Перейти к содержимому

Фотография

автопутешествия из Казахстана (Караганда) в Россию

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 30

#1 ОФФЛАЙН   Aulya

Aulya

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 212
  • Автомобиль:
    Toyota Fortuner

Отправлено 30 August 2014 - 07:55

Всем доброго дня!
Планирую поездку, маршрут Казахстана (Караганда) в Россию (Республика Хакасия), авто 124.
Вопросы к казахстанцам, которые часто бывают в России на авто:
- страховка для России делается на автомобиль в целом или так же как у нас на лиц, которые будут управлять авто?
- где лучше делать страховку, на нашей (кз) стороне или на российской ?
- таможня, какие есть нюансы ?

Вопросы к россиянам:
- скоростной режим на трассах 90 или 110 ?
- как лучше ехать через Новосибирск - Кемерово - Красноярск, а затем вниз или через Барнаул и напрямую на Абакан?
- состояние трасс ?
- как ДПС относится к авто на номерах кз ? (сильно мозг пьют или сколько :biggrin: )

Если у кого какие советы, с удовольствием выслушаю.

Спасибо.

w124, 260E, M-103, МКПП - 5, 1990 г. 18 июня 2001 в Калсруе он стал моим - продан в марте 2017. 

Mobilis in mobile

#2 ОФФЛАЙН   Danil

Danil

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3528
  • Автомобиль:
    W124

Отправлено 30 August 2014 - 08:08

на трассах 100 ехай.
в кузбассе трассы идеальны.
ехать лучше через Барнаул

Pontiac Firebird

#3 ОФФЛАЙН   стодвадцатьшестой

стодвадцатьшестой

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2313
  • Автомобиль:
    W210

Отправлено 30 August 2014 - 08:10

Привет!
- страховка, как я понял, делается общая. В страховой всё объяснят.
- я делал на казахстанской стороне.
- если авто и пассажиры не подозрительные, то особо не дакапываются.
- скоростной режим - 90, но до 110 не оштрафуют.
- гаишникам повод не надо давать.

Месяц назад мне одноклубник редуктор прислал из Абакана. Через Челябинск и Алма-Ату. Только по этому маршруту не езжай. :rolleyes:

Mercedes Т1 207D
Mercedes Т1 309D
Mercedes W123 230E
Mercedes W126 500SE (установлен ОМ603)
Mercedes W124 200D

Mercedes W210 300D

#4 ОФФЛАЙН   Danil

Danil

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W124

Отправлено 30 August 2014 - 08:10

http://ati.su/Trace/...MapVisible=True

Если есть дорога от Новокузнецка до Абакана, то лучше в Усть-Каменогорск и дальше Бийск - Новокузнецк и Абакан

Сообщение отредактировал Danil: 30 August 2014 - 08:13

Pontiac Firebird

#5 ОФФЛАЙН   Aulya

Aulya

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Автомобиль:
    Toyota Fortuner

Отправлено 30 August 2014 - 08:15

Спасибо всем!
Danil вопрос.
Пишешь через Барнаул, дальше не понял. Ссылка которую ты дал дает маршрут мимо Барнаула.

Сообщение отредактировал Aulya: 30 August 2014 - 08:16

w124, 260E, M-103, МКПП - 5, 1990 г. 18 июня 2001 в Калсруе он стал моим - продан в марте 2017. 

Mobilis in mobile

#6 ОФФЛАЙН   Danil

Danil

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W124

Отправлено 30 August 2014 - 13:13

это же Ати.

вбей промежуточные точки проезда.

трассы есть, просто в Ати не вбиты дороги второстепенные... может, а так оно скорее всего и есть, есть дорога от новокузнецка до абакана..

меньше км намотаешь.

Pontiac Firebird

#7 ОФФЛАЙН   игорёха

игорёха

Вечно молодой,вечно пьяный!

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 13599
  • Автомобиль:
    W201 был,VOLVO 760 сейчас.
Гараж Мой гараж

Отправлено 31 August 2014 - 06:44

Сам сейчас в России,трасса 108 км/час,город 78 км/час.Вообщем до 20 км/час прокатывает.Ночью гаеров по трассе нет,только в населённых пунктах могут стоять.Страховку беру в KZ на год всегда,дорого но не парюсь зато.В страховке лучше указать кто рулить будет,по фамильно,меньше гаеры прикапываются.Хотя скока ездею,им на срать на наши номера.

Volvo 760GLE.83г.В28Е.К-Джет.АКПП.ПЭП.Клима,круиз,кожа.рожа и т.д
Изображение

#8 ОФФЛАЙН   Aulya

Aulya

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Автомобиль:
    Toyota Fortuner

Отправлено 29 September 2014 - 09:24

Всем добрый день!
Вообщем съездил в Россию. Только маршрут поменялся немного.
Планировал в Абакан, а уехал за 400 км за Иркутск.
Маршрут - Караганда, Павлодар на границу через Лозовое, Новосибирск, Кемерово, Красноярск, Канск, Иркутск и на Байкал.
Состояние трассы - Караганда - Павлодар - го...но, после Павлодара до границы терпимее, но го.... попадается, после границы класс по сравнению с тем что у нас.
От границы КЗ-РФ до Байкала (около 2800 км), максимум километров 80-100 не очень хорошей дороги, остальное очень достойно. Разметка везде и четко видна, асфальт в основном новый, там где старый, видно, что за ним следят и не делают вместо ям асфальтные горы. Понравилась организация движения на подъемах спусках. Дорогу облагораживают, такое количество дорожной техники, которая работает, давно уже не видел. Бензин дороже чем в КЗ, но гораздо лучше. У нас 92 на российские примерно 26-27 рублей. Так что пере плату за бензин не жалко. Заправлялся до Канска только на Газпромнефть (бензин понравился), поле Канска исчезли эти заправки, начались Роснефт и Крайсоил, на них бензин похуже, но все же лучше чем у нас. Придорожный сервис - по 10 бальной шкале - 8. Чем ближе к Байкалу тем вкуснее и душевнее. Средний счет за объедение от пуза - 250-300 рублей.
Водители на трассах - олени есть везде, этот вид никогда не вымрет, очень удивило, когда под Красноярском увидел "хорватов "X серия", казахстанцы поймут о ком я пишу. Эти олени и в России остались оленями. В городах тип вождения не особо отличается от того, что у нас. Что удивило и понравилось, так это отсутствие еле едущих и чадящих камазов (видел штуки 4) и китайцев, ощущение, что ездят в основном евро фуры, причем достаточно свежие и прут нормально 80-100. Гайцов за всю трассу видел штук 30, отворачиваются :-). Остановили только один раз под Красноярском, и то я так понял скучно было сержанту.
Кавказцы есть везде, не мало, чем занимаются не понял, стоят кучками и чего то трут меж собой. В Новосибирске был последний раз в 2006 году, что удивило это количество моек и количество гастеров. Их стало не реально много (и моек тоже), удивило, что по русски говорят плохо, а понимают еще хуже. Как они у вас там живут не понял.

Природа - это КЛАСС, без слов.

Отдельных слов заслуживает пограничный переход, особенно, когда ехал в Россию.
На нашей стороне, молодой погранец просто так час держал, не понравился я ему чем то, причем даже не объяснял, стой тут и все, потом подошел другой и сказал езжай дальше. Морда кирпичная, важная.
Российские погранцы - улыбаются, вежливы, даже их просьбы на осмотр машины не вызывали каких то отрицательных эмоций.
Сам казах, правда морда лица у меня не совсем казахская :-))), никаких национальных наездов и прочего в свой адрес не заметил, наоборот интерес.

Всем удачи, кому интересно спрашивайте.

Mobilis in mobile

#9 ОФФЛАЙН   Darsen

Darsen

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 6613
  • Автомобиль:
    KS

Отправлено 29 September 2014 - 14:23

Всем удачи, кому интересно спрашивайте.

Прочитал, и жить захотелось! :applause: Будь здоров, земляк !

#10 ОФФЛАЙН   Robo_T

Robo_T

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 482
  • Автомобиль:
    w124
Гараж Мой гараж

Отправлено 29 September 2014 - 15:55

у меня прям радость за свою страну

MB W124 200E M111.940 PMS V2.0 5МКПП 92г.в. WDB1240191B908442

#11 ОФФЛАЙН   стодвадцатьшестой

стодвадцатьшестой

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2313
  • Автомобиль:
    W210

Отправлено 29 September 2014 - 16:05

Красивый маршрут. Фотки есть?

Mercedes Т1 207D
Mercedes Т1 309D
Mercedes W123 230E
Mercedes W126 500SE (установлен ОМ603)
Mercedes W124 200D

Mercedes W210 300D

#12 ОФФЛАЙН   Aulya

Aulya

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Автомобиль:
    Toyota Fortuner

Отправлено 01 October 2014 - 06:33

Красивый маршрут. Фотки есть?

Есть, но только с Байкала, по трассе не фотографировал, просто ехал и балдел.

Сообщение отредактировал Aulya: 01 October 2014 - 06:45

Mobilis in mobile

#13 ОФФЛАЙН   Aulya

Aulya

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Автомобиль:
    Toyota Fortuner

Отправлено 23 August 2015 - 10:46

И снова здравствуйте!
Снова планирую на Байкал, и чуть далее (Хабаровск, а может и до Владивостока - за Владивостоком есть бухта Гамова, очень хочу ее посетить).
Вопросы:
- как трасса есть изменения (лучше, хуже) до Иркутска,
- по чем сейчас 92 бенз на газпром нефти,
- как обстановка с ДПС (за год стали злее/добрее),
- криминогенная обстановка,
- как дорога от Иркутска до Хабаровска, а потом до Владивостока - если вдруг решу ехать,
- что с заправками после Иркутска (на какие не стоит даже смотреть), как часто стоят на трассе,
- на что стоит посмотреть не сильно отклоняясь от основной трассы (в сторону до 100 км),
- как реагируют ДПС и другие личности на авто на казахстанских номерах (не думаю, что наши машины там частые гости).

Может чего еще посоветует коллективный разум. С удовольствием выслушаю.

Mobilis in mobile

#14 ОФФЛАЙН   Slavairina

Slavairina

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 758
  • Автомобиль:
    W124, Е420, WDB1240341C159672

Отправлено 23 August 2015 - 11:56

И снова здравствуйте!
Снова планирую на Байкал, и чуть далее (Хабаровск, а может и до Владивостока - за Владивостоком есть бухта Гамова, очень хочу ее посетить).
Вопросы:
- как трасса есть изменения (лучше, хуже) до Иркутска,
- по чем сейчас 92 бенз на газпром нефти,
- как обстановка с ДПС (за год стали злее/добрее),
- криминогенная обстановка,
- как дорога от Иркутска до Хабаровска, а потом до Владивостока - если вдруг решу ехать,
- что с заправками после Иркутска (на какие не стоит даже смотреть), как часто стоят на трассе,
- на что стоит посмотреть не сильно отклоняясь от основной трассы (в сторону до 100 км),
- как реагируют ДПС и другие личности на авто на казахстанских номерах (не думаю, что наши машины там частые гости).

Может чего еще посоветует коллективный разум. С удовольствием выслушаю.

Привет. :hi: По пунктам:
1) На кузбасе трасса хорошая. Дальше м/у Ачинском и Красноярском местами плохая, но вроде ремонтировали.
2) Бензин, в Красноярске и окресностях 34,50 за литр 92-го. На газпроме по 33,10.
3) ДПСники адекватные: не выё*...ся и они не докапываются. На твои номера всем пох вообще, ДПСникам в том числе. У нас казахские, киргизские, таджикские, литовские и прочие номера - это не редкость.
4) На дорогах спокойно, но впоследнее время активизировались ушлые ребята: стоят на обочине типа сломались, прикидываются балгарами или еще кем и просят финансовой помощи. Короче на баьки разводят. И в новостях показывали и знакомая у меня попадалась на их удочку (на штукарь разболтали её). Это как раз на участке м/у Красноярском и Иркутском.
5) Если будешь ехать через Красноярск, то обязательно заедь в заповедник "Столбы" он прям перед въездом в город, перед постом ДПС, а после столбов в зоопорк "Роев ручей" один из самых больших в Сибири, он прям рядышком со "Столбами".
6) Если чио, то пиши в личку. Если буду в городе, то с удовольствием покажу красивые места в городе, вечернюю экскурсию. Если Вас не толпа, то могу разместить у себя на переночевать, помыться, выпить, отдохнуть...)))

W124, E420, 1994, WDB1240341C054474, куплен 15 июля 2014 года.
W124, E420, 1994, WDB1240341С159672, куплен 27 апреля 2013 года. Продан в декабре 2014 года.
Куплю КРАСНЫЙ велюровый подлокотник.

#15 ОФФЛАЙН   Aulya

Aulya

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Автомобиль:
    Toyota Fortuner

Отправлено 23 August 2015 - 13:58

Привет. :hi: По пунктам:
1) На кузбасе трасса хорошая. Дальше м/у Ачинском и Красноярском местами плохая, но вроде ремонтировали.
2) Бензин, в Красноярске и окресностях 34,50 за литр 92-го. На газпроме по 33,10.
3) ДПСники адекватные: не выё*...ся и они не докапываются. На твои номера всем пох вообще, ДПСникам в том числе. У нас казахские, киргизские, таджикские, литовские и прочие номера - это не редкость.
4) На дорогах спокойно, но впоследнее время активизировались ушлые ребята: стоят на обочине типа сломались, прикидываются балгарами или еще кем и просят финансовой помощи. Короче на баьки разводят. И в новостях показывали и знакомая у меня попадалась на их удочку (на штукарь разболтали её). Это как раз на участке м/у Красноярском и Иркутском.
5) Если будешь ехать через Красноярск, то обязательно заедь в заповедник "Столбы" он прям перед въездом в город, перед постом ДПС, а после столбов в зоопорк "Роев ручей" один из самых больших в Сибири, он прям рядышком со "Столбами".
6) Если чио, то пиши в личку. Если буду в городе, то с удовольствием покажу красивые места в городе, вечернюю экскурсию. Если Вас не толпа, то могу разместить у себя на переночевать, помыться, выпить, отдохнуть...)))

Большое спасибо за предоставленную информацию.
Собираюсь скорее всего, если не изменятся планы, в сентябре.
В целом, я так понял, с прошлого года до Иркутска ничего не изменилось. В прошлом году просто быстро смотался, Красноярск прошел по объездной через мост.
За инфу по интересным местам отдельное спасибо.
Поеду либо один либо с другом, спасибо за предложение (особенно про выпить, любим мы это дело вне рабочей обстановке, под хороший шашлык на природе :biggrin: ).

Может кто даст инфу, что за Иркутском.

Mobilis in mobile

#16 ОФФЛАЙН   Slavairina

Slavairina

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 758
  • Автомобиль:
    W124, Е420, WDB1240341C159672

Отправлено 23 August 2015 - 17:06

Большое спасибо за предоставленную информацию.
Собираюсь скорее всего, если не изменятся планы, в сентябре.
В целом, я так понял, с прошлого года до Иркутска ничего не изменилось. В прошлом году просто быстро смотался, Красноярск прошел по объездной через мост.
За инфу по интересным местам отдельное спасибо.
Поеду либо один либо с другом, спасибо за предложение (особенно про выпить, любим мы это дело вне рабочей обстановке, под хороший шашлык на природе :biggrin: ).

Может кто даст инфу, что за Иркутском.

Не за что. Шашлык организуем без проблем...!;) Если что стучите, номер в личке, Вячеслав...)))

W124, E420, 1994, WDB1240341C054474, куплен 15 июля 2014 года.
W124, E420, 1994, WDB1240341С159672, куплен 27 апреля 2013 года. Продан в декабре 2014 года.
Куплю КРАСНЫЙ велюровый подлокотник.

#17 ОФФЛАЙН   Aulya

Aulya

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Автомобиль:
    Toyota Fortuner

Отправлено 25 August 2015 - 20:26

Народ, кто нибудь может подсказать как трасса после Иркутска на Владивосток и как обстановка на трассе в целом после Иркутска.

Mobilis in mobile

#18 ОФФЛАЙН   Aulya

Aulya

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Автомобиль:
    Toyota Fortuner

Отправлено 21 September 2015 - 07:18

Съездил !!!
На Владивосток не пошел, денег не хватало (есть еще к чему стремиться), но повторил прошлогодний маршрут на Байкал + Бурятия (Тункунский национальный заповедник). Байкальские леса горят, это плохо. Гораздо больше стало китайцев.
По совету Slavairina был на Красноярских столбах - классно, на Роев ручей к сожалению не поехал, но это место оставим на будущее.
Бурятия - шикарные места, кто не был - езжайте, не пожалеете.

Состояние федеральных трасс и обычных дорог - 8-9 по 10 балльной шкале.
Бензин 92 на Газпромнефти и Крайсойл - хороший, на Роснефти мне не понравился.

В придорожных кафе средний счет на человека не более 300 рублей - за эти деньги кормят много и нормально.
Ночевал в машине, поэтому гостиницы и прочее оценить не могу.

Итог - путешествовать по России на машине можно и нужно. Народ нормальный, в целом приветливый. Цены приемлемы (покупал продукты и кое что из вещей). Сотрудники ГИБДД и просто полиции - вежливые, не отказываются помочь (пару раз обращался к ним за разъяснением, подсказали). Граница - с прошлого года ничего не изменилось, россияне встречают и провожают более вежливо и культурно, чем наши.

Всем удачи!

P.S.

В Бурятии ночью по трассам ходют лошади и коровы, так что если кто будет там - аккуратнее.
Пара фоток из Красноярска, Байкала и Бурятии.
Бурундук Красноярскии, 2 фотка - Бурятия не далеко от монгольской границы

Прикрепленные изображения

• Красноярский_бурундук.jpg
  • Бурятия___не_далеко_от_Монгольской_границы.jpg

Сообщение отредактировал Aulya: 21 September 2015 - 12:38

Mobilis in mobile

#19 ОФФЛАЙН   alex2

alex2

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4056
  • Автомобиль:
    w201✇✇✇

Отправлено 21 September 2015 - 08:19

Съездил !!!
На Владивосток не пошел, денег не хватало (есть еще к чему стремиться), но повторил прошлогодний маршрут на Байкал + Бурятия (Тункунский национальный заповедник). Байкальские леса горят, это плохо. Гораздо больше стало китайцев.
По совету Slavairina был на Красноярских столбах - классно, на Роев ручей к сожалению не поехал, но это место оставим на будущее.
Бурятия - шикарные места, кто не был - езжайте, не пожалеете.

Состояние федеральных трасс и обычных дорог - 8-9 по 10 балльной шкале.
Бензин 92 на Газпромнефти и Крайсойл - хