Вот решил создать тему, я думаю пригодиться тем кто захочет повторить мой путь и не наделать моих ошибок ... Процесс установки завершен!
Что мне потребовалось для установки (здесь я буду указывать что нужно для установки кондея с нуля)
- Печка в сборе (обратите внимание на наличие резиновых патрубков в местах слива конденсата, а также учтите что потребуется новый регулятор оборотов двигателя с пневмо системой), а также обратный вакуумный клапан тот что стоит под капотом
- Проводка: моторная и передняя салонная коса, блок управления, кнопки управления
- компрессор с трубками и с обязательно кронштейном (тот что стоял на машине не подошел)
- датчик температуры ох.жидкости стоит на двигателе 2-х контактный "синий"
- Новый основной радиатор охлаждения (он больше старого), воздухозаборник, гидравлический шланг для подключения АКПП, металлический можно просто перегнуть
- Новый радиатор кондиционера, так же осушитель
- Новые резиновые уплотнители
- 2-е рылюшки включения двигателя вентилятора кондиционера
- реостат для управлением скоростью двигателями охлаждения кондиционера стоит водительской стороны в переднем углу, рядом с фарой
- ремень приводной
- слесарный инструмент, сверла, дрель, перья по дереву для проделки круглых отверстий их нужно немножко подточить центр просадить чтоб края по сильнее выступали
имею авто W124 E300 1985 г.в. на авто кондиционера из изначально не было, долго думал, в том году приобрел, так называемый "полный установочный комплект" кондиционера у Дмитрия (gazelict) в него входили: печка в сборе, проводка с блоком управления кондера и кнопками, радиатор кондиционера с движками, компрессор с трубками и собственно все
Теперь опишу процесс по подробнее...
Первым моим расстройством оказался пробитый радиатор кондиционера, когда я получил посылку, в транспортной компании, оказалось, что упаковщики весь груз положили на радиатор кондера. И тот, поездку не выдержал. ИМХО радиатор нужно брать новый, изначально, очень большая вероятность что он придет "в дырочку"
Начал установку, разобрал машину, добрался и вынул печку, на кузове имелись подштамповки, под необходимые отверстия, так что не составляет ни какого труда определить места технологических отверстий
Раскинул проводку, я старался по максимуму использовать родную проводку (Расцветка проводов идеально подходит. Раскидываешь проводку, видишь провода такого же цвета и смотришь откуда идет - куда приходит, вырезаешь из внедряемой проводки. Вставляешь недостающие провода. Затем изолентой обматываешь проводку, чтобы не осталось голых проводов и все, порядок!) . Начал раскладывать управляющие элементы и понял: так называемый "полный установочный комплект" далеко не полный. Это послужило основной причиной создания данной темы, что бы все знали что именно нужно для установки "с нуля".
Обращение к продавцу о не полноте установочного комплекта ни чего не дал. Не особо рассчитывал, ну и ладно...
Установил печку, понял что не хватает регулятора оборотов. Мой был с механической связью, а печка управляется вакуумной системой.
Далее встал вопрос о замене основного радиатора. Без кондерный значительно меньше. и плохо стыкуется с радиатором кондиционера. Имхо однозначно необходима замена основного радиатора. К нему потребуется пластиковый воздухозаборник. Вентилятор остался старый он такойже.
Вчера пытался установить компрессор. Не встал по креплению (смещен в сторону относительно оси вращения ремня и 2-а крепежных болта не попадают на место крепления. Буду искать новый.
Продолжение:
Нашел кронштейн, установил, все хорошо ставиться, подключил всю систему. Приобрел температурный датчик, поставил в свободное место на головке, вообще без проблем. Отогнал машину на заправку кондиционера, сразу не пошел (потерял проводок зелено-желтый идет от главного реле кондера к реле кикдауну. И ура!!! Все работает, как в сказке...
Сообщение отредактировал Сергей Н: 23 June 2015 - 21:42