Ремонт панели приборов
Итак симптомы больного — хромированная накладка центра одного из трех кругов болтается внутри приборной панели и не горит подсветка. Последний пункт, как оказалось, мне неприятен в крайней степени, что выяснилось когда я ехал в темное время суток — даже не догадывался что так не люблю отсутствие информации о работе двигателя, возможно еще масла в огонь подливает то, что машина новая — мало ли перегреется или еще что, а я и не увижу вовремя…
Снятая приборная панель mercedes w123 (щиток приборов, приборка, доска приборов)
Демонтирование достаточно простое — с обратной стороны на нее надавил сначала с одного, потом с другого края — вылезла легко… Хотя нет, забыл, для начала пришлось попотеть откручивая трос спидометра на месте — длинны его не хватает что б вытащить приборку и его откручивать. Снял штекер с часов, вытащил основной круглый разъем, лампочку на проводе справа. Ну и новое для меня это открутить масляный тонкий шланг было с приборки, он тоже достаточно короткий, но подлезть можно — ибо откручивается он ключом на 10.
Задняя сторона приборной панели mercedes w123
Разборка приборной панели проста, но мало ли кому надо — сначала откручиваем 4 болта часов, вытаскиваем их.
Потом откручиваем оставшиеся 6 на спидометре и на третьем круге (где бензин, t антифриза, давление масла). Откручиваем 1 болт дополнительный на реостате внутри (керамический, он там один). Аккуратно демонтируем оба круга, вытаскивая их вместе. Итог —
Круг w123 — температура ОЖ, наполненность бака, давление масла
Далее изучение реостата со всех сторон — даже отпаять его от платы пробовал, но все таки, пришел к выводу, что он должен сниматься — поддел отверткой, поднажал, и он снялся с разъемов, разжав пластину сбоков мы получаем разобранный реостат (аккуратно 2 маленькие пружинки будут стремиться убежать, при быстрой разборке!).
Разобранный реостат подсветки панели приборов mercedes w123
Разборка показала что контакты реостата окислились, спираль выпадает со своего места и выходит из контакта — спираль закрепил контакты почистил. Сборка в обратном порядке.