Перейти к содержимому

Фотография

Тяжело заводится

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 16

#1 ОФФЛАЙН   Pavel178

Pavel178

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 86
  • Автомобиль:
    300E 1987

Отправлено 03 March 2014 - 22:52

Помогите советом, мудреные опытом собратья =)
Ситуация обстоит следующим образом:
Если машина постоит минут 5-10 она тяжело заводится - т.е. долго крутит стартером и заводится как бы в догонку. Приходится подгазовывать чтобы она подхватила и немного взбодрилась. Если мотор холодный - обороты при этом ниже среднего (550 примерно). С погревом обороты выравнимаются. На холодную есть значительные провалы при резком нажатии газа в пол. На прогретом моторе проблем никаких нет.

Что я успел сделать:
1. Новая крышка трамблера и бегунок.
2. Новые свечи и ВВ провода.
3. Новая заслонка ХХ (подвисала).
4. Пусковая форсунка при включенном стартере работает. Распыл отличный.
5. При включении зажигания не включается бензонасос. Пробовал включить его принудительно, подождать и только после этого заводиться. Результат - ситуация не изменилась.
6. Промыл РСД (был чистый)
7. Замерил системное давление на заглушенном моторе- 4.2бар. Мало. После отключения бензонасоса стремительно падает до 2.2бар. Зависает на этом значении минут на 10, потом держит 1бар и после уходит совсем. Утром на штуцере пусковой форсунки нет ни капли, а на подводящем в дозатор шланге - пара капель.

8. Выкрутил штуцер подводящего шланга - продувается с трудом. Промыл, стал продуваться отлично.
9. Замерил налив - 4 литр (даже чуть больше) за 1 минуту. (Вроде нормально).
10. Замерил ток насоса со снятой магистралью (опущена в емкость) - 6.5А. (Опять-таки нормально вроде). Ток с навинченным промытым штуцером (фильтром) - 6.2А....
11. Собрал все обратно, померил снова системное давление - 4.2-4.5 бар. Насосы гудят значительно сильнее в сравнении с наливом в бутыль.
12. Разобрал реле бензонасоса. В него до меня лазили и пропаивали. Сейчас на вскидку не видно огрехов.. Завтра отдам человеку, который дружит с паяльником, пусть посмотрит...
13. Топливный фильтр не трогал. Пока просто приготовил новый. Если туда лезть, надо менять сразу все чего коснусь.

Правильно ли я понимаю, что:

1. Обратный клапан бензонасоса не держит.
2. Не исправен второй бензонасос.

3. (После отключения бензонасоса отчетливо слышно как срабатывает РСД и ступенчато сбрасывает давление до 2.2 бар.) Он срабатывает из-за того, что топливо засасывается обратно в бак? Косвенно на это также указывают гидроудары при его срабатывании, отдающие преимущественно в подводящую магистраль (а не в обратку).

4. Почему не срабатывает бензонасос при включении зажигания для меня пока загадка. Колхоза в машине нет. Разве что только сигналка.
Есть один нюанс - машина стояла 7 лет. В крытом и отапливаемом паркинге. В декабре 2013г завелась и я проехал около 150 км. Колеса от стояния стали квадратные. Может от стояния что-то еще закисло..

Да, забыл добавить. Аккум новый. Заряжен под завязку.

300E 1987г.

#2 ОФФЛАЙН   Аркадий 2011

Аркадий 2011

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 11168
  • Автомобиль:
    W124. E280, 1993

Отправлено 03 March 2014 - 22:59

А может скатать к спецу?? :redface:

Изображение
921 573 82 84
Моя бибика http://www.oldmerin....howtopic=108087
гитары из Японии https://vk.com/club160987932

#3 ОФФЛАЙН   Pavel178

Pavel178

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    300E 1987

Отправлено 04 March 2014 - 06:16

Да можно конечно, но время пока есть и мне самому интересно этим заниматься =)

300E 1987г.

