Перейти к содержимому

Фотография

Плафон и климат контроль

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5

#1 ОФФЛАЙН   geniusmen

geniusmen

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 43
  • Автомобиль:
    w124

Отправлено 07 July 2014 - 17:18

Всем доброго дня. Есть проблема Большая, которая меня беспокоит, и маленькая, которая беспокоит внутренний перфекционизм :rolleyes: . Начнем с печального:
Печка/климат. Тут наблюдается несколько проблем-странностей:
1. Дует либо холодным воздухом, когда крутилка до щелчка в холодную зону выкручена, либо же горячим, если тоже до щелчка в теплую выкручена, нет регулировки температуры.
2. Климат пассажира и водителя должен быть разным, но у меня стоит одному поставить в горячую, то из всех щелей идет горячий воздух, нет разделения на пассажир-водитель.
3.На положении - дуть из фронтовых воздухообдувов, не дует обдув на водителя, а на положении ног, не дует в ноги пассажира.
Как я понимаю, там электронная регулировка заслонок, и либо в ней ошибка, либо в заборе воздуха через плафон, либо просто что то мешает заслонкам. Правильно ли я думаю, и как вообще до самих заслонок добраться.

Теперь о перфокционизме. На плафоне три лампочки, боковые - лампочки ремней и центральная непонятно чего(красного стеклышка нет)Так вот, суть в том, что не работают эти лампочки. Вообще ни на что не реагируют. Поставил новые - толку нет. Сам плафон не умеет показывать свет, когда открывается дверь. В чем тут могут быть проблемы?!...

И может кто случайно знает, не идет никакого провода к кнопке центрального замка, сама кнопка есть, а проводов к ней нет. Подскажите, где искать на нее выход, откуда идет провод и как узнать стоит ли вообще у меня ЦЗ. Есть простенькая сигналка с одним пультиком и ни одной рабочей личинки замка. боюсь в один прекрасный день снова бегать вокруг машины..

Спасибо огромное))) :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:

W124, 260Е, 1992 год, М103.940, 5 мкпп.

#2 ОФФЛАЙН   geniusmen

geniusmen

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Автомобиль:
    w124

Отправлено 09 July 2014 - 14:05

Все еще не разобрался в чем проблема(

#3 ОФФЛАЙН   ИванТ

ИванТ

Любитель

• Начинающий
  • Pip
  • Cообщений: 11
  • Автомобиль:
    W124

Отправлено 09 July 2014 - 14:48

Центральный замок на W124 вакумный, расположен подзадним сидением справа. Сидушка снимается за 30 секунд и блок большой к нему подходят 5 трубочек и 2 колодки. пропустить сложно.

#4 ОФФЛАЙН   ИванТ

ИванТ

Любитель

• Начинающий
  • Pip
  • Cообщений: 11
  • Автомобиль:
    W124

Отправлено 09 July 2014 - 14:56

То что сигналка у вас стоит тут сложнее, смотря кто ее и как ставил. Там есть несколько вариантов при условии что у вас есть ЦЗ.
Если использовали стандартный вакумный насос, то к нему от водительской двери обычно врезают управляющую провод от сигналки. и сигналка получает сигналы с двери и сма уже выставляет уровень на ножке, там 3 управляющих провода. обычно подключаются к водительской.
Если там где ставили сигналку увидев вакумную систему почесали лоб и отрезали ее нафиг чтоб не мешала как они думали работать, поставили активаторы в двери проводные (как на жигулях) и все это завели на сигналку, которю гдето под торпедой и разместили на скотче.
Более сложный вариант проверить что ЦЗ есть или нету, это снять панель дверей передних и посмотреть есть ли там какой механизм, что там за тягу дергает или нет.
Так то вообще ЦЗ ставится вообще без проблем что вакумный что электрический. .цена вопроса с родным думаю гдето 12т.р. с работой но там помойму если не ошибаюсь гдето 8т.р. будет стоить сам насос вакумный б/у рабочий. Ну а электро наверно около 10. там будет 5 активаторов, немного колхоза и ближайших года 2 думаю работать будет без нареканий. Да при устанвоке яб рекомендовал полы вскрывать и прокладывать все как положено по тунелям пола.. там не так геморно но зато надежно и машинка не погорит.

#5 ОФФЛАЙН   geniusmen

geniusmen

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Автомобиль:
    w124

Отправлено 09 July 2014 - 15:41

Спасибо! Сегодня все посмотрю!

#6 ОФФЛАЙН   geniusmen

geniusmen

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Автомобиль:
    w124

Отправлено 10 July 2014 - 18:43

Доброго вечера! Нашел блок управления ЦЗ под задним сиденьем(он у меня вакумный, двери на вакумных замках). Возник следующий вопрос, из него выходят две фишки с проводами, видимо одна из них идет к моей простенькой сигналке. Вопрос следующий, как сделать ключ для ЦЗ и убрать мою сигналку? Возможно ли сделать такой ключ? У меня у дверей нет личинок замков, там стоит ИК датчик, от которого не идет никаких проводов. И от какой фишки должен идти провод на кнопку закрытия-открытия дверей из салона? Спасибо!

Сообщение отредактировал geniusmen: 10 July 2014 - 18:45

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных