Вообще ездил я ездил, всё было отлично. Потом как-то решил я снять впуск коллектор, сделать ревизию прокладкам и подогреву коллектора (пластина с подогревом), сделал ревизию, заменил шланг картерных газов от рхх к гбц на новый, а еще решил ослабить натяг возвратной пружины для дрос заслонки, ослабил(хотел педаль газа сделать по мягче).
Первое что заметил после процедур, все как бы отлино, но на ходу при отпускании газа (плавного отпускания) обороты не всегда падали до рабочих 750, а могли остановится на 1000-900. Так я ездил, лечил просто более резким сбросом педали. Думал что может заслонка не возвращается в нужное положение из за слабой пружины. Через какое -то время, после морозов началась еще веселее петрушка - при езде обороты начали зависать в районе 1500, а то и подниматься до 2000, резкая перегазовка возвращала обороты до ХХ, в это же время ХХ поднялся до 900, т.е. 900 об/мин стало нормой. А буквально пару дней назад добавилась еще одна проблема в виде ели заметных плаваний оборотов.
Ездил я так до сегодняшнего дня, более тянуть уже было не куда, начал я копать подкапотку в поисках причин.
1) снял впрыск, решил подтянуть возвратную пружинку ДЗ, подтянул.
2) снял ДЗ , по краю заслонки было гомно, смыл почистил.
3) проверяю датчик ДЗ, чтобы всё было четко в положении ХХ и полной нагрузки - всё чётко, всё работает.
4) проверяю микрик ХХ (серая кнопка) чуть ослабил трос, всё работает, пропусков нет.
5) снял РХХ промыл карбом, побрызгал WD для смазки.
По чиркал замком зажигяния,ключ во 2м положении, двиг прогрет.
http://youtu.be/D3wxLtUFnuQ
теги у видео чот оне работают, вот ссылка:
Еще одна проблема, авто не всегда заводилась с первого раза, горячая, холодная, разницы нет, бывает сразу бывает нет. После поворота ключа обороты как обычно под 2000 потом должны выйти на ХХ но машина глохнет, на 2ой или 3ий раз машина заводится и без проблем выходит на ХХ. Причину я кажется нашел - при откручивании патрубков с форсунок на 1 и 2ой они не брызнули, значит не держат давление. Если это не может быть причиной , то выслушаю ваше мнение.
немного отвлекся, вернемся к теме.
Собираю впрыск на место, завожу, прогреваю, настраиваю.
Вроде все работает, вроде всё нормально, но обороты слегка плавают.
ХХ вроде в норме, катался до дому зависаний оборотов как раньше уже не было.
Отключал ЛЗ и все датчики, кроме РХХ (чтобы обороты не поднимались) более того я отсоединял ЭБУ, а обороты всё равно плавали.
Даже на высоких оборотах есть плаванье оборотов.
Замерил напряжение на потенце:
На ХХ в дигностической колодке ток около 7В (ЛЗ подключен)
На оборотах тоже все отлично ток тоже плавает около 7В
Вольтаж АКБ на ХХ:
Предполагаю что тут чистая механника.
Вот видео для наглядности причины, кто не услышит разницу в звуке, увидит по тахометру:
http://youtu.be/YTv6drpxXrM
теги у видео чот оне работают, вот ссылка:
Вопрос, копать впрыск или систему зажигания, что может влиять на плаванье оборотов, что смотреть, причины?
Сообщение отредактировал user717: 08 February 2014 - 18:41