#4 ОФФЛАЙН   Alex Gun

Alex Gun

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 480
  • Автомобиль:
    Mercedes W123 280E
Гараж Мой гараж

Отправлено 04 March 2014 - 17:27

приветствую!
1. надо померить управляющее давление на холодном и горячем моторе для полноты картины
2. пусковая форсунка должна срабатывать только при холодном моторе(при температуре ОЖ 20 град-работает лишь пару секунд, при 35 град-не работает)-надеюсь у вас так.
3. CO настроено? на горячем моторе на ХХ понажимайте тормоз с большой частотой(нажал-отпустил-нажал-отпустил-...). что происходит с оборотами в этот момент? если изменяются, то насколько?

Daimler Benz W123 280E 1984 год
Автомобиль криминальной полиции.
Кузов 040(schwarz) салон 035(Creme)
Попогрев 4ЭСП зеркало подлокотник
K-Jetronic 4МКПП редуктор 3,46 LSD

#5 ОФФЛАЙН   игорёха

игорёха

Вечно молодой,вечно пьяный!

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 13587
  • Автомобиль:
    W201 был,VOLVO 760 сейчас.
Гараж Мой гараж

Отправлено 04 March 2014 - 18:41

Очень похоже на бедную смесь при холодном запуске и накрученное СО в обогащение( вот давление и стравливает через форсунки в цилиндры) В РУДе на входе есть сеточка,обязательно промыть или выкинуть.Дальше подключаешь манометр к РУДу.Сначало на выход пусковой.Точное давление подскажут спецы по Мерсу(или в книжке есть по твоему объёму)Тупо ставишь перемычку вместо реле бензанасоса и смотришь на манометр.Так должно быть 4.7-5.4 бар.(у меня при объёме 2.85.V-6 так написано))Дальше переставляешь манометр на вход РУДа.Двигатель холодный,отключаешь штекер подвода 12 вольт на подогрев РУДа,втыкаешь перемычку и смотришь давление.Должно быть при минусе гдето 0.5 бар.Вообще есть спец.таблица.Далее подсоединяшь 12 вольт ( штекер) к РУДу.Через 5-7 мир давление должно подняться до 2.7-3.1бар.Если всё так то РУД живой,Заводишь,прогреваешь и регулируешь СО.При заведённом и прогретом РУДе давление управляющее должно быть в пределах 3.4-3.8 бар.Как то так на вскидку.

Volvo 760GLE.83г.В28Е.К-Джет.АКПП.ПЭП.Клима,круиз,кожа.рожа и т.д
Изображение

#6 ОФФЛАЙН   Алёхин 911

Алёхин 911

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1164
  • Автомобиль:
    w124 111.960

Отправлено 04 March 2014 - 21:40

Помогите советом, мудреные опытом собратья =)
Ситуация обстоит следующим образом:
Если машина постоит минут 5-10 она тяжело заводится - т.е. долго крутит стартером и заводится как бы в догонку. Приходится подгазовывать чтобы она подхватила и немного взбодрилась. Если мотор холодный - обороты при этом ниже среднего (550 примерно). С погревом обороты выравнимаются. На холодную есть значительные провалы при резком нажатии газа в пол. На прогретом моторе проблем никаких нет.

Что я успел сделать:
1. Новая крышка трамблера и бегунок.
2. Новые свечи и ВВ провода.
3. Новая заслонка ХХ (подвисала).
4. Пусковая форсунка при включенном стартере работает. Распыл отличный.
5. При включении зажигания не включается бензонасос. Пробовал включить его принудительно, подождать и только после этого заводиться. Результат - ситуация не изменилась.
6. Промыл РСД (был чистый)
7. Замерил системное давление на заглушенном моторе- 4.2бар. Мало. После отключения бензонасоса стремительно падает до 2.2бар. Зависает на этом значении минут на 10, потом держит 1бар и после уходит совсем. Утром на штуцере пусковой форсунки нет ни капли, а на подводящем в дозатор шланге - пара капель.

8. Выкрутил штуцер подводящего шланга - продувается с трудом. Промыл, стал продуваться отлично.
9. Замерил налив - 4 литр (даже чуть больше) за 1 минуту. (Вроде нормально).
10. Замерил ток насоса со снятой магистралью (опущена в емкость) - 6.5А. (Опять-таки нормально вроде). Ток с навинченным промытым штуцером (фильтром) - 6.2А....
11. Собрал все обратно, померил снова системное давление - 4.2-4.5 бар. Насосы гудят значительно сильнее в сравнении с наливом в бутыль.
12. Разобрал реле бензонасоса. В него до меня лазили и пропаивали. Сейчас на вскидку не видно огрехов.. Завтра отдам человеку, который дружит с паяльником, пусть посмотрит...
13. Топливный фильтр не трогал. Пока просто приготовил новый. Если туда лезть, надо менять сразу все чего коснусь.

Правильно ли я понимаю, что:

1. Обратный клапан бензонасоса не держит.
2. Не исправен второй бензонасос.

3. (После отключения бензонасоса отчетливо слышно как срабатывает РСД и ступенчато сбрасывает давление до 2.2 бар.) Он срабатывает из-за того, что топливо засасывается обратно в бак? Косвенно на это также указывают гидроудары при его срабатывании, отдающие преимущественно в подводящую магистраль (а не в обратку).

4. Почему не срабатывает бензонасос при включении зажигания для меня пока загадка. Колхоза в машине нет. Разве что только сигналка.
Есть один нюанс - машина стояла 7 лет. В крытом и отапливаемом паркинге. В декабре 2013г завелась и я проехал около 150 км. Колеса от стояния стали квадратные. Может от стояния что-то еще закисло..

Да, забыл добавить. Аккум новый. Заряжен под завязку.

пробовал заводить с нажатым газом ?заводится лучше или хуже ?если лучше -меняй форсунки.

8916Ч8ЗI228 Алексей

#7 ОФФЛАЙН   Pavel178

Pavel178

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    300E 1987

Отправлено 05 March 2014 - 06:31

приветствую!
1. надо померить управляющее давление на холодном и горячем моторе для полноты картины
2. пусковая форсунка должна срабатывать только при холодном моторе(при температуре ОЖ 20 град-работает лишь пару секунд, при 35 град-не работает)-надеюсь у вас так.

Проверю. Но в моем случае она должна срабатывать только при кручении стартером. На прогретой проверю.

3. CO настроено? на горячем моторе на ХХ понажимайте тормоз с большой частотой(нажал-отпустил-нажал-отпустил-...). что происходит с оборотами в этот момент? если изменяются, то насколько?

Ничего не происходит. Могут чуть дрогнуть разок, но стоят как вкопаные.

Про РУД. Да, точно, надо проверить. Пока не смог подобрать штуцер. Может есть какой-то "аналог" с общедоступных - жилугевских, например?

300E 1987г.

#8 ОФФЛАЙН   Pavel178

Pavel178

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    300E 1987

Отправлено 05 March 2014 - 06:37

пробовал заводить с нажатым газом ?заводится лучше или хуже ?если лучше -меняй форсунки.

Не лучше точно. проверял. Забыл сразу сказать.
Да и потом мне кажется, что им тупо нечем лить - давление в системе слишком быстро падает. Либо они, конечно, в конец убиты и пропускают на любом давлении. Но тогда были бы нестабильные ХХ на прогретом, верно?

Хотя, когда она уже начинает подхватывать добавление газа явно улучшает ситуацию. (но, повторюсь, сначала просто молотит стартером около 3 сек)

Сообщение отредактировал Pavel178: 05 March 2014 - 06:43

300E 1987г.

#9 ОФФЛАЙН   Pavel178

Pavel178

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    300E 1987

Отправлено 05 March 2014 - 06:41

Очень похоже на бедную смесь при холодном запуске и накрученное СО в обогащение( вот давление и стравливает через форсунки в цилиндры) В РУДе на входе есть сеточка,обязательно промыть или выкинуть.Дальше подключаешь манометр к РУДу.Сначало на выход пусковой.Точное давление подскажут спецы по Мерсу(или в книжке есть по твоему объёму)Тупо ставишь перемычку вместо реле бензанасоса и смотришь на манометр.Так должно быть 4.7-5.4 бар.(у меня при объёме 2.85.V-6 так написано))Дальше переставляешь манометр на вход РУДа.Двигатель холодный,отключаешь штекер подвода 12 вольт на подогрев РУДа,втыкаешь перемычку и смотришь давление.Должно быть при минусе гдето 0.5 бар.Вообще есть спец.таблица.Далее подсоединяшь 12 вольт ( штекер) к РУДу.Через 5-7 мир давление должно подняться до 2.7-3.1бар.Если всё так то РУД живой,Заводишь,прогреваешь и регулируешь СО.При заведённом и прогретом РУДе давление управляющее должно быть в пределах 3.4-3.8 бар.Как то так на вскидку.

Учту, спасибо!
Может есть смысл снять РУД и промыть целиком?
Наверное лучше не мешать ему работать, если живой. Начну с давления.
Нужен штуцер.... :unsure:

300E 1987г.

#10 ОФФЛАЙН   Alex Gun

Alex Gun

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Автомобиль:
    Mercedes W123 280E
Гараж Мой гараж

Отправлено 05 March 2014 - 12:22

на самом деле замена форсунок, на мой взгляд, не такая и плохая идея... настройка впрыска на умерших форсах-занятие бесполезное. форсунка-это та деталь, которая во впрыске значит очень много-если нет уверенности лучше поменять на новые, или хотя бы повесить над стаканами и визуально убедиться в равномерности налива и качестве распыла.
PS: сам год назад мучался с впрыском-мотор еле-еле работал-что я только не делал... в конце концов поменял форсы-и все заработало

#11 ОФФЛАЙН   Pavel178

Pavel178

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    300E 1987

Отправлено 05 March 2014 - 17:00

на самом деле замена форсунок, на мой взгляд, не такая и плохая идея... настройка впрыска на умерших форсах-занятие бесполезное. форсунка-это та деталь, которая во впрыске значит очень много-если нет уверенности лучше поменять на новые, или хотя бы повесить над стаканами и визуально убедиться в равномерности налива и качестве распыла.
PS: сам год назад мучался с впрыском-мотор еле-еле работал-что я только не делал... в конце концов поменял форсы-и все заработало

Да, если честно и у самого руки давно чешутся, давно уже активно вчитываюсь в посты на этом сайте и много раз обращал на это внимание, но жаба говорит мне "у тебя их 8 штук!, каждая по 1700-2000р, проверь их сначала" :) а желание сделать автомобилю хорошо манит на ебай за ними все с тойже настойчивостью.
На следующей неделе будет время, пойду вгараж, выкручу их и для успокоения совести и решу-таки купить новые :)

Спасибо за совет!

300E 1987г.

#12 ОФФЛАЙН   Alex Gun

Alex Gun

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Автомобиль:
    Mercedes W123 280E
Гараж Мой гараж

Отправлено 05 March 2014 - 18:00

Да, если честно и у самого руки давно чешутся, давно уже активно вчитываюсь в посты на этом сайте и много раз обращал на это внимание, но жаба говорит мне "у тебя их 8 штук!, каждая по 1700-2000р, проверь их сначала" :) а желание сделать автомобилю хорошо манит на ебай за ними все с тойже настойчивостью.
На следующей неделе будет время, пойду вгараж, выкручу их и для успокоения совести и решу-таки купить новые :)

Спасибо за совет!

и все же измерь управляющее

#13 ОФФЛАЙН   persona_non_grata

persona_non_grata

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 6843
  • Автомобиль:
    Велик colnago

Отправлено 05 March 2014 - 18:34

Про РУД. Да, точно, надо проверить. Пока не смог подобрать штуцер. Может есть какой-то "аналог" с общедоступных - жилугевских, например?

Шланги натягиваешь прямо на штуцера и затягиваешь хомутами, если сделать аккуратно, то всё держится без проблем.

Велик colnago  :wub:

#14 ОФФЛАЙН   Pavel178

Pavel178

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    300E 1987

Отправлено 18 March 2014 - 22:49

Так, докладываю по результатам :razz:
Управляющее давление померить у меня так и не получилось т.к. не смог аккуратно все собрать и у меня все равно травило по соединениям шлангов.
Доехал сегодня до Романа Муравьева в Пушкин и вот что сделали:
Замерили системное давление и подтвердили все мои предшествующие результаты.
Предположили, что РСД перепускает давление насоса. Дабы это подтвердить подключили другой дозатор (и другой РСД соответственно). Включив насос увидели давление около 6бар. При этом оно держалось и при выключении насоса(не так катастрофически падало как раньше).
Исходя из этого приговорили мой РСД. Вытащили из под него шайбу, это повысило давление с 4.3 до 5.0бар. Решили рискнуть и растянуть пружину регулятора. В результате давление подросло до 6.1, на заведенной еще выше. Было принято решение вернуть шайбу на место. Эта мера поставила все на свои места и пружину больше трогали.

Дальше воздухом дунули в форсунки. Травят с давления закрытия. Судя по всему отсюда и проблемы с запуском.
На обратном пути заехал в екзист, заказал новые :beer:
Выехав от Романа сразу почувствовал легкость в работе двигателя. Быстрее отзыв на добавление газа, приятнее прием и неописуемую радость :)

Один вопросик решен, иду дальше :grin:
Спасибо вам за участие и советы!

300E 1987г.

#15 ОФФЛАЙН   Alihan

Alihan

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 29
  • Автомобиль:
    w126 280SE двигатель м110

Отправлено 20 December 2014 - 21:55

Привет ребята. С наступающим всех. Нужна помощь. У меня мерс 126 с двигателем м110 , мех инжектор. Как то, года 2 назад приехал домой. Поставил машину. Утром на работу, она плохо завелась. Ну думаю ладно, бывает, но когда тронулся, начала троить. Ставил передачу и падают обороты. Ну думал насос. Поставил на место и пошёл на работу. Пришёл, пытался завести и не смог. Пыхтел не один день. Машина встала года на два. Как только появилось время новая попытка. Вроде завёл, вроде всё ок, но как только ставишь передачу, падают обороты и машина глохнет если не держать педаль газа. Потом опять не смог завести. Сегодня опять попытался, правда на газе, у меня установлено газовое оборудование. Завёл, работает, но как только ставишь передачу, опять падают обороты. Что может быть причиной?
Подробнее: http://mercedesforum...s-19/m110-7399/ Форум Mercedes © mercedesforum.ru

#16 ОФФЛАЙН   wowan888555

wowan888555

Новичок

• Начинающий
  • Pip
  • Cообщений: 7
  • Автомобиль:
    w123

Отправлено 30 March 2015 - 22:07

Рядом с насосом и фильтром стоит ресивер который держит в системе давление, он может неисправен.

#17 ОФФЛАЙН   игорёха

игорёха

Вечно молодой,вечно пьяный!

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 13587
  • Автомобиль:
    W201 был,VOLVO 760 сейчас.
Гараж Мой гараж

Отправлено 01 April 2015 - 12:35

wowan888555,посмотри когда сообщение последнее было :D

Volvo 760GLE.83г.В28Е.К-Джет.АКПП.ПЭП.Клима,круиз,кожа.рожа и т.д