Перейти к содержимому

Фотография

722.350

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11

#1 ОФФЛАЙН   Amaksi

Amaksi

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 86
  • Автомобиль:
    126 sec 560

Отправлено 03 March 2014 - 23:00

Здравствуйте, такая проблема: при запуске на не прогретом авто или же после ночной стоянки, АКПП в положение "D" зачастую начала включать первую передачу и трогаться с первой до полного прогрева, и при повышении на вторую прилично дергает и делает это в приделах 1500-2000 оборотах. С чем может быть связанно?
Спасибо.

#2 ОФФЛАЙН   haligali123

haligali123

Мерсовладелец

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 8912
  • Автомобиль:
    w123, w126

Отправлено 03 March 2014 - 23:28

Здравствуйте, такая проблема: при запуске на не прогретом авто или же после ночной стоянки, АКПП в положение "D" зачастую начала включать первую передачу и трогаться с первой до полного прогрева, и при повышении на вторую прилично дергает и делает это в приделах 1500-2000 оборотах. С чем может быть связанно?
Спасибо.

А сколько за бортом у вас градусов?
Лично я когда у нас ниже 20-25градусов, грею до 40градусов, потом изначально трогаюсь сразу только на 1-й, т.е рычаг в L или 1-ца, проезжаю около 300-500метров, потом втыкаю 2-ю длинную\S , далее спокойно набирая скорость по оборотом она так-же 1500-2000 и сама АКПП уходит на 3-ю, далее по скорости и пробегу когда ДВС уже фактически прогрелся перевожу в D. и спокойно еду, уже так лет 15-ть , АКПП на 1-м авто вообще лично накатал меняя масло и фильтр более 850т.км, сколько до меня она прошла я хз. Все было отлично и по сей день.

Все просто: w123 да w126, более не нужно , а остальное уже не важно...
П.С. Вот зараза, видимо важно! - Взял *Волка в овечьей шкуре* w124 420E.

#3 ОФФЛАЙН   Salomon

Salomon

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 9964
  • Автомобиль:
    W126
Гараж Мой гараж

Отправлено 03 March 2014 - 23:34

Лично я когда у нас ниже 20-25градусов, грею до 40градусов, потом изначально трогаюсь сразу только на 1-й, т.е рычаг в L или 1-ца, проезжаю около 300-500метров, потом втыкаю 2-ю длинную\S , далее спокойно набирая скорость по оборотом она так-же 1500-2000 и сама АКПП уходит на 3-ю, далее по скорости и пробегу когда ДВС уже фактически прогрелся перевожу в D. и спокойно еду, уже так лет 15-ть , АКПП на 1-м авто вообще лично накатал меняя масло и фильтр более 850т.км, сколько до меня она прошла я хз. Все было отлично и по сей день.

нахрена это все....достаточно постоять на драйве погреть...если спакойно не сидится можно на разных передачах постоять

БомжЫ на АэмжЫ
ab222035.gif
Двигатель 110.989 12 013031
Трансмиссия 722.300 02 189155
Цвет кузова 473 брызги шампанского металлик
Отделка салона 933
Powered by Sheremet

#4 ОФФЛАЙН   haligali123

haligali123

Мерсовладелец

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    w123, w126

Отправлено 03 March 2014 - 23:54

нахрена это все....достаточно постоять на драйве погреть...если спакойно не сидится можно на разных передачах постоять

да ты шооо?
понимаешь, дорогой... у меня нету времени заниматься ремонтом своего, поэтому делаю именно так.
многие тут писали, что АКПП пофиг, горячее масло или нет в ней, так вот далекоооо не пофиг. Мне проще ДВС махнуть, чем выЁ...ся с заменой АКПП.
П.С.: Ты атфку видел в мороз ниже 30-ти ? в особенности декстрон 2-й ? так посмотри, вязкость катастрафически падает в сравнении когда за бортом просто четвертак.
ЗЫ: Знаешь ли . мне лично моя задница дороже с позвоночником , не люблю я сидеть в промерзшей машине и ждать когда-же она прогреется на хх, в движении она куда более эффективнее прогревается, и амортики прокачиватся и когда мотор прогрет, в месте с ней уже и вся ходовка практически готова к старту.

#5 ОФФЛАЙН   Amaksi

Amaksi

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    126 sec 560

Отправлено 04 March 2014 - 01:07

Нет у меня ни L ни S, так понял это либо 3 (первые три скорости) либо 2B. вопрос не в том кто и как прогревает коробку. В -25 такого не было, сейчас ближе к 0, так вот в режиме эконом (Е) на "D" при спокойном трогание автомат должен включать 2ю скорость, от этого их и называют 3х ступки а не 4х, а у меня стал включать первую, не пойму с чем связанно((((

#6 ОФФЛАЙН   haligali123

haligali123

Мерсовладелец

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    w123, w126

Отправлено 04 March 2014 - 02:30

Нет у меня ни L ни S, так понял это либо 3 (первые три скорости) либо 2B. вопрос не в том кто и как прогревает коробку. В -25 такого не было, сейчас ближе к 0, так вот в режиме эконом (Е) на "D" при спокойном трогание автомат должен включать 2ю скорость, от этого их и называют 3х ступки а не 4х, а у меня стал включать первую, не пойму с чем связанно((((

так там сразу включается 2-я, без вариантов. Может просто появился толчок ? Или у тебя 3-и раза переключения идут вместо стационарных 2-х ?

#7 ОФФЛАЙН   Amaksi

Amaksi

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    126 sec 560

Отправлено 06 March 2014 - 18:05

так там сразу включается 2-я, без вариантов. Может просто появился толчок ? Или у тебя 3-и раза переключения идут вместо стационарных 2-х ?

Что значит 3 переключения вместо 2х стационарных?
У меня получается четко 4 передачи, первая правда очень короткая, с небольшим лишним шумом, потом толчек на вторую, далее третяя, после четвертая. Никакой не промежуточный толчек, обороты падают вниз после каждого переключения, после полного прогрева машина начинает трогаться со второй. Из за чего?

#8 ОФФЛАЙН   Airport

Airport

Ветеран бу-го-га движения

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2397

Отправлено 06 March 2014 - 19:09

Я бы начал с проверки ступичных подшипников и, как это не странно, с ревизии тормозной системы. Потому что с 1-й мерс только при нагрузке стартует. Соответственно есть или она, или масла вкоробке не хватает.

Да, у меня есть Mercedes. Твиттер @trueAirport
Trolling is my business and business goes well

#9 ОФФЛАЙН   Amaksi

Amaksi

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    126 sec 560

Отправлено 22 March 2014 - 18:54

Я бы начал с проверки ступичных подшипников и, как это не странно, с ревизии тормозной системы. Потому что с 1-й мерс только при нагрузке стартует. Соответственно есть или она, или масла вкоробке не хватает.

Самый грамотный ответ, требует похвал!!!
Спасибо за помощь Airport :applause:
Произвел полную замену масла на Mobil ATF 220 (считаю лучшим на нашем рынке), заменил фильтр на Knecht (пришел без прокладки правда), проблема устранена, переключения стали еще плавнее.
На счет тормозной системы в данной проблеме, думаю так же влиять будет...

#10 ОФФЛАЙН   Amaksi

Amaksi

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    126 sec 560

Отправлено 22 March 2014 - 19:00

Фильтр Febi стоит меньше 1 т.р идет с прокладкой, но ими плюются.
Knecht стоит 2.5 т.р пришел голый.
Оправданна ли цена/качество???

#11 ОФФЛАЙН   Dimastiy

Dimastiy

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 6862
  • Автомобиль:
    W210 E320

Отправлено 22 March 2014 - 19:34

ровно тоже самое тебя хочу спросить - нахрена стоять на драйве и греть когда можно сразу начинать движение на малых оборотах?

#12 ОФФЛАЙН   Airport

Airport

Ветеран бу-го-га движения

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2397

Отправлено 22 March 2014 - 19:34

Фильтр Febi стоит меньше 1 т.р идет с прокладкой, но ими плюются.
Knecht стоит 2.5 т.р пришел голый.
Оправданна ли цена/качество???

Так и должно быть. Кнехт - очень хорошо, а прокладку всегда оригинал и отдельно бери.

Да, у меня есть Mercedes. Твиттер @trueAirport
Trolling is my business and business goes well

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных