Привет Всем )
Давно и безуспешно борюсь с проблемой горячего запуска моего авто... Ситуация следующая:
1) На холодную мотор заводится без проблем. Есть некоторые придирки, но это скорее придирки, чем недостатки.
2) Если дать прогретому мотору постоять полчаса - час: запуск не на пятёрку, но на четвёрку твёрдую! Т.е. завелся, пару секунд потрясся, и всё - ровная работа без нареканий) Это, как я понимаю, форсунки или бензин во впуске из-за плунжера дозатора. Форсунки я вывешивал, проверял. Набирается на них по капле за пять минут. Я думаю не критично Да и менял я их не так давно.... А дозатор уже пал жертвой моих предрассудков: Был куплен перебранный у global_Alexa, за что ему огромное спасибо)
Дальше самое интересное:
3) После долгого простоя авто (сутки - неделя) включаю предпусковой подогреватель ТАКОЙ, двигатель доводится до рабочей температуры. Пробую завести: 5 секунд стартером кручу, начинает схватывать. Выключаю стартер. Двигатель медленно и неохотно набирает обороты, стрелка эконометра не доходит до "ноля" примерно четверть шкалы. Далее, по мере прогрева, эконометр в ноль, двигатель в норме. Можно ещё погазовать после пуска, так работа быстрее нормализуется
По мере поиска проблемы было проделано:
Проверена мехчать: налив, давления, расходы, подсосы - всё в норме.
Проверены компоненты Ке: ДТОЖ, концевик ХХ, ДПДЗ, РХХ, потенц (пробовал даже "протез" к нему - не помогло).
Проверена работа ПФ, проверено и пропаяно реле бензонасоса и перегрузки.
Может ещё что-то забыл - в процессе выясним.
Суть вопроса: Как лечить? Может пора в зажигание лезть? Хотя и двух лет не прошло, как я провода и крышку менял - вроде всё в норме пока
Может я про какой момент забыл? Может что стоит ещё раз перепроверить?