще термоядерный порошок от накипи (засыпать раз в месяц). За подшипник отдал 1000р. Все собрал обратно-работает. Единственное-времени дофига это занимает, ибо разобрал машинку полностью, вынул все потроха. Кузов машинки местами с рыжиками уже был-зачистил и покрасил. Работает.
И откуда у вас такие конские цены...там делов то, дунул-плюнул...

Пешеход 

Временно езжу на w123 om602 - возвращен
OM602 250D W124 седан 5МКПП, люк, подкачка, бак 90л 1991г альмандин красный металлик - продан
OM616 240D W123 4МКПП, ЭСП, Eberspacher, тахометр, 26.01.1983г зеленый мох - продан
М103 Е260 W124 5МКПП 17.04.91г - продан

Увлекаюсь ретро-телефонами типа Motorola StarTac, International.

#7 ОФФЛАЙН   zenderdb

zenderdb

Не шалю, никого не трогаю, починяю примус

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2912
  • Автомобиль:
    W ЗАЗ 968А

Отправлено 09 February 2014 - 02:34

Я точно знаю в чем проблема!

Тел.: +7 925 5О5-26-ОЗ
с 15.00 до 00.00

#8 ОФФЛАЙН   mixxxxail

mixxxxail

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    w124

Отправлено 09 February 2014 - 02:51

И откуда у вас такие конские цены...там делов то, дунул-плюнул...

У нас тут все делов то,только каждый подъем руки оценивает в 50 баксов.
Я тут мерс второй покупал в области, нужно было кардан отвернуть 3 болта , сервис нашли договорились мол через пол часа прибудем. Друг говорит спроси сколько денег запросят ,я вернулся спросил-300рублей. Так они мне кардан подвязали хорошо, дали тряпок поддон битый закрыть, ну и катать помогали , на радостях отдал 500 рублей счастливый до максимума ,что по человечески обошлись.
а тут одно колесо в багажник положить в шиномонтаже объявили 30-ть рублей.

#9 ОФФЛАЙН   mixxxxail

mixxxxail

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    w124

Отправлено 09 February 2014 - 03:06

Я точно знаю в чем проблема!

Это вообще впаривают , вещь может хорошая , но для жесткой, жесткая у нас в горных районах в основном , там люди страдают флюорозом-белые вкрапления на зубах, а у нас в Москве вода нормальная , по крайней мере кальция нет, а в том колличестве что есть , не сильно вредит .лучше раз в десять лет тен почистить и то если кипятят .На сколько я понял , кипятят раз в год, а обычно накидают чуть отделяя белое от черного и на 40 градусах стирают.

#10 ОФФЛАЙН   чайник со свистком

чайник со свистком

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3815
  • Автомобиль:
    W123

Отправлено 09 February 2014 - 04:27

Давно купили стиралку, кажись тоже индезит. 15 отработала, даже не пикнула ни разу. Один пред заменил. Отдали моей сестре. Она тогда тока хату купила и экономила на всем. Щас уже лет 6 стоит бош. Шуршит без проблем. И не слышно и не видно. А за мастером надо смотреть как он делает. Если он начинает типа - не стойте над душой, мешаете работать, то пусть валит. Он так и на цельнометаллическом ноже найдет, что заточен неправильно и ручка щас отвалится.

Было - W123, кузов 1979 г., двиг 115.938 1979 г., 4МКПП.
Стало - W123, кузов 1979 г., двиг 115.938 1979 г., 5МКПП, январь.
ВАЗ 2104 5МКПП, рабочая машина. 1995 г. продал

Изображение

#11 ОФФЛАЙН   Dimastiy

Dimastiy

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 6862
  • Автомобиль:
    W210 E320

Отправлено 09 February 2014 - 06:58

мда, вот она, сущность русского человека :)

если машинке 12 лет, то её нужно просто выкинуть. просто потому, что у любой новой машинки (немецкой ессно) качество стирки априори лучше, чем у старой.
это неоспоримый факт. + к тому же большее кол-во возможных программ, меньше расход энергии, меньше расход воды и тп
и так-же любая новая машинка гораздо бережнее стирает, вещи меньше изнашиваются.
но для русского это неважно, главное починить старое говно за 500р, для душевного удовлетворения

такая дремучая машинка тока в гараж комбезы грязные стирать. для хороших веще нужно покупать новую, сейчас это не так затратно

#12 ОФФЛАЙН   чайник со свистком

чайник со свистком

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W123

Отправлено 09 February 2014 - 07:32

мда, вот она, сущность русского человека :)

если машинке 12 лет, то её нужно просто выкинуть. просто потому, что у любой новой машинки (немецкой ессно) качество стирки априори лучше, чем у старой.
это неоспоримый факт. + к тому же большее кол-во возможных программ, меньше расход энергии, меньше расход воды и тп
и так-же любая новая машинка гораздо бережнее стирает, вещи меньше изнашиваются.
но для русского это неважно, главное починить старое говно за 500р, для душевного удовлетворения

такая дремучая машинка тока в гараж комбезы грязные стирать. для хороших веще нужно покупать новую, сейчас это не так затратно

Не согласен. То что машина старая, еще не значит что ее нужно выкинуть. У меня машина бош, 8 лет робит. Даже пред не горел. И в машине есть функция апгрейда. Дядьку позвал, он ее "чипанул" :mrgreen: , программы стирок обновил и еще 8 лет стирать. Хотя разницу в стирке до и после "чипования" не видна. А экономия энергии и воды окупится не так быстро. Нормальная машина стоит 10-15 рублей. Сколько она жрет энергии и воды, сложно сказать.

Изображение

#13 ОФФЛАЙН   Jensen_C

Jensen_C

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4775
  • Автомобиль:
    Пешеход

Отправлено 09 February 2014 - 07:45

Не согласен. То что машина старая, еще не значит что ее нужно выкинуть. У меня машина бош, 8 лет робит. Даже пред не горел. И в машине есть функция апгрейда. Дядьку позвал, он ее "чипанул" :mrgreen: , программы стирок обновил и еще 8 лет стирать. Хотя разницу в стирке до и после "чипования" не видна. А экономия энергии и воды окупится не так быстро. Нормальная машина стоит 10-15 рублей. Сколько она жрет энергии и воды, сложно сказать.

Ну человек-барин просто. Сломалось-выкинул, так каждый может. А вот зачинить да чтоб работало....эээ тут смекалка нужна. Я вот считаю, что выбрасывать то что сломалось без попытки починить это глупость и ленность :-) ИМХО!

Пешеход 

Временно езжу на w123 om602 - возвращен
OM602 250D W124 седан 5МКПП, люк, подкачка, бак 90л 1991г альмандин красный металлик - продан
OM616 240D W123 4МКПП, ЭСП, Eberspacher, тахометр, 26.01.1983г зеленый мох - продан
М103 Е260 W124 5МКПП 17.04.91г - продан

Увлекаюсь ретро-телефонами типа Motorola StarTac, International.

#14 ОФФЛАЙН   Dimastiy

Dimastiy

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W210 E320

Отправлено 09 February 2014 - 07:50

у меня бошу больше
сменил 2 тэна
щас сушка сдохла

смысла возиться нету
у нее нет коротких программ например
на новых бошах есть спец программа для джинсов 20 минутная например
новые для шерсти и тп и тд функционал намного шире
какие нафиг апгрейды то?
старые машинки по 70 литров расходуют
новые меньше значительно до 40 на коротких программах

длинными перестаешь пользоваться, потому что они нахрен ненужны и вещи быстрее приходят в негодность

сколько жрёт воды и энергии нормальные производители пишут в инструкции к машинке

срок службы машинки до 10 лет у всех нормальных производителей
куда больше то? или надо чтоб 30 было??

#15 ОФФЛАЙН   чайник со свистком

чайник со свистком

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W123

Отправлено 09 February 2014 - 08:05

у меня бошу больше
сменил 2 тэна
щас сушка сдохла

смысла возиться нету
у нее нет коротких программ например
на новых бошах есть спец программа для джинсов 20 минутная например
новые для шерсти и тп и тд функционал намного шире
какие нафиг апгрейды то?
старые машинки по 70 литров расходуют
новые меньше значительно до 40 на коротких программах

длинными перестаешь пользоваться, потому что они нахрен ненужны и вещи быстрее приходят в негодность

сколько жрёт воды и энергии нормальные производители пишут в инструкции к машинке

Значит мне с бошем повезло. И короткие программы есть, на 30 минут. Апгрейты есть.

"Некоторые стиральные машины автомат в любой момент перепрограммировать, т.е. "зашить" в его память новые программы, отвечающие самым передовым технологиям стирки (AEG LAV 88830, Miele WT 945 WCS). И даже обновить подключив к компьютеру, такая функция есть в топовых стиральных машинах AEG. "

Срок может и заложен на 10 лет. Но по факту они работают больше!

Изображение

#16 ОФФЛАЙН   don606

don606

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4289
  • Автомобиль:
    W

Отправлено 09 February 2014 - 08:43

--------------
Сейчас сижу и думаю, какая классная работа , приехал , сказал ,что нужно выкидывать, взял рубль за вызов (ну врятли 500 рублей) и поехал дальше.
Я в этом ...афиге.

Всегда нравится такая логика по отношению к чужой работе. Что мешает заняться тем же самым?

W126 500sel 117.965

S210  300td   606.962

#17 ОФФЛАЙН   Silin Mike

Silin Mike

Почитатель W123

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 8277

Отправлено 09 February 2014 - 09:00

мда, вот она, сущность русского человека

Это, Дима, "сущность" обычного человека, которому реклама ещё не полностью уши оттоптала. :wink: Новое, есно, лучше старого - и экономичнее и эстетичнее и пр. пр. Вопрос в одном - а стоит ли всё это тех денег, которые просят за данные навороты? Если стоит, то и нет проблем - выбор велик, и при "наличии наличности" - ради Бога. Т.е. каждый для себя решает сам - подкормить лишний раз империалистов или нет. :gigi: Сейчас вся промышленность бытовой техники перестраивается на одноразовый товар. Сломалось - выкинул. Хорошо это или плохо? Я точно не определился - всё зависит от конкретной вещи. Скажу лишь одно. Преследуется якобы бережное отношение к природным ресурсам - экономия эл. энергии, воды, материалов. На самом деле всё обстоит несколько иначе, учитывая обновление основных фондов, производство новых агрегатов и их утилизацию. Задача - "оборот бытовой техники в природе" для извлечения прибыли.

W123 200 115.938 АКПП 722.115 1977г.

#18 ОФФЛАЙН   Dimastiy

Dimastiy

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W210 E320

Отправлено 09 February 2014 - 09:00

AEG - Electrolux

уровень не тот. бош/сименс лучше по всем параметрам

миле от боша недалеко ушел совершенно, техника одного уровня примерно
разница в стоимости в полтора раза только из за разного назначения
миле более вынослива при частой эксплуатации в общежитиях каких-нибудь, где проходной двор
стирает точно также, всё остальное разводилово на бабки

#19 ОФФЛАЙН   haligali123

haligali123

Мерсовладелец

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 8912
  • Автомобиль:
    w123, w126

Отправлено 09 February 2014 - 09:23

На миле как раз и есть 30-ть лет!

AEG - Electrolux

уровень не тот. бош/сименс лучше по всем параметрам

В топку все.
Вот как уедешь загород жить, поймешь. что либо мастера вызывать либо за новой стиралкой ехать, то твои слова будут верными. Нефиг заморачивать с мастерами, проще новую купить. Дешевле и менее хлопотней будет.

миле от боша недалеко ушел совершенно, техника одного уровня примерно
разница в стоимости в полтора раза только из за разного назначения
миле более вынослива при частой эксплуатации в общежитиях каких-нибудь, где проходной двор
стирает точно также, всё остальное разводилово на бабки

Да что вы говорите? Кто вам такое сказал?
Лично у меня Кошка спит реально на стиралке Миле, как когда-то ролик был лет десять назад. Но выбор пол у меня не только из-за этого. И не жалею даже ни капли, что отвалил полтахан с копейками за нее. Сервис конечно желает быть лучшим, но вспоминая Мерседес Центр , все становится на своё место. Стиралка уровнем по классу на парядок выше всех. Да и цены на комплектующие -- скажем так волнующие слишком. За все время поменял спустя 7-мь лет, тен, по деньгам он встал в 4700рублей, только оригинал. И то сдох из-за воды, известняка много в ней.
Калгоном вообще не пользовались ни разу--разводилово полное, на эти деньги проще потом стиралку поменять, сколько туда его потом засыпешь, с нулевым результатом.
И программы есть короткие: И шерсть. и лен, и шелк, и синтетика, везде где ставишь на выбор ткани идет предел температуры и по оборотам и режимам работы и с ограничением по воде. в том числе и с защитой если вы пересыпали стиральный порошок или к примеру внезапно отклучили элепиздричество, при возобновлениии подачи, идет продолжениии операции , если вода остыла она вновь подогревается с дополнительным полосканием.

ЗЫ: Даже если и денег в обжим, уж лучше прикупить самый простой Миле. он по деньгам около 35-40к сейчас стоит, чем нежели остальной хлам который продают. И брать лучше у официалов, там есть свои плюсы, нежели в М-видео \Эльдорадо и тм.пд.

Все просто: w123 да w126, более не нужно , а остальное уже не важно...
П.С. Вот зараза, видимо важно! - Взял *Волка в овечьей шкуре* w124 420E.

#20 ОФФЛАЙН   *alien visitor*

*alien visitor*

alien visitor

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 6043
  • Автомобиль:
    w124 Е320

Отправлено 09 February 2014 - 10:26

да всё просто : тот мастер , приговоривший 10р. - слуга ZOG

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных