Перейти к содержимому


Фотография

генератор чудит


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9

#1 ОФФЛАЙН   Keril

Keril

    Мерсовод

  • Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 63
  • Город:Березники
  • Автомобиль:
    W123

Отправлено 18 April 2014 - 15:33

Всем привет, вчера ехали домой и стали закрывать окно а оно не закрывается, заглушили стали заводить аккум подумер, поехали дальше и просто абс етс срс загорелись, но лампа акб не загорелась. Конечно понятно что нет зарядки но гену делал месяц назад. В чем может быть беда?
напряжение на клемме под капотом 8 вольт на акб 11,5 до гены не добрался не мерил там. на до этого задел снизу правым бортом снег.


Керя))


#2 ОФФЛАЙН   *alien visitor*

*alien visitor*

    alien visitor

  • Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 6043
  • Город:Московская область
  • Автомобиль:
    w124 Е320

Отправлено 18 April 2014 - 15:37

реле-регулятор первым делом , а там уж видно будет



#3 ОФФЛАЙН   Keril

Keril

    Мерсовод

  • Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 63
  • Город:Березники
  • Автомобиль:
    W123

Отправлено 19 April 2014 - 22:13

реле-регулятор первым делом , а там уж видно будет

Всем привет. Срочно нужна ваша помощь так как сам уже не в силах, на днях сломался генератор отпал провод с токосьемных колец припаял поехал на работу и смотрю напряжение 15 в а потом резко 0 в итоге он снова переломился в другом месте итак на 6 раз все сделали как пологается но зарядки тепепь нет и еще когда откручивал плюсовой провод с гены ключем случайно задел кузов и маленько искрануло после этого зарядка окончательно пропала. Отключил я гену и теперь не горит лампа акб и когда включаю зажигание все лампы должны гореть а они загораются и сразу тухнут. Это дело в гене или я спалил ЭБУ?


Керя))


#4 ОФФЛАЙН   AnTer

AnTer

    Постоялец

  • Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 885
  • Город:Москва

Отправлено 19 April 2014 - 22:39

Всем привет. Срочно нужна ваша помощь так как сам уже не в силах, на днях сломался генератор отпал провод с токосьемных колец припаял поехал на работу и смотрю напряжение 15 в а потом резко 0 в итоге он снова переломился в другом месте итак на 6 раз все сделали как пологается но зарядки тепепь нет и еще когда откручивал плюсовой провод с гены ключем случайно задел кузов и маленько искрануло после этого зарядка окончательно пропала. Отключил я гену и теперь не горит лампа акб и когда включаю зажигание все лампы должны гореть а они загораются и сразу тухнут. Это дело в гене или я спалил ЭБУ?

Вот зачем лезть в машину, если не знаешь элементарных правил... Аккумулятор при работе с электрикой практически всегда отсоединяется, чтобы ничего не замкнуть и не спалить... При этом на заведённой машине его нельзя ни в коем случае отсоединять, иначе есть риск спалить электронику в том числе ЭБУ...

 

Просто так провод с токосъёмных колец не отпадает... Если конечно не было накануне кривого ремонта.
Эбу ты не спалил, не с чего ему... А что спалить мог:
1. регулятор напряжения
2. диодный мост
Что делать: снимать генератор, разбирать с отпаиванием диодного моста.
Прозванивать диодный мост, прозванивать ротор с измерением его сопротивления.
Менять регулятор напряжения и то из выше перечисленного что возможно вышло из строя.
Если гена давно не ремонтировался, возможно стоит заодно заменить подшипники, а может и шкив уже... но это по желанию...


Это моё мнение и я его разделяю...


#5 ОФФЛАЙН   Keril

Keril

    Мерсовод

  • Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 63
  • Город:Березники
  • Автомобиль:
    W123

Отправлено 20 April 2014 - 09:03

Вот зачем лезть в машину, если не знаешь элементарных правил... Аккумулятор при работе с электрикой практически всегда отсоединяется, чтобы ничего не замкнуть и не спалить... При этом на заведённой машине его нельзя ни в коем случае отсоединять, иначе есть риск спалить электронику в том числе ЭБУ...

 

Просто так провод с токосъёмных колец не отпадает... Если конечно не было накануне кривого ремонта.
Эбу ты не спалил, не с чего ему... А что спалить мог:
1. регулятор напряжения
2. диодный мост
Что делать: снимать генератор, разбирать с отпаиванием диодного моста.
Прозванивать диодный мост, прозванивать ротор с измерением его сопротивления.
Менять регулятор напряжения и то из выше перечисленного что возможно вышло из строя.
Если гена давно не ремонтировался, возможно стоит заодно заменить подшипники, а может и шкив уже... но это по желанию...

гену месяца два назад ремонтировали и меняли: реле регулятор, оба подшипника, кольца якоря. но я думаю при замыкании диоды и умерли, к тому же он очень сильно греется. и еще почему сейчас не загорается лампа акб ведь клеммы с гены вообще отцеплены


Керя))


#6 ОФФЛАЙН   AnTer

AnTer

    Постоялец

  • Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 885
  • Город:Москва

Отправлено 20 April 2014 - 11:23

гену месяца два назад ремонтировали и меняли: реле регулятор, оба подшипника, кольца якоря. но я думаю при замыкании диоды и умерли, к тому же он очень сильно греется. и еще почему сейчас не загорается лампа акб ведь клеммы с гены вообще отцеплены

Если осталась гарантия то по ней отдавать пусть переделывают... Да, замыкание могло вывести из строя диоды, предполагал что маленькие, что идут на регулятор, но раз греется, видимо хана и силовым. Впрочем прозвонка покажет... И если силовые пробило, и гена греется, то нужно прозванивать и мерить сопротовление обмоток статора ибо мог сгореть работая на массу...
Если клеммы отцеплены, то лампа АКБ потому и не загорается)
Она светится когда провод оказывается на массе, если провод на плюсе или в воздухе, то светиться не будет вообще и не только лампа АКБ но и другие сигнальные, кроме тех что подключены к электронике(лампа неисправности освещения, АБС, ASD и т.п.).
Кстати говоря именно таким образом можно проверить работоспособность этой части системы заряда/индикации. Аккуратно тонкий провод на массу и включить зажигание, не заводя машину должны светиться, на плюс должны погаснуть.


Сообщение отредактировал AnTer: 20 April 2014 - 11:25

Это моё мнение и я его разделяю...


#7 ОФФЛАЙН   Keril

Keril

    Мерсовод

  • Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 63
  • Город:Березники
  • Автомобиль:
    W123

Отправлено 20 April 2014 - 11:51

Если осталась гарантия то по ней отдавать пусть переделывают... Да, замыкание могло вывести из строя диоды, предполагал что маленькие, что идут на регулятор, но раз греется, видимо хана и силовым. Впрочем прозвонка покажет... И если силовые пробило, и гена греется, то нужно прозванивать и мерить сопротовление обмоток статора ибо мог сгореть работая на массу...
Если клеммы отцеплены, то лампа АКБ потому и не загорается)
Она светится когда провод оказывается на массе, если провод на плюсе или в воздухе, то светиться не будет вообще и не только лампа АКБ но и другие сигнальные, кроме тех что подключены к электронике(лампа неисправности освещения, АБС, ASD и т.п.).
Кстати говоря именно таким образом можно проверить работоспособность этой части системы заряда/индикации. Аккуратно тонкий провод на массу и включить зажигание, не заводя машину должны светиться, на плюс должны погаснуть.

спасибо за разьяснение. гарантии нет уже. мне сейчас лучше снять его и прозвонить диодный мост и обмотку верно? и как это сделать? мультиметром немного владею


Керя))


#8 ОФФЛАЙН   Keril

Keril

    Мерсовод

  • Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 63
  • Город:Березники
  • Автомобиль:
    W123

Отправлено 20 April 2014 - 17:21

Если осталась гарантия то по ней отдавать пусть переделывают... Да, замыкание могло вывести из строя диоды, предполагал что маленькие, что идут на регулятор, но раз греется, видимо хана и силовым. Впрочем прозвонка покажет... И если силовые пробило, и гена греется, то нужно прозванивать и мерить сопротовление обмоток статора ибо мог сгореть работая на массу...
Если клеммы отцеплены, то лампа АКБ потому и не загорается)
Она светится когда провод оказывается на массе, если провод на плюсе или в воздухе, то светиться не будет вообще и не только лампа АКБ но и другие сигнальные, кроме тех что подключены к электронике(лампа неисправности освещения, АБС, ASD и т.п.).
Кстати говоря именно таким образом можно проверить работоспособность этой части системы заряда/индикации. Аккуратно тонкий провод на массу и включить зажигание, не заводя машину должны светиться, на плюс должны погаснуть.

Прикрепленные изображения

  • 20140420_200353.jpg
  • 20140420_200257.jpg
  • 20140420_200322.jpg

Керя))


#9 ОФФЛАЙН   AnTer

AnTer

    Постоялец

  • Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 885
  • Город:Москва

Отправлено 21 April 2014 - 00:16

Обмотки и статора и ротора не должны коротить на корпус.
Я не знаю какой именно генератор в данном случае, тогда мог бы подсказать точное сопротивление, но там примерно ротор от 2 до 4 Ом, в зависимости от модели генератора. Статор же имеет довольно низкое сопротивление и простым тестером измерить не получится, тестер скорей покажет сопротивление самих щупов. Нужен либо миллиомметр, либо имея источник тока измерять падение напряжения на обмотках ибо простые тестеры часто имеют в себе функцию милливольтметра. Сопротивления обмоток статора составляет доли Ом, так же в зависимости от генератора. Будет модель, смогу сказать точнее.
Диодный мост прозванивается по одному диоду, суть в том что в одном направлении диод пропускает ток, а в другом направлении нет. В случае если диод пропускает в обе стороны, то можно говорить о пробое, если не пропускает ни в одну, то можно говорить о разрушении. Можно прозванивать обычной пищалкой в тестере, собственно меняя местами щупы на каждом диоде. Однако гораздо правильней или точней сказать надёжней, может иметь смысл прозванивать диоды включая их по одному в цепь блока питания 12В и лампочки на 21Вт. Соответственно включая диод то в минусовое, то в плюсовое плечо такой незамысловатой схемы.
Регулятор напряжения собственно тоже можно проверить при помощи блока питания и лампы.


Это моё мнение и я его разделяю...


#10 ОФФЛАЙН   Keril

Keril

    Мерсовод

  • Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 63
  • Город:Березники
  • Автомобиль:
    W123

Отправлено 21 April 2014 - 06:48

Обмотки и статора и ротора не должны коротить на корпус.
Я не знаю какой именно генератор в данном случае, тогда мог бы подсказать точное сопротивление, но там примерно ротор от 2 до 4 Ом, в зависимости от модели генератора. Статор же имеет довольно низкое сопротивление и простым тестером измерить не получится, тестер скорей покажет сопротивление самих щупов. Нужен либо миллиомметр, либо имея источник тока измерять падение напряжения на обмотках ибо простые тестеры часто имеют в себе функцию милливольтметра. Сопротивления обмоток статора составляет доли Ом, так же в зависимости от генератора. Будет модель, смогу сказать точнее.
Диодный мост прозванивается по одному диоду, суть в том что в одном направлении диод пропускает ток, а в другом направлении нет. В случае если диод пропускает в обе стороны, то можно говорить о пробое, если не пропускает ни в одну, то можно говорить о разрушении. Можно прозванивать обычной пищалкой в тестере, собственно меняя местами щупы на каждом диоде. Однако гораздо правильней или точней сказать надёжней, может иметь смысл прозванивать диоды включая их по одному в цепь блока питания 12В и лампочки на 21Вт. Соответственно включая диод то в минусовое, то в плюсовое плечо такой незамысловатой схемы.
Регулятор напряжения собственно тоже можно проверить при помощи блока питания и лампы.

генератор Bosch 0 123 335 002. собственно я думаю самолечение пора прекратить и брать генератор и везти его в сервис.


Керя))





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных