Помогите советом, мудреные опытом собратья =)
Ситуация обстоит следующим образом:
Если машина постоит минут 5-10 она тяжело заводится - т.е. долго крутит стартером и заводится как бы в догонку. Приходится подгазовывать чтобы она подхватила и немного взбодрилась. Если мотор холодный - обороты при этом ниже среднего (550 примерно). С погревом обороты выравнимаются. На холодную есть значительные провалы при резком нажатии газа в пол. На прогретом моторе проблем никаких нет.
Что я успел сделать:
1. Новая крышка трамблера и бегунок.
2. Новые свечи и ВВ провода.
3. Новая заслонка ХХ (подвисала).
4. Пусковая форсунка при включенном стартере работает. Распыл отличный.
5. При включении зажигания не включается бензонасос. Пробовал включить его принудительно, подождать и только после этого заводиться. Результат - ситуация не изменилась.
6. Промыл РСД (был чистый)
7. Замерил системное давление на заглушенном моторе- 4.2бар. Мало. После отключения бензонасоса стремительно падает до 2.2бар. Зависает на этом значении минут на 10, потом держит 1бар и после уходит совсем. Утром на штуцере пусковой форсунки нет ни капли, а на подводящем в дозатор шланге - пара капель.
8. Выкрутил штуцер подводящего шланга - продувается с трудом. Промыл, стал продуваться отлично.
9. Замерил налив - 4 литр (даже чуть больше) за 1 минуту. (Вроде нормально).
10. Замерил ток насоса со снятой магистралью (опущена в емкость) - 6.5А. (Опять-таки нормально вроде). Ток с навинченным промытым штуцером (фильтром) - 6.2А....
11. Собрал все обратно, померил снова системное давление - 4.2-4.5 бар. Насосы гудят значительно сильнее в сравнении с наливом в бутыль.
12. Разобрал реле бензонасоса. В него до меня лазили и пропаивали. Сейчас на вскидку не видно огрехов.. Завтра отдам человеку, который дружит с паяльником, пусть посмотрит...
13. Топливный фильтр не трогал. Пока просто приготовил новый. Если туда лезть, надо менять сразу все чего коснусь.
Правильно ли я понимаю, что:
1. Обратный клапан бензонасоса не держит.
2. Не исправен второй бензонасос.
3. (После отключения бензонасоса отчетливо слышно как срабатывает РСД и ступенчато сбрасывает давление до 2.2 бар.) Он срабатывает из-за того, что топливо засасывается обратно в бак? Косвенно на это также указывают гидроудары при его срабатывании, отдающие преимущественно в подводящую магистраль (а не в обратку).
4. Почему не срабатывает бензонасос при включении зажигания для меня пока загадка. Колхоза в машине нет. Разве что только сигналка.
Есть один нюанс - машина стояла 7 лет. В крытом и отапливаемом паркинге. В декабре 2013г завелась и я проехал около 150 км. Колеса от стояния стали квадратные. Может от стояния что-то еще закисло..
Да, забыл добавить. Аккум новый. Заряжен под завязку.