Здравствуйте, такая проблема: при запуске на не прогретом авто или же после ночной стоянки, АКПП в положение "D" зачастую начала включать первую передачу и трогаться с первой до полного прогрева, и при повышении на вторую прилично дергает и делает это в приделах 1500-2000 оборотах. С чем может быть связанно?
Спасибо.
722.350
ОФФЛАЙН
Отправлено 03 March 2014 - 23:00
ОФФЛАЙН
Отправлено 03 March 2014 - 23:28
А сколько за бортом у вас градусов?Здравствуйте, такая проблема: при запуске на не прогретом авто или же после ночной стоянки, АКПП в положение "D" зачастую начала включать первую передачу и трогаться с первой до полного прогрева, и при повышении на вторую прилично дергает и делает это в приделах 1500-2000 оборотах. С чем может быть связанно?
Спасибо.
Лично я когда у нас ниже 20-25градусов, грею до 40градусов, потом изначально трогаюсь сразу только на 1-й, т.е рычаг в L или 1-ца, проезжаю около 300-500метров, потом втыкаю 2-ю длинную\S , далее спокойно набирая скорость по оборотом она так-же 1500-2000 и сама АКПП уходит на 3-ю, далее по скорости и пробегу когда ДВС уже фактически прогрелся перевожу в D. и спокойно еду, уже так лет 15-ть , АКПП на 1-м авто вообще лично накатал меняя масло и фильтр более 850т.км, сколько до меня она прошла я хз. Все было отлично и по сей день.
Все просто: w123 да w126, более не нужно , а остальное уже не важно...
П.С. Вот зараза, видимо важно! - Взял *Волка в овечьей шкуре* w124 420E.
ОФФЛАЙН
Отправлено 03 March 2014 - 23:34
нахрена это все....достаточно постоять на драйве погреть...если спакойно не сидится можно на разных передачах постоятьА сколько за бортом у вас градусов?
Лично я когда у нас ниже 20-25градусов, грею до 40градусов, потом изначально трогаюсь сразу только на 1-й, т.е рычаг в L или 1-ца, проезжаю около 300-500метров, потом втыкаю 2-ю длинную\S , далее спокойно набирая скорость по оборотом она так-же 1500-2000 и сама АКПП уходит на 3-ю, далее по скорости и пробегу когда ДВС уже фактически прогрелся перевожу в D. и спокойно еду, уже так лет 15-ть , АКПП на 1-м авто вообще лично накатал меняя масло и фильтр более 850т.км, сколько до меня она прошла я хз. Все было отлично и по сей день.
БомжЫ на АэмжЫ
Двигатель 110.989 12 013031
Трансмиссия 722.300 02 189155
Цвет кузова 473 брызги шампанского металлик
Отделка салона 933
Powered by Sheremet
ОФФЛАЙН
Отправлено 03 March 2014 - 23:54
да ты шооо?нахрена это все....достаточно постоять на драйве погреть...если спакойно не сидится можно на разных передачах постоять
понимаешь, дорогой... у меня нету времени заниматься ремонтом своего, поэтому делаю именно так.
многие тут писали, что АКПП пофиг, горячее масло или нет в ней, так вот далекоооо не пофиг. Мне проще ДВС махнуть, чем выЁ...ся с заменой АКПП.
П.С.: Ты атфку видел в мороз ниже 30-ти ? в особенности декстрон 2-й ? так посмотри, вязкость катастрафически падает в сравнении когда за бортом просто четвертак.
ЗЫ: Знаешь ли . мне лично моя задница дороже с позвоночником , не люблю я сидеть в промерзшей машине и ждать когда-же она прогреется на хх, в движении она куда более эффективнее прогревается, и амортики прокачиватся и когда мотор прогрет, в месте с ней уже и вся ходовка практически готова к старту.
ОФФЛАЙН
Отправлено 04 March 2014 - 01:07
Нет у меня ни L ни S, так понял это либо 3 (первые три скорости) либо 2B. вопрос не в том кто и как прогревает коробку. В -25 такого не было, сейчас ближе к 0, так вот в режиме эконом (Е) на "D" при спокойном трогание автомат должен включать 2ю скорость, от этого их и называют 3х ступки а не 4х, а у меня стал включать первую, не пойму с чем связанно((((А сколько за бортом у вас градусов?
ОФФЛАЙН
Отправлено 04 March 2014 - 02:30
так там сразу включается 2-я, без вариантов. Может просто появился толчок ? Или у тебя 3-и раза переключения идут вместо стационарных 2-х ?Нет у меня ни L ни S, так понял это либо 3 (первые три скорости) либо 2B. вопрос не в том кто и как прогревает коробку. В -25 такого не было, сейчас ближе к 0, так вот в режиме эконом (Е) на "D" при спокойном трогание автомат должен включать 2ю скорость, от этого их и называют 3х ступки а не 4х, а у меня стал включать первую, не пойму с чем связанно((((
ОФФЛАЙН
Отправлено 06 March 2014 - 18:05
Что значит 3 переключения вместо 2х стационарных?так там сразу включается 2-я, без вариантов. Может просто появился толчок ? Или у тебя 3-и раза переключения идут вместо стационарных 2-х ?
У меня получается четко 4 передачи, первая правда очень короткая, с небольшим лишним шумом, потом толчек на вторую, далее третяя, после четвертая. Никакой не промежуточный толчек, обороты падают вниз после каждого переключения, после полного прогрева машина начинает трогаться со второй. Из за чего?
ОФФЛАЙН
Отправлено 06 March 2014 - 19:09
Я бы начал с проверки ступичных подшипников и, как это не странно, с ревизии тормозной системы. Потому что с 1-й мерс только при нагрузке стартует. Соответственно есть или она, или масла вкоробке не хватает.
Да, у меня есть Mercedes. Твиттер @trueAirport
Trolling is my business and business goes well
ОФФЛАЙН
Отправлено 22 March 2014 - 18:54
Я бы начал с проверки ступичных подшипников и, как это не странно, с ревизии тормозной системы. Потому что с 1-й мерс только при нагрузке стартует. Соответственно есть или она, или масла вкоробке не хватает.
Самый грамотный ответ, требует похвал!!!
Спасибо за помощь Airport
Произвел полную замену масла на Mobil ATF 220 (считаю лучшим на нашем рынке), заменил фильтр на Knecht (пришел без прокладки правда), проблема устранена, переключения стали еще плавнее.
На счет тормозной системы в данной проблеме, думаю так же влиять будет...
ОФФЛАЙН
Отправлено 22 March 2014 - 19:00
Фильтр Febi стоит меньше 1 т.р идет с прокладкой, но ими плюются.
Knecht стоит 2.5 т.р пришел голый.
Оправданна ли цена/качество???
ОФФЛАЙН
Отправлено 22 March 2014 - 19:34
ровно тоже самое тебя хочу спросить - нахрена стоять на драйве и греть когда можно сразу начинать движение на малых оборотах?нахрена это все....достаточно постоять на драйве погреть...если спакойно не сидится можно на разных передачах постоять
ОФФЛАЙН
Отправлено 22 March 2014 - 19:34
Так и должно быть. Кнехт - очень хорошо, а прокладку всегда оригинал и отдельно бери.Фильтр Febi стоит меньше 1 т.р идет с прокладкой, но ими плюются.
Knecht стоит 2.5 т.р пришел голый.
Оправданна ли цена/качество???
Да, у меня есть Mercedes. Твиттер @trueAirport
Trolling is my business and business goes well
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Мой гараж