Если что то в заголовке топика написано четко М102 =) Теперь к ТС А ты кольцом как так цилиндр замерил? по зазору на замке? а элипсность вроде никто не отменял и кольцом ты ее не замеришь... у меня была такая история со 102м и я почемуто цинично заказал на экзисте комплект поршень + гильза + кольца ( KS ) и тупо гильзанул в номинал, 3 года - полет нормальный. Цена вопроса на тот день без запчастей - 4тр.. Кстати замерь жор масла... жди пока загориться лампа уровня масла, сразу доливай литр, одометр на 0, и снова жди масло.
Прежде, чем "тупо гильзовать", надо понять причину появления дыма на переходных режимах мотора и причина может быть далеко не в износе поверхности цилиндра или маслосъёмных кольцах. Какой нафиг элипс при компрессии 11 ?
При оценке, надо иметь представление, какая система подачи топлива, какая коробка передач (АКПП/МКПП), какой приблизительный расход масла на 1000 км, одинаковые ли по цвету и нагару все свечи зажигания, расход топлива. ВСЕГДА при оценке чего либо необходимо, как минимум, знать, что оцениваешь и иметь хоть какую то минимальную информацию.
Вот когда автор соизволит сформулировать вопрос конкретно, тогда, возможно и получит реальный ответ или подсказку -где копать, а не совет типа "тупо менять мотор" или машину.
Датчик уровня масла стоит не у всех и ориентироваться по нему крайне не желательно так как доверять ему не стоит (у многих он даавно не работает) и это датчик АВАРИЙНОГО уровня. Равносильно дожидаться скачков давления масла по датчику давления, заготовив заранее вкладыши.
W 201 2.0 1983г. Белый. АКПП, Стромберг 175 CDT + газ Ловато. Краснодарский край. купил в 2007 г. Жена катается, я мою и обслуживаю.
W 124 E 320 1995 Чоорный, 4АКПП, М 104992, заказ для Японии - зверь машина !!! был с 24.04. 2011 г.(продал друга
, жалко, но по вспаханному полю он не едет).