Всем привет.
Сразу к сути, имеется такая проблема.
Регулирую (по тормозу) на холостых, машина не тянет, дергает, очень медленно разгоняется, "троит" при нажатии на газ.
Добавляю (существенно) топливо винтом СО, начинает ехать, относительно хорошо разгоняться, но засирает свечи на холостых(видимо много льет)
Лично предпологаю 2 варианта, либо то, что у меня стоят форсунки от 5 литрового мотора, либо проблемы с РУД.
Как вы думаете, в чем проблема?
привет!
-форсы не пропустят топлива больше чем дает дозатор, поэтому версию про "не те" форсы я бы отмел...
-есть смысл проверить налив-сколько топлива дает дозатор-методу ищи поиском-налив должен быть при "тарелке" "в пол" 180мл и одинаков по горшкам как с форсами так и без
-проблемы с РУД легко проверить померив управляющее давление(что и как ищи поиском)-должно быть на горячем 3,4-3,8.
-при заглушенном моторе и включенном насосе(перемычкой) форсы не должны лить-это легко проверить на слух. вставляем перемычку, включаем зажигание и слушаем-форсы издают своеобразный писк, его сразу слышно если нажать на "тарелку", потом отпускаем тарелку-если писк не ушел, то либо СО неправильно настроено, либо дозатор льет, либо форсы не держат, либо все вместе))
-неправильная настройка СО может быть вызвана подсосом лишнего воздуха во впускном тракте. вероятные места: уплотнительные кольца на форсах, колечко между дозатором и калошей(расходомером), шланги системы ХХ, системы машины запитанные от вакуума(корректор фар, эконометр, кондер, АКПП, РУД в конце концов), прокладка впускного коллектора.
как-то так...
PS: у меня, кстати, подобная проблема, но свечи в порядке и просто некая задумчивость машины при малом дросселе. обогащение смеси помогло, но форсы стали лить на заглушенном моторе(о чем я выше написал). разобрал всю систему шлангов ХХ-шланги пока не смотрел, а вот дроссельную заслонку пришлось восстанавливать(втулить ось заслонки)-люфт оси был около 2мм-тоже есть вероятность подсоса. скоро буду собирать. а тебе удачи в поисках!