вот! это и хотел услышать
Странный подход. Я уж помолчу про - "лучше аналога нет", но то, шта со следующего года его не будет, не напрягает?
Опять же про проводок/безпроводок в окошке. Если у тебя есть эфирная антенна, тыкай в ресивер и всё. Зачем куда-то лазить..? Никакие прошивки никуда не слетают, настроил и забыл. Вариант - у тебя ресивер из "первых" поколений... ну да, возможно нужно освежить. Или выкинуть и купить другой. При цене вопроса - рупь - совсем не проблема.
Я не в Мск обитаю, поэтому буквально ответить не могу. Однако эта хрень общероссийская и технически не различается, хучь в Мск, хучь в Мухосранске.
Конкретно по твоим вопросам.
1. Не знаю. Для справки - "нормальность" приёма обусловлена характеристиками тюнера, приемной антенны и мощностью передающей антенны. Погляди где ближайшая телевышка и всё поймёшь.
2. см. п.1
3. нет различия. Принципиально, они все имеют базовый набор функций. В плане "качества" приёма, уж точно. К тому же, все они, ессно, китайские. Повезёт - будет работать N-количество времени, нет - выкинешь и купишь другой. Тормозить они не могут. Картинка либо есть, либо нет. И ма-а-а-а-аленький промежуток, когда тюнер еще цепляет сигнал, но кол-во ошибок превышает кол-во полезной информации. В народе известно под названием - квадрАтит.
4. Декодер выводит основные системы цветности. Пал, секам, нтфс. Про это давно уже не пишут, т.к. олл инклюзифф.
5. В количестве каналов. 10 в первом и 10 во втором. Оба бесплатны. Первый уже почти во всей России подключен. Второй до конца этого года должен быть почти везде. Где-то уже есть.
6. хз, где там у вас чё.
Сходи на ихний сайт там можешь на карте глянуть.
7. Нет, не получится. Для этого, надо что бы вещание было ашди. Но ты можешь подключить ресивер HDMI шнуром и картинка несомненно улучшится.
8. Тут я не советчик. По мне - всё одинаковое китайское гуано. Радует, что недорогое.