доброго времени суток!!!
заранее извиняюсь если уже обсуждали такую тему, просто я не могу наткнутся на точный ответ, вопрос такой:
1 машина W124 230E автомат, 92 г.в. завожу с автозавода, после прогрева нажимаю на тормоз, что бы загорелись аварийки и авто не зависило от сигналки, переключаю на скорость и начинаю ехать, но машина начинает подтраивать, глушу и завожу снова и проблема проподает, если же заводить напрямую без автозавода этой проблемы нет, не могу понять причину, если не трудно подскажите люди добрые кто сталкивался и или просто знает!!!
2 на днях заметил что при запуске на холодную ( когда обороты пару секунд на больших) подтраивает, не сильно конечно, но есть.
3 главный вопрос!!! когда еду машина едет по своему настроению, бывает жму на газ, но авто едет медленнее чем орет мотор, а бывает что стоит прикоснуться к педали газа что аж рвет с места, переключается коробка тоже по настроению, то 2500 оборот то на 3000 или может чуть больше.
систему (дозатор) сделали уверен, так как не первый мерс загоняю к одному же и тому же человеку, у него спрашивал, так как нету времени (очередь всегда), сказал искать методом тыка, сказал начать с бензонасоса, заменил бензонасос, фильтр менялся вместе с ремонтом дозатора, поменял свечи и крышку трамблера, бегунок живой, воздушный фильтр менял, растянулся сапунный шланг, и его поменял, пустая трата финансов надоела! если есть предположения на счет этого всего?

Я бы под сомнение подставил квалификацию мастера , дающего совет искать причину методом научного тыка ............
Если не лень проводить манипуляции , то обзаведись трубками запасными 4 шт . Далее откручиваем родные трубки , вытаскиваем форсунки , прикручиваем запасной комплект , прикручиваем форсунки , все в разные стороны , желательно направить в пивные пластиковые стаканы . Включаем насос . нажимаем на лопату , дабы пролить трубки . Далее нажимаем на лопату по-разному , смотрим на производительность форсунок на разных режимах , как распыл . Далее насос выключаем , смотрим , какая форсунка капает (наверняка она есть) . Глючную менять .
Далее проверяем , сколько в каждого канала наливает дозатор за минуту БЕЗ ФОРС . Должно быть 180 . Меньше - вопросы к мастеру , какого члена он накрутил . Более того , должно быть одинаково . Заводской допуск +-10% , однако на нетронутых чистых дозаторах разброс примерно 0% . И если хорошо постараться при переборке , получится именно так .
Далее проверяем налив при вкрученных в трубки форсунках . ЦИФРЫ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ТЕ ЖЕ . Где отличается - форсунка на замену .
Ещё забыл , для начала , открутив трубки родные , просто включаем насос и убеждаемся , что ни один из каналов дозатора не "подтекает" . Для этого 10-15 минут с включенным насосом курим в стороне и выжидаем . Затем смотрим , чтобы уровень топлива в колодцах дозатора остался неизменным до и после этого выжидания .
И ещё , проверить доз на равномерность дозирования в режиме , близком к ХХ . Для этого измерить налив при отклонении лопаты на 1мм ниже нижней границы цилиндрической части расходомера . Короче как НД встретил сопротивление при нажатии , ещё на 1мм опустить и примерно 10 минут отливать по каналам и проверять .
Как-то так курс молодого бойца выглядит .