Добрый день, уважаемые специалисты в области ke-jetronic. Неожиданно появилась проблема. Машина завелась, проехала метров 200 потом заглохла и все. Завести ее можно, только двигатель работает в расколбас и дым из выхлопной трубы, как из паровозной. Свечи выкрутил, они черные. Поставил новые - почернели минут за 15. Совершенно однозначно речь идет о переобогащении смеси. Проверил потенциометр, при повернутом ключе зажигания между средней и верхней ногами 0,12 Вольт, при работающем движке 1.2, открутил болты, подвигал его туда-сюда, добился 0.7 Вольт, вроде как для потенциометра F026T03021 это почти норма. Понятно, что потенциометр на ладан дышит и идеальной работы от него добиться сложно. Проверил ЭРГД, только не стал резать провода, отсоединил фишку, один разъем соединил с разъемом на ЭРГД с помощью провода, второй с помощью амперметра, амперметр на моторе с темп примерно 40 градусов показал 0. Купил замечательный прибор БК-6, вставил красный провод в 6 дыру на диагностической колодке, черный во вторую, желтый в третью. УЗСК показывает 43 градуса на холостом и 42 если газонуть. Если верить этой статье http://www.mbfaq.ru/...dfaq/26DE89.htm тоже почти норма. Причем винт крутанул на 45 градусов против часовой, потом вернул обратно, БК-6 никак не отреагировал. В связи с этим вопрос, с помощью каких приборов можно СО и винт на ЭРГД отрегулировать? Делать это вслепую как-то не хочется. Заранее спасибо.
Адское переобогащение смеси
#1
ОФФЛАЙН
Отправлено 11 May 2014 - 20:51
Mersedes Benz W 124, , дизель, 1990 г.в., АКПП.
#2
ОФФЛАЙН
Отправлено 11 May 2014 - 20:57
Добрый день, уважаемые специалисты в области ke-jetronic. Неожиданно появилась проблема. Машина завелась, проехала метров 200 потом заглохла и все. Завести ее можно, только двигатель работает в расколбас и дым из выхлопной трубы, как из паровозной. Свечи выкрутил, они черные. Поставил новые - почернели минут за 15. Совершенно однозначно речь идет о переобогащении смеси. Проверил потенциометр, при повернутом ключе зажигания между средней и верхней ногами 0,12 Вольт, при работающем движке 1.2, открутил болты, подвигал его туда-сюда, добился 0.7 Вольт, вроде как для потенциометра F026T03021 это почти норма. Понятно, что потенциометр на ладан дышит и идеальной работы от него добиться сложно. Проверил ЭРГД, только не стал резать провода, отсоединил фишку, один разъем соединил с разъемом на ЭРГД с помощью провода, второй с помощью амперметра, амперметр на моторе с темп примерно 40 градусов показал 0. Купил замечательный прибор БК-6, вставил красный провод в 6 дыру на диагностической колодке, черный во вторую, желтый в третью. УЗСК показывает 43 градуса на холостом и 42 если газонуть. Если верить этой статье http://www.mbfaq.ru/...dfaq/26DE89.htm тоже почти норма. Причем винт крутанул на 45 градусов против часовой, потом вернул обратно, БК-6 никак не отреагировал. В связи с этим вопрос, с помощью каких приборов можно СО и винт на ЭРГД отрегулировать? Делать это вслепую как-то не хочется. Заранее спасибо.
заедь ко мне ...там делов по моим предположениям на 15 минут ...
регулировка и ремонт впрыска KE-Jetronik 8-952-368-51-41
#3
ОФФЛАЙН
Отправлено 11 May 2014 - 21:21
заедь ко мне ...там делов по моим предположениям на 15 минут ...
Привет, я бы заехал, если мог, машина нормально едет метров 200 (пока свечи более менее чистые), потом движок начинает жутко троить, машина едет максимум 40 и глохнет на каждом светофоре.
Mersedes Benz W 124, , дизель, 1990 г.в., АКПП.
#4
ОФФЛАЙН
Отправлено 11 May 2014 - 21:28
Предположу , что бюджетней по топливу и быстрее по времени будет вызвать эвакуатор )Привет, я бы заехал, если мог, машина нормально едет метров 200 (пока свечи более менее чистые), потом движок начинает жутко троить, машина едет максимум 40 и глохнет на каждом светофоре.
Неистовый служитель культа K-, KE-Jetronic .
W124 300E 4MATIC АКПП 09.87 2008-...
W126 300SE АКПП 1990 2011-...
W124 300E АКПП 1991 2018-...
W126 300SE АКПП 1986 2021-...
W124 300E покаХЗ 1991 2021-...
#5
ОФФЛАЙН
Отправлено 13 May 2014 - 15:34
Что то мне кажется залип ЭГРД или лямбда накрылась! Чисто сугубое предположение!
C124, 230CE, 102.982, 1992
#6
ОФФЛАЙН
Отправлено 13 May 2014 - 17:55
Лямбды у меня нет, а вот ЭРГД могло залипнуть. Мыл карбклинером, но опять же без адекватных приборов контроля не понять, разлипло оно или нет.Что то мне кажется залип ЭГРД или лямбда накрылась! Чисто сугубое предположение!
Mersedes Benz W 124, , дизель, 1990 г.в., АКПП.
#7
ОФФЛАЙН
Отправлено 15 May 2014 - 21:46
эргд обычно залипают в сторону уравнивания давлений и тогда вообще не заведешьЛямбды у меня нет, а вот ЭРГД могло залипнуть. Мыл карбклинером, но опять же без адекватных приборов контроля не понять, разлипло оно или нет.
регулировка и ремонт впрыска KE-Jetronik 8-952-368-51-41
#8
ОФФЛАЙН
Отправлено 26 May 2014 - 20:52
Согласен, есть такая тема с ЭГРД после применения очистителя инжектора в топливо. Что-то в ЭГРД зависает. Надо его немного настраивать. Бывает, что топливо в каналы не поступает совсем. Запуск только за счет топлива пусковой форсунки, затем глохнет.
Сообщение отредактировал Skamarch: 26 May 2014 - 20:54
#9
ОФФЛАЙН
Отправлено 27 August 2014 - 06:12
Добрый день, уважаемые специалисты в области ke-jetronic. Неожиданно появилась проблема. Машина завелась, проехала метров 200 потом заглохла и все. Завести ее можно, только двигатель работает в расколбас и дым из выхлопной трубы, как из паровозной. Свечи выкрутил, они черные. Поставил новые - почернели минут за 15. Совершенно однозначно речь идет о переобогащении смеси. Проверил потенциометр, при повернутом ключе зажигания между средней и верхней ногами 0,12 Вольт, при работающем движке 1.2, открутил болты, подвигал его туда-сюда, добился 0.7 Вольт, вроде как для потенциометра F026T03021 это почти норма. Понятно, что потенциометр на ладан дышит и идеальной работы от него добиться сложно. Проверил ЭРГД, только не стал резать провода, отсоединил фишку, один разъем соединил с разъемом на ЭРГД с помощью провода, второй с помощью амперметра, амперметр на моторе с темп примерно 40 градусов показал 0. Купил замечательный прибор БК-6, вставил красный провод в 6 дыру на диагностической колодке, черный во вторую, желтый в третью. УЗСК показывает 43 градуса на холостом и 42 если газонуть. Если верить этой статье http://www.mbfaq.ru/...dfaq/26DE89.htm тоже почти норма. Причем винт крутанул на 45 градусов против часовой, потом вернул обратно, БК-6 никак не отреагировал. В связи с этим вопрос, с помощью каких приборов можно СО и винт на ЭРГД отрегулировать? Делать это вслепую как-то не хочется. Заранее спасибо.
Переливает, однозначно.
Проверил ЭРГД, только не стал резать провода, отсоединил фишку, один разъем соединил с разъемом на ЭРГД с помощью провода, второй с помощью амперметра, амперметр на моторе с темп примерно 40 градусов показал 0.
Если жалко провода резать, то можно вольтметром, только там милливольты будут, поэтому диапазон не более 2 вольт или какой там минимальный у тебя будет. Так надежней. Берешь провод, зачищаешь, скручиваешь петельку и эту петельку на клемму одеваешь, повторяешь для второго контакта тоже самое. Потом прижал фишкой, а на вторую сторону проводов цэшку, только там петельки поменьше. А так у тебя пропал контакт и ты уже посчитал что ток нулевой.
УЗСК показывает 43 градуса на холостом и 42 если газонуть. Если верить этой статье http://www.mbfaq.ru/...dfaq/26DE89.htm тоже почти норма.
Это не совсем норма. Точнее совсем не норма! Читаем внимательней!
50% - все сигналы в норме. Этот код высвечивается чаще всего… Если на машине установлен лямбда-зонд и после заводки машины он еще не прогрелся, то вы увидите 50%, как только лямбда нагреется и начнется регулирование смеси по ее сигналам сигнал самодиагностики будет колНасильничаться в пределах 50 +/- 5% (при правильно отрегулированной смеси), либо около другого значения, например 42+/-5% - когда смесь механически богата и БУ беднит ее через ЭГРД (приводит к стехиометрии)
Это твой случай! Цэшку в руки, диапазон до 2 вольт, и мерять показания лямбды, что бы не в слепую! Она в это время наверняка 0.8 вольта или выше выдает, если исправна, конечно. Если нет, то менять однозначно и настраивать по ней.
Ну а тут, если ничего кроме вольтметра нет, то только одно одно остается. Если игрался только винтом ЭГРД, то крутить понемногу его в сторону уменьшения и смотреть показания лямбды и УЗСК. и так пока не попадешь в нужный диапазон.
Хотя гораздо лучше будет сгонять в магазин сантехники, купить манометр на 6 или на 10 атмосфер (там хоть деления по 0,1 и он для жидкостей) и соорудив переходник (на форуме есть много вариантов как это сделать) выставить давление 0,35-0,45 с его помощью! Ну заодно и прикупить шлангов бронированных для смесителя 4 или 6, что бы когда налив проверять придется второй раз не бегать!
Ну а если еще и с винтами внизу дозатора поигрался, то тогда еще и их надо выставить на 4.5-5.0 мм от верхней плоскости (снизу расстояния до винтов рознятся, дозаторы на 6 и 4 цилиндра разные по толщине). Для 4 цилиндровых около 7,85 - 8 мм, а для 6 около 9.85 - 10,35.
Только тут уж за китайским электронным штангелем (точность 0.01 мм) в магазин электринструмента бежать придется, а не в сантехнический! ![]()
WDB1240261B555918, W124 e260 5 мкпп KE-Jet 91 г.
Ssang Yong Nomad, Comfort, МКПП, 2.3 L, 2015 г.
#10
ОФФЛАЙН
Отправлено 04 September 2014 - 00:07
дтож проверьте тож... и проводку на него)
изменить мир можно, только начать нужно с себя)
w124 e200 102.963 1993г.в. Ke-jet 4МКПП кондиционер
w124 e260 103.940 1992г.в. Ke-jet 5МКПП кондиционер + ASD
http://vk.com/shalyigin
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных






