Перейти к содержимому

Фотография

Подключение магнитолы Becker 1350 на w210 рестайлинг

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9

#1 ОФФЛАЙН   saneeek55

saneeek55

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 31
  • Автомобиль:
    W210

Отправлено 17 February 2014 - 04:46

Доброе время суток уважаемые формучане. Собственно вопрос в названии темы. Хочу подключить магнитоллу Becker (Special) 1350 на свой w210 рестайлинг, вин WDB2100621B457917

С завода стояла родная магнитолла Becker BE3100, ее вернул на место после стоявшего пионера - она работает, подсветка работает, управление на руле работает.

После этого нашел магнитоллу Becker 1350 к которой за место CD чейнджера можно в 10 пиновый разъем воткнуть адаптер который будет эмулировать работу чейнджера и читать флешки. Адаптер Yatour. Собственно купил его, пробую подключать. Втыкаю разъемы A и B - магнитолла работает, но нет подсветки и управления с руля.

Проблема в том что на моей машине в родную магнитоллу в разъем C втыкается еще один штекер в котором всего 2 провода, они собственно и отвечают за подсветку и управление с руля (определил так- вытащил их - ни подсветки ни управления с руля нету, и мафон если их не воткнуть не выключается сам при вытаскивании ключа). Вот так все это выглядит:

Изображение

Изображение

А в магнитолле Becker 1350 в разъем С втыкается CD чейнджер либо адаптер, т.е. в эту магнитоллу третий разъем воткнуть некуда. Как я понял в магнитоллу Becker 1350 эти 2 провода должны заходить по фишке А?

Подскажите как быть? Есть ли возможность подключить правильно Becker 1350 к моей машине чтобы работала и подсветка и управление с руля, и она выключалась при вытаскивании ключа? Заранее всем спасибо!!!!!!!!!!!

#2 ОФФЛАЙН   FIREBALL

FIREBALL

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 578
  • Автомобиль:
    W124

Отправлено 17 February 2014 - 10:08

Если магнитола точно рабочая-нужно смотреть напругу при включении габаритов на фишке на 6 контакте по-моему.
Для включения/отключения магнитолы нужно чтобы был правильно подключен провод, идущий через замок зажигания.
Как вариант в магнитоле проблема с питанием подсветки.

W124 E220 АКПП в исполнении «SportLine» 1995 года выпуска

#3 ОФФЛАЙН   saneeek55

saneeek55

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Автомобиль:
    W210

Отправлено 17 February 2014 - 10:15

Если магнитола точно рабочая-нужно смотреть напругу при включении габаритов на фишке на 6 контакте по-моему.
Для включения/отключения магнитолы нужно чтобы был правильно подключен провод, идущий через замок зажигания.
Как вариант в магнитоле проблема с питанием подсветки.

магинтолла точно рабочая. просто на моем авто проводка отвечающая за подсветку указана на первом фото, там где фишка с двумя проводами, на Becker 1350 их некуда присобачить.

на 6 ноге на фишке вообще нет провода!!!!!!!!!!! Подсветка там идет именно по фишке которая на 1 фото вверху с двумя проводками!

я так понял что подсветка и управление на руле идет через кан шину, коей на выходе и получается фишка с двумя прводами, у меня рестайлнг. на дорестайле там нет этих двух проводов, насколько я понял

Сообщение отредактировал saneeek55: 17 February 2014 - 10:16

#4 ОФФЛАЙН   saneeek55

saneeek55

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Автомобиль:
    W210

Отправлено 17 February 2014 - 10:23

и еще вопрос, тут есть люди у которых на w210 рестайлинге (!) подключена магнитолла с адаптером Yatour и работает и управление на руле, и подсветка и при вытаскивании ключа мафон вырубается?

#5 ОФФЛАЙН   FIREBALL

FIREBALL

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 578
  • Автомобиль:
    W124

Отправлено 17 February 2014 - 11:00

Значит заполнить нужно фишку контактом и будет работать подсветка.

W124 E220 АКПП в исполнении «SportLine» 1995 года выпуска

#6 ОФФЛАЙН   saneeek55

saneeek55

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Автомобиль:
    W210

Отправлено 17 February 2014 - 11:11

Значит заполнить нужно фишку контактом и будет работать подсветка.

а откуда взять контакт?

#7 ОФФЛАЙН   Dipol

Dipol

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 126
  • Автомобиль:
    W219

Отправлено 25 February 2014 - 07:08

а откуда взять контакт?

Купить новую полную фишку и перепаять. Или наколхозить из подручных средств. :twisted:

#8 ОФФЛАЙН   krosha

krosha

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3043
  • Автомобиль:
    201.029

Отправлено 25 February 2014 - 13:36

BE1350 не поддерживает шину CAN, которая обеспечивает управление с руля. Контакты C1, C2, к которым в родной магнитоле подключалась шина CAN, в BE1350 выполняют другую роль (аудио сигнал от чейнджера). Так что об управлении с руля можно забыть. О подсветке тебе сказали. Выключение обеспечивается снятием напряжения с контакта A7.

190Е 2,6 МКПП5 1991 SportLine

Star Diagnosis

Автоматами не занимаюсь, ничего в них не смыслю и терпеть их не могу.

#9 ОФФЛАЙН   saneeek55

saneeek55

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Автомобиль:
    W210

Отправлено 04 March 2014 - 07:33

BE1350 не поддерживает шину CAN, которая обеспечивает управление с руля. Контакты C1, C2, к которым в родной магнитоле подключалась шина CAN, в BE1350 выполняют другую роль (аудио сигнал от чейнджера). Так что об управлении с руля можно забыть. О подсветке тебе сказали. Выключение обеспечивается снятием напряжения с контакта A7.

спасибо за помощь! уже сам убедился что так и есть. Решил вопрос так - с установкой адаптера и другой магнитоллы, заморачиваться не стал, выставлю все на продажу. Оставил родную магнитоллу BE3100 и к ней в китае заказал вот такую приблуду http://www.aliexpres.../843243291.html
для того чтоб флешка могла проигрываться, я не меломан поэтому думаю мне этого хватит) пока катаюсь с радио)

#10 ОФФЛАЙН   COSTAS_1985

COSTAS_1985

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 944
  • Автомобиль:
    м104 3.2-717.440-3.69
Гараж Мой гараж

Отправлено 21 May 2025 - 17:01

Апну тему, имеется штатная магнитола becker 1350 special, имеется эмулятор сд дисков yatour yt-m06, подскажите пожалуйста распиновку разъема для подключения к магнитоле, не могу найти. Или хотя бы фото разъема с пинами куда подключать какой провод, сам сделаю шнур. Спасибо большое заранее кто откликнется

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных