В предыдущей теме я писал о проблемах запуска (отсутствие зажигания), о глохнувшем моторе в дождь и холода и т.д. Речь о 102 моторе Ке-джетроник.
Частично найдены ответы на сии вопросы. Так вот: прозвонив разные релюшки, электрик выявил смерть реле защиты от перенапряжения и скорый конец реле бензонасоса. Так же не исключил (пока) потерю напряжения в проводах. Замок зажигания, само собой, должен быть изучен самым тщательнейших образом, тут есть очень грамотный совет от ветеранов сайта - если надо, найдёте. Я сам не всё умею, потому отдал авто в гаражный сервис адекватным людям, которые не стали мне советовать поставить мерса на газ (?!), а занялись проблемой и почти уже решили её. На днях докупаю нужные запчасти (кстати - на авторазборе недорого) и в путь.
К зиме следует проверить лямбда-зонд (у кого он есть или должен быть), так как он активно участвует в приготовление топливной смеси и выпуске отработанных газов (так мне сообщил мастер). Отсутствие или так называемое "выкорачивание" лямбда-зонда приводит к в том числе и плохому запуску в холода и сырую погоду. Следует исключить попадание влаги, образование конденсата на блоках, реле, проводах и т.д. Вот все моменты на сегодня. Будет что-то ещё - отпишусь.
Сообщение отредактировал Константин174/rus: 30 July 2014 - 13:41