Перейти к содержимому

Фотография

w203 c240 4m 722.667 Странности в работе АКПП

• Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 ОФФЛАЙН   kibermaster

kibermaster

Новичок

• Начинающий
  • Pip
  • Cообщений: 4
  • Автомобиль:
    W203, C240 4MATIC, 2005

Отправлено 02 June 2014 - 04:41

Всем привет!

Хотел бы услышать мнения спецов.

Машина WDB203081 4matic
Коробка 722.667

Проблемы такие:

1. Коробка при переключении пинается и толкается, проявляется часто, но не всегда, иногда переключается достаточно плавно, но переключения все равно ощущаются.
2. При резком отпускании газа в процессе разгона (в пределах 1-2 и, возможно, 3 передачи) присутствует удар, как будто в зад кто-то въехал. (поясню: допустим стою в пробке, ряд поехал, я нажимаю газ, начинаю разгон, внезапно ряд тормозит, я резко отпускаю газ, результат - удар. На малых скоростях тоже присутствует, т.е. если тошнить 5-10 км/ч, как-бы внатяг, и резко отпустить газ.)
3. Вялый разгон в пределах 60-80 км/ч с последующим сбросом передачи и резким ускорением. Еду себе спокойно 60-80, хочу ускориться, но без фанатизма, т.е. не совсем уж по пенсионерски, но и без кикдауна. Плавно прожимаю педаль примерно процентов на 10-15, ожидаю увеличения оборотов+увеличение скорости, на деле: машина как-будто не реагирует, обороты не растут, скорость не увеличивается, длится это примерно 0,5-1,5 секунды, потом, внезапно, коробка сбрасывает передачу вниз, резко растут обороты и скорость, педаль при этом я сильнее не прожимаю. Примерно тоже самое происходит при входе в пологие повороты. Притормаживаю до 60-50, вхожу в поворот, на выходе даю газу - и нихрена, а потом сброс передачи и как-будто до кикдауна нажал. Больше всего бесит эта задержка, ибо на высоких передачах, все относительно нормально - нажал сильнее - поехал быстрее, без ожидания.
4. Еще имеется вибрация по кузову на паркинге и в драйве на тормозе.

Понятно, что надо ехать на диагностику, и обязательно поеду, но хотелось бы примерных вариантов, чего можно ожидать. Больше всего интересует, может ли это козлить бублик?
Масло проверяли, уровень, цвет - в норме, запах гари отсутствует.

Всем заранее спасибо!

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных