Перейти к содержимому

Фотография

Глюк. Помогите советом!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 13

#1 ОФФЛАЙН   Vika190E

Vika190E

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 355

Отправлено 25 April 2007 - 13:31

Друзья мерсоводы! История следующая: с утра было всё ок, в обед перерыв решила отъехать, завела ее, прогрелась, всё нормально, а как подсос выключился - начала глохнуть и экономка на середине. Я, правда, на ней доехала кое-как, едет она нормально, а когда стоит на месте - трясется. И ещё: сорри за моё незнание, но к тому клапану, который под карбюратором, вроде должен проводок подходить, а он куда-то делся... Не мог же он исчезнуть.... Может быть, всё из-за этого проводка? Сейчас вернулась в офис, она доехала, но думаю, как обратно ехать - я ж нахожусь на Савеловской, в самом сердце пробок Москвы, и постоять придется на обратном пути, а как стоять с дрожащей машиной - неясно :(

P.S. 190Е, Стромберг, 2л, АКПП

Мерседесу некуда спешить. Он уже всюду успел.
190E (как следует из ника), 1985 г., АКПП, 2 л, Stromberg, Электролюк!!!
В 2009-2010 году проведены ребрендинг и возвращение автомобильной молодости... Люблю свою машинку и никому не отдам!!!
124, сарайчик 300TE, 220 лошадок, АКПП, KE-Jet, 104 двигатель, много полезных опций
Моя вторая половинка
Ода 190-му мурзу!
Ещё ода... про мафынку и меня))!
А тут моя машинка рассказывает о себе http://vika190e.livejournal.com - добавила новые главы!
Изображение
Изображение

#2 ОФФЛАЙН   Игорек

Игорек

Mercedes-Benz Fan

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 5666

Отправлено 25 April 2007 - 13:36

я ж нахожусь на Савеловской

Да уж, ттк шикарное построили, а уж покрытие дорожное-автобаны отдыхают! :twisted:

к тому клапану, который под карбюратором, вроде должен проводок подходить, а он куда-то делся..

Так поищи его, где-то болтается, попробуй подключить. Отверточкой попробуй оборотов "добавить" регулировочным винтом на штанге (вроде и на поздних стромбергах было? :roll: ). Ну про снятие устройства прогрева я думаю лучше не рассказывать... А дело в нем скорее всего.

Был W211 E320 4matic Avantgarde
Dodge RAM 5,7 Hemi Laramie Longhorn edition
Nissan Murano 3.5 CVT

#3 ОФФЛАЙН   Vika190E

Vika190E

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip

Отправлено 25 April 2007 - 13:40

Так поищи его, где-то болтается, попробуй подключить. Отверточкой попробуй оборотов "добавить" регулировочным винтом на штанге (вроде и на поздних стромбергах было?  ). Ну про снятие устройства прогрева я думаю лучше не рассказывать... А дело в нем скорее всего.

А откуда этот проводок должен идти к этой пимпочке на клапане?

В 2009-2010 году проведены ребрендинг и возвращение автомобильной молодости... Люблю свою машинку и никому не отдам!!!
124, сарайчик 300TE, 220 лошадок, АКПП, KE-Jet, 104 двигатель, много полезных опций
Моя вторая половинка
Ода 190-му мурзу!
А тут моя машинка рассказывает о себе http://vika190e.livejournal.com - добавила новые главы!
Изображение
Изображение

#4 ОФФЛАЙН   Игорек

Игорек

Mercedes-Benz Fan

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 25 April 2007 - 13:43

Я думаю под капотом минимальное количество проводов болтается без дела. Попробуй подобрать подходящий :))
Если он отвалился, то где-то под карбюратором висит...

Nissan Murano 3.5 CVT

#5 ОФФЛАЙН   Vika190E

Vika190E

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip

Отправлено 25 April 2007 - 13:48

Попробую, конечно, но в том-то и дело, что я его искала, а он не попадается... Надо, наверное, поактивнее поискать... Спасибо!

Моя вторая половинка
Ода 190-му мурзу!
Изображение
Изображение

#6 ОФФЛАЙН   Игорек

Игорек

Mercedes-Benz Fan

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 25 April 2007 - 13:52

А мотор 102.924 наверное...почти как 102.920. Карб трубками на водителя смотрит, устройством прогрев тоже. Не так ли?

Nissan Murano 3.5 CVT

#7 ОФФЛАЙН   Vika190E

Vika190E

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip

Отправлено 25 April 2007 - 14:13

Вроде да...

Моя вторая половинка
Ода 190-му мурзу!
Изображение
Изображение

#8 ОФФЛАЙН   Nickolaich

Nickolaich

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 55

Отправлено 25 April 2007 - 15:30

К сожалению не помню как выглядит это на мерсе, но у меня на карбюраторной тойоте была похожая по симптомам проблемка. Как оказалось - слетела одна трубочка (резиновая) с одного из отверстий карбюратора и, соответственно, образовался подсос воздуха. Так что внимательно советую осмотреть все трубочки и слегка подёргать их.

W124 МВ 250D 1990
blau-shwarts met

#9 ОФФЛАЙН   Игорек

Игорек

Mercedes-Benz Fan

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 25 April 2007 - 15:42

Да, трубки тоже нелишнее проверить. На трамблере особенно. :hi:

Nissan Murano 3.5 CVT

#10 ОФФЛАЙН   Antonio_W123

Antonio_W123

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 100

Отправлено 25 April 2007 - 16:57

отсутствие проводка на завод и ХХ мотора влиять не должно.
(проводок тот нужен чтобы перекрыть канал ХХ, - канал перекрывается если на клапан через проводок приходит +12в. Если проводка нет, то напряжение не приходит, и канал ХХ не перекрывается)

Трубочки посмотреть нужно на карбюраторе, коллекторе и те, что трамблеру идут возможно какая-то соскочила или порвалась.

MB W123, 1983 102.920, Stromberg, АКПП 722.4 [продан]
MB W123, 1982 102.920, Stromberg, МКПП4 [был]

#11 ОФФЛАЙН   Vika190E

Vika190E

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip

Отправлено 25 April 2007 - 17:22

Эх, короче сейчас после работы буду дёргать всё подряд и искать отошедшие трубки......... Думаю, что точно что-то отошло, потому что до этого просто всё ОК было :weep:

Моя вторая половинка
Ода 190-му мурзу!
Изображение
Изображение

#12 ОФФЛАЙН   Vika190E

Vika190E

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip

Отправлено 26 April 2007 - 07:55

Короче осмотрели вчера всё и поняли: там проводок и без того старенький был, так он, вероятно, просто отломился и потерялся. По-другому никак... Не мог же он испариться, тем более что кусок от него остался! Сегодня поеду чиниться. Всем спасибо!!!! :oops:

Моя вторая половинка
Ода 190-му мурзу!
Изображение
Изображение

#13 ОФФЛАЙН   zloybarbos

zloybarbos

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 356

Отправлено 26 April 2007 - 09:50

отсутствие проводка на завод и ХХ мотора влиять не должно.
(проводок тот нужен чтобы перекрыть канал ХХ, - канал перекрывается если на клапан через проводок приходит +12в. Если проводка нет, то напряжение не приходит, и канал ХХ не перекрывается)

Все наоборот. Это на Жигах так, а на Меринах - когда подается 12 В - клапан открывается. Отсутствие проводка на заводку не влияет (там другая система работает), а вот на ХХ и далее почти до средних оборотов - самое оно.
12 В на него идет от замка зажигания (можно взять от катушки - клемма "+").

W123T (S123), 4A1, R15.

#14 ОФФЛАЙН   Vika190E

Vika190E

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip

Отправлено 26 April 2007 - 10:07

Ну да, всё правильно - на заводку не влияет, а на ХХ и до средних оборотов - ещё как влияет :idea:

Моя вторая половинка
Ода 190-му мурзу!
Изображение
Изображение

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных