W123 220D 1983 г.в., мотор вроде 615, передан 3 недели назад передан мне в безвозмездное пользование. Из проблем, которые мне озвучил предыдущий владелец:
1) Радиатор отопителя неисправен, необходима замена (для замены мне передана печка "в сборе"), в настоящий момент шланги заглушены пробкой. С чего начать? 2 недели назад перед началом эксплуатации, в радиатор мной заливался тосол, который через неделю выбежал, сейчас езжу на воде.
2) Необходима замена подшипника на правом заднем колесе, предыдущий владелец сказал, что это трудоемкий процесс. Есть ли инструкция по замене?
3) Во время движения, когда выжимаю сцепление, появляется какой-то странный звук. Так и должно быть?
4) Из выхлопной трубы синий дым. Это норма?
5) САМОЕ, на мой взгляд главное на сегодня, проблемы с запуском на холодную. Я так понял, прежде чем, запуститься, дизельному двигателю необходим предварительный подогрев. Так вот,я уже из-за этого подогрева, умудрился четыре раза посадить аккумулятор. А всё потому, что свечи накаливания подогревающие вихревые камеры, подогреваются за счет аккумулятора через кабель (на скрине под цифрой 2). Ранее, как мне сказали там стояло какое-то реле, но оно не работало должно образом, поэтому от свечей протянули кабель к "плюсу" на аккумуляторе. Перед запуском необходимо было соединить кабель (идущий от свечей) с плюсовой клеммой и аккумулятором и подождав около 40-60 сек - запускать. Как только автомобиль запуститься, нужно было быстро отсоеднить, чтобы не сжечь вольфрамовые свечи накаливания. Затем мне посоветовали упростить эту процедуру и поставить автомат. Сначала попробовали автомат на 10 А - его сразу же выбило. Потом на 25 А - отключался сам, как раз через 30-40 сек, но почему-то двигатель запускался через раз. Затем, я поставил автомат на 32 А, но он сам не отключается (приходится выключать самому, чтобы не спалить свечи), но выждав около 40-60 сек, до вчерашнего дня двигатель запускался. Вчера и сегодня и при попытках запустить, успешно посадил аккумулятор.
Цифрами на скринах обозначены:
1 - автомат на 32 А
2 - кабель от свечей накаливания
3 - кабель от автомата к аккумулятору
Как разрешить проблему с запуском?
Ввиду того, что с техникой в общем, и с автомобилями в частности, я на "Вы", прошу участников форума поделиться практическим знаниями и подробно указать (по пунктам если возможно) мне, что и как сделать при решении описанных проблем с эксплуатацией и ремонтом W123. Особенно волнует проблема с запуском двигателя.
Сообщение отредактировал AlexLogan: 12 August 2014 - 21:32