Перейти к содержимому

Фотография

Какие провода покупать?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4

#1 ОФФЛАЙН   BJokerW124

BJokerW124

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 110
  • Автомобиль:
    Mercedes W124 230E
Гараж Мой гараж

Отправлено 18 April 2014 - 09:55

Всем добрый день!

Решил тут перетянуть проводку у себя в машине. Не всю но хотя-бы частично. Потому-что надоели все эти скрутки и изоленты. Тем более цвета и сечения проводов уже непонятно какие. У машины глюки постоянные с электрикой из-за проводов корявых. Сам накрутил. знаю. Но надо было чтобы ездила машина т.к. старые уже ломались в руках. Так вот вопрос - какие надо провода купить чтоб было все по мерседесовскому фен-шую, какого сечения, ну и по цветам примерно, какие цвета брать чтобы это дело все осуществить. Ну и примерную длину их. Ну и пленка термоусадочная какая.. Фишки вроде не нужны будут, т.к. старые разборные и их можно использовать. Советы по поводу заказать где нибудь у дяди, чтобы он сделал, не приветствуются. И хорошо-бы если кто знает где эти провода все купить, желательно онлайн.

Mercedes W124 230E, 102 двигатель, АКПП (черный 199)
Mercedes W124 200E, 102 двигатель, МКПП (полуночная(темная)синева 904)

Mercedes W124 230E, 102 двигатель, АКПП (темно-синий 904)

#2 ОФФЛАЙН   AnTer

AnTer

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 885

Отправлено 18 April 2014 - 10:10

Всем добрый день!

Решил тут перетянуть проводку у себя в машине. Не всю но хотя-бы частично. Потому-что надоели все эти скрутки и изоленты. Тем более цвета и сечения проводов уже непонятно какие. У машины глюки постоянные с электрикой из-за проводов корявых. Сам накрутил. знаю. Но надо было чтобы ездила машина т.к. старые уже ломались в руках. Так вот вопрос - какие надо провода купить чтоб было все по мерседесовскому фен-шую, какого сечения, ну и по цветам примерно, какие цвета брать чтобы это дело все осуществить. Ну и примерную длину их. Ну и пленка термоусадочная какая.. Фишки вроде не нужны будут, т.к. старые разборные и их можно использовать. Советы по поводу заказать где нибудь у дяди, чтобы он сделал, не приветствуются. И хорошо-бы если кто знает где эти провода все купить, желательно онлайн.

Провод ПВА/ПГВА, лучше брать лично, по инету больше шансов купить китайский аналог, который аналог лишь по чьему то мнению, но никак не по изоляции, материала провода и сечения...
Сечение смотрится на электросхемах авто, всегда пишут.
Цвета... да какие нравятся) Потому что в розницу найти всякие полосочки, чёрточки и в куче вариаций нереально. В продаже обычно несколько цветов... Если есть возможность, выйти на какой нить автозавод и там договориться о покупке, но нужны связи. Поэтому, останется либо делать любыми цветами и забыть либо, что лучше, купить маркировочную машинку и нанести на концы маркировку.
Онлайн не стоит, езжай на авторынок и пытай чтобы не сунули китай... Возможно придётся строить разговор от обратного, мол хочу китай) А это не китай? Россия? Ну тогда их и беру)
И да, разъёмы не все разборные, некоторые придётся аккуратно ломать, поэтому может имеет смысл запастись эпоксидкой, чтобы клеить и заливать...

Это моё мнение и я его разделяю...

#3 ОФФЛАЙН   *alien visitor*

*alien visitor*

alien visitor

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 6042
  • Автомобиль:
    w124 Е320

Отправлено 18 April 2014 - 10:15

мошт проще спецу отдать на перемотку , и не парица. ?
первый блин - комом обычно )))
к тому же здесь есть люди , которые именно этим и занимаются

Сообщение отредактировал AMG///S.t.a.l.k.: 18 April 2014 - 10:16

#4 ОФФЛАЙН   BJokerW124

BJokerW124

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    Mercedes W124 230E
Гараж Мой гараж

Отправлено 18 April 2014 - 10:33

Провод ПВА/ПГВА, лучше брать лично, по инету больше шансов купить китайский аналог, который аналог лишь по чьему то мнению, но никак не по изоляции, материала провода и сечения...
Сечение смотрится на электросхемах авто, всегда пишут.
Цвета... да какие нравятся) Потому что в розницу найти всякие полосочки, чёрточки и в куче вариаций нереально. В продаже обычно несколько цветов... Если есть возможность, выйти на какой нить автозавод и там договориться о покупке, но нужны связи. Поэтому, останется либо делать любыми цветами и забыть либо, что лучше, купить маркировочную машинку и нанести на концы маркировку.
Онлайн не стоит, езжай на авторынок и пытай чтобы не сунули китай... Возможно придётся строить разговор от обратного, мол хочу китай) А это не китай? Россия? Ну тогда их и беру)
И да, разъёмы не все разборные, некоторые придётся аккуратно ломать, поэтому может имеет смысл запастись эпоксидкой, чтобы клеить и заливать...

Про маркировку это ты хорошо мне подсказал. Действительно, а почему бы и нет! Завтра сниму её тогда, буду делать потихоньку ....

#5 ОФФЛАЙН   BJokerW124

BJokerW124

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    Mercedes W124 230E
Гараж Мой гараж

Отправлено 22 April 2014 - 07:48

Товарищи! Есть у кого электросхемы по 124-му. двиг. 102.982 желательно на русском! Киньте ссылку! А то на сайте в библиотеке вроде все есть, но написано что файлы битые....

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных