Vovan73
Я чё-то удивляюсь уже - неужто третий вид бензобака тоже существует ???
Я лично видел 2, оба мои. Первый заржавел, пришлось второй покупать, перед установкой тщательно вычищал его, соответственно подсвечивая опущенной в бак лампочкой.
Разница в конструкции баков следующая:
1 вариант: "стакан" в виде колбы с куполом в котором отверстие диаметром примерно 4 см. Соответственно, внутренность стакана при таком варианте не видна. Стакан садится на направляющие и удерживается вкручиваемой в него снизу гайкой на которой сетка.
(Стакан имеет дно с вплавленной в него железной шайбой с внутренней резьбой, куда вкручивается гайка с сеткой). В нижнюю часть стакана подаётся топливо из обратки. Этот канал не прямой, а улиткообразный. Тут же, напротив входа обратки в стакан есть вход ДЛЯ ВНЕШНЕГО БЕНЗИНА из бака, если уровень топлива ниже уровня купола стакана, но он тоже не сквозной, а улиткообразный, поэтому я его вначале и не увидел. Точнее, в этот улиткообразный канал и входит как обратка, так и отверстие для поступающего бензина из бака, если его уровень невысокий. В этом варианте конструкции бака все внутренние каналы (обратки и вентиляции) сделаны насаженными на соответствующие штуцера резиновыми трубочками. Также несколько отличается конструкция вентиляции, которая идёт вдоль верхней кромки бензобака на всю его длину. Вентиляция состоит из ряда пластмассовых трубочек, один над другим и двух прямоугольных коробочек (х/з что это) на обоих концах.
2-ой вариант бензобака: стакан не в виде колбы с отверстием, а в виде цилиндра, то есть сверху виден стакан изнутри полностью. Держится в баке за счёт 3-х приваренных к дну и загнутых внутрь лепестков. У этого стакана также как и у первого есть дно с вваренной шайбой, в которую вкручивается гайка с сеткой. Канал поступления бензина с обратки и из бака вне стакана также улиткообразный (в этом они схожи с 1-м вариантом). Но, внутренние каналы в баке вентиляции и обратки сделаны в виде МЕТАЛЛИЧЕСКИХ негнущихся трубочек. Отличается и система вентиляции - она не в несколько рядов, а состоит из одной трубочки проходящей вдоль верхней кромки бака, и на концах тоже те самые два прямоугольника, как и при первом варианте.
Внешне оба бензобака совершенно одинаковы, зачем придумывались эти две разные конструкции мне не понятно.
НО ! Ни в первом ни во втором варианте я не увидел (цитата): "а моём девайсе пробка бензобака откручивается внутренним шестигранником на 22(был сделан из болта с соотв.шестигранной головкой). Это на всякий случай тем, кто ещё не лазил . Штуцер забора топлива не в пробке а приварен через переднюю стенку днища."
Или ты что-то не так увидел или что-то не так описал, но я так понял у тебя в баке есть ещё и просто пробка для слива бензы, кроме основного штуцера с которого топливо идёт в насос. Причём, та твоя пробка аж с внутренним шестигранником
По твоему случаю: сними бак и попробуй ртом продуть обратку. Прокачай её насосом. Есть версия, что у тебя забилось отверстие с которого бенз поступает в стакан, когда его уровень ниже уромки стакана, но мне сие кажется странным - то отверстие (и по видимому улиткообразный канал) довольно большого сечения. С другой стороны, то что обратка не фигачет струю бенза в стакан косвенно свидетельствует о забитости не только обратки, но и этого канала, и в этом случае бенз в стакан из бака ТОЖЕ ПОСТУПАТЬ НЕ БУДЕТ - этот улиткообразный канал как для обратки, так и для бенза из бака - ОБЩИЙ.
Просьба, отписывайся, мне интересно всё это стало с опр. пор
Я постараюсь нарисовать в кореле и выставить тут конструкцию виденных мной баков, чтобы было наглядно. Первый вариант я рисовал и выставлял, но дальнейшее изучение дало знание того, что я не всё правильно нарисовал (элементарно, я не видел откуда поступает бензин в стакан, увидел после чуть ли не недельного ковыряния в баке с целью избавить его от внутренней ржавчины
)
Удачи !