Перейти к содержимому

Фотография

насосы ГУР и водяной

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4

#1 ОФФЛАЙН   MB

MB

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 128

Отправлено 28 April 2007 - 22:16

появился гул в районе этих двух узлов при работе мотора, со стороны гура жужжание, второй гул или от водяного или от шкива коленвала. ролики натяжной и вспомогательный меняные, в гене новые подшипники, гудеть больше неоткуда. предполагаю что там накрываются подшипники, возможен ли ремонт или узлы неразборные и меняются целиком?

MB 124 300E М103 5МКПП 88г

#2 ОФФЛАЙН   теоретик

теоретик

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 974

Отправлено 28 April 2007 - 22:46

Водяной насос таки да, меняется целиком. Теоретически его можно разобрать, но практически на моей памяти это ещё никому не удалось. Если нет/жалко денег на оригинал, то фирма Hepu рулит. Но перед тем таки надо снять ремень и покачать все шкивы - у шумящих как правило увеличенный люфт.

Изображение

#3 ОФФЛАЙН   SLP

SLP

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 73
  • Автомобиль:
    W124 400E, GLE63, Marco Polo

Отправлено 28 April 2007 - 23:03

Слишком безапеляционно будет, но тем не менеее:
- насос ГУР почти вечная вещь (если масло правильное ATF суффикс А, да обслуживали его периодически). Масло слить, поменять, фильтр вынуть, заменить, Ж-ж-... должен пропасть.
http://www.gdtm.net/razborGURC.htm
-водопомпу купить и ждать когда потечёт охлаждающая жидкость, при потерях жидкости, когда уже надоест подливать - водопомпу заменить.
Ремонт возможен, но по деньгам и времени будет как новый узел.
Водопомпу (A1032003701), купить скорее всего аналог, (если в подписи то авто).

-проверить амортизатор (А1032000114) натяжителя, при износе втулок, или его полной смерти, надо заменить.

Ну типа так.....

W124 400E 119.975 АКПП 722,3** 1992г.
W126 300SE 103.981 АКПП 722,3** 1988г.

#4 ОФФЛАЙН   MB

MB

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 128

Отправлено 29 April 2007 - 13:12

масло собственноручно сливал промывал, менял фильтр, заливал желтенькое феби в синей банке вообщем все как надо. до меня естественно не знаю делали ли это когданибудь. жужждание есть всеравно просто на фоне общего гула не могу понять что сильнее гудит, может это жужжание и незначительно, но он однозначно присутствует.
водопомпа не течет, но вот гул? а помпа со шкивом продается или без?

что еще может гудеть? шкив коленвала?

натяжитель амортизирует, как его проверить еще?

MB 124 300E М103 5МКПП 88г

#5 ОФФЛАЙН   raven

raven

я ворвался.......

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2812
  • Автомобиль:
    хороший

Отправлено 29 April 2007 - 16:24

"водопомпа не течет, но вот гул? а помпа со шкивом продается или без?" - тебе "теоретик " советовал люфт проверить, если рукой ощутим, ход 1-2 мм вот и твой гул. продается без всего, тока резинки уплотнительные - все свое ставишь.
"что еще может гудеть? шкив коленвала? " - может, тока если вкладышей коренных нет и поршня в голову стучать должны снизу :) :) :)
"натяжитель амортизирует, как его проверить еще?" - никак, он должен гасить резкие толчки. это его основная работа. Плавные нажатия не показатель.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных