Перейти к содержимому

Фотография

мистика или что

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 10

#1 ОФФЛАЙН   kiruha86

kiruha86

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 126
  • Автомобиль:
    W124, E230, 1989г.в
Гараж Мой гараж

Отправлено 17 August 2014 - 19:49

Здравствуйте, не знаю что уже и делать , стартер магический какой-то , на двигателе крутит ,бендикс не выходит. Снимаю и проверяю на АКБ ,все нормально, все работает . подскажите пожалуйста. Уже гешу на тоненький провод,который на бендикс идёт, может на него напруга не идёт, он же к контактной группе на зж идёт, вообще устал уже,помогайте уважаемые гуру )

E230,W124,KE-Jetronik

#2 ОФФЛАЙН   pro_camper

pro_camper

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 737
  • Автомобиль:
    w124

Отправлено 17 August 2014 - 22:12

Здравствуйте, не знаю что уже и делать , стартер магический какой-то , на двигателе крутит ,бендикс не выходит. Снимаю и проверяю на АКБ ,все нормально, все работает . подскажите пожалуйста. Уже гешу на тоненький провод,который на бендикс идёт, может на него напруга не идёт, он же к контактной группе на зж идёт, вообще устал уже,помогайте уважаемые гуру )

включим логику, если бы не приходила напруга на "тонкий провод" не срабатывало втягивающие, отсюда не выскакивал бы бендекс и стартер бы не крутил, может я в стартере знаю не все, но может накрылась обгонная муфта? когда пробуете на акуме все крутится, а когда на двигателе то все крутится но из за сломанной муфты, как бы в холостую

MB 230e W124 102м 2.3л 4 мкпп VIN WDB1240201A364718

#3 ОФФЛАЙН   kiruha86

kiruha86

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    W124, E230, 1989г.в
Гараж Мой гараж

Отправлено 17 August 2014 - 22:43

включим логику, если бы не приходила напруга на "тонкий провод" не срабатывало втягивающие, отсюда не выскакивал бы бендекс и стартер бы не крутил, может я в стартере знаю не все, но может накрылась обгонная муфта? когда пробуете на акуме все крутится, а когда на двигателе то все крутится но из за сломанной муфты, как бы в холостую

В этом то и дело, когда снимаю и пробую к АКБ подключить,замыкая два контакта, реле и стартера,а корпус на минус,то всё выскакивает и крутится,а когда ставлю, бендикс не ходит по валу и крутится в холостую, то есть втягивающая не срабатывает или чего то не хватает,либо мозгов у меня не хватает(( устал я от него уже.

E230,W124,KE-Jetronik

#4 ОФФЛАЙН   AnTer

AnTer

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 885

Отправлено 17 August 2014 - 23:33

В этом то и дело, когда снимаю и пробую к АКБ подключить,замыкая два контакта, реле и стартера,а корпус на минус,то всё выскакивает и крутится,а когда ставлю, бендикс не ходит по валу и крутится в холостую, то есть втягивающая не срабатывает или чего то не хватает,либо мозгов у меня не хватает(( устал я от него уже.

Вскрывать, проверять вилку, возможно раскрошило... Возможно бендикс прокручивается... Может втулка сносилась передняя и бендикс тупо упирается в венец маховика и не входит в зацепление... Я просто не понимаю, как можно понять что он не двигается по валу когда он установлен... увидеть нереально.

Сообщение отредактировал AnTer: 17 August 2014 - 23:38

Это моё мнение и я его разделяю...

#5 ОФФЛАЙН   kiruha86

kiruha86

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    W124, E230, 1989г.в
Гараж Мой гараж

Отправлено 17 August 2014 - 23:51

Вскрывать, проверять вилку, возможно раскрошило... Возможно бендикс прокручивается... Может втулка сносилась передняя и бендикс тупо упирается в венец маховика и не входит в зацепление... Я просто не понимаю, как можно понять что он не двигается по валу когда он установлен... увидеть нереально.

По звуку, и по тому ,что маховик то он не вращает,а просто на валу крутится и всё,а шестерни все целые , и там и там,когда перебирал КПП, смотрел.

E230,W124,KE-Jetronik

#6 ОФФЛАЙН   AnTer

AnTer

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip

Отправлено 18 August 2014 - 09:49

По звуку, и по тому ,что маховик то он не вращает,а просто на валу крутится и всё,а шестерни все целые , и там и там,когда перебирал КПП, смотрел.

То что шестерни целые, не отменяет что писал выше, конструкцию бендикса изучи).
1. Может проворачиваться сам бендикс. Руками ты его не провернёшь, а вот когда подключается к двигателю, запросто...
2. Может быть сломана вилка, которая толкает бендикс. Там на валу канавки спиральные есть и по инерции он выскакивает, но может упереться в зуб и отскочить... Правда в этом случае пусть с 25 раза, но таки войдёт в зацепление... Если конечно п.3. не добавляется к вилке...
3. Сношенная передняя втулка, вал стартера в итоге не стоит ровно и даже если зубья совпадают, он может зубом упираться в сам маховик и дальше не идти.

Глупо гадать и определять неисправность по звуку... Разбирай стартер... Если люфт вала небольшой (втулка передняя цела), если вилка не поломана, то бендикс. Кто то его проверяет засовывая палку и он должен её грызть... Но я бы не рискнул, не хватало ещё передний корпус (колокол) поломать... Втягивающее, даже если оно еле живое, но при этом всё таки толкает бендикс, в любом случае пусть не с первого раза, но всё равно бы зацепился. А раз нет...

#7 ОФФЛАЙН   kiruha86

kiruha86

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    W124, E230, 1989г.в
Гараж Мой гараж

Отправлено 18 August 2014 - 14:50

То что шестерни целые, не отменяет что писал выше, конструкцию бендикса изучи).
1. Может проворачиваться сам бендикс. Руками ты его не провернёшь, а вот когда подключается к двигателю, запросто...
2. Может быть сломана вилка, которая толкает бендикс. Там на валу канавки спиральные есть и по инерции он выскакивает, но может упереться в зуб и отскочить... Правда в этом случае пусть с 25 раза, но таки войдёт в зацепление... Если конечно п.3. не добавляется к вилке...
3. Сношенная передняя втулка, вал стартера в итоге не стоит ровно и даже если зубья совпадают, он может зубом упираться в сам маховик и дальше не идти.

Глупо гадать и определять неисправность по звуку... Разбирай стартер... Если люфт вала небольшой (втулка передняя цела), если вилка не поломана, то бендикс. Кто то его проверяет засовывая палку и он должен её грызть... Но я бы не рискнул, не хватало ещё передний корпус (колокол) поломать... Втягивающее, даже если оно еле живое, но при этом всё таки толкает бендикс, в любом случае пусть не с первого раза, но всё равно бы зацепился. А раз нет...

Спасибо,я уже отдал в автоколонну, всё как ты сказал , бендикс еле живой, на АКБ крутится , а как только с маховиком ,то всё кирдык. Спасибо большое, помог,от души.)

E230,W124,KE-Jetronik

#8 ОФФЛАЙН   kiruha86

kiruha86

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    W124, E230, 1989г.в
Гараж Мой гараж

Отправлено 26 August 2014 - 10:12

Выясняется следующее, не поступает питание на управление втягивающим,маленький провод. Стартер в идеале, ставили товарищу, крутит как шальной) вопрос такой, откуда приходит,и нет ли схемы , а то я книгу то потерял(

E230,W124,KE-Jetronik

#9 ОФФЛАЙН   pro_camper

pro_camper

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 737
  • Автомобиль:
    w124

Отправлено 26 August 2014 - 15:47

Выясняется следующее, не поступает питание на управление втягивающим,маленький провод. Стартер в идеале, ставили товарищу, крутит как шальной) вопрос такой, откуда приходит,и нет ли схемы , а то я книгу то потерял(

Прикрепленные изображения

• 321.eps.jpg

MB 230e W124 102м 2.3л 4 мкпп VIN WDB1240201A364718

#10 ОФФЛАЙН   kiruha86

kiruha86

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    W124, E230, 1989г.в
Гараж Мой гараж

Отправлено 26 August 2014 - 21:54

То есть надо контактную группу ревизировать и дальше по проводу?

E230,W124,KE-Jetronik

#11 ОФФЛАЙН   AnTer

AnTer

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip

Отправлено 26 August 2014 - 23:54

То есть надо контактную группу ревизировать и дальше по проводу?

Стоит в обратной последовательности идти... стартер - клемник - замок...

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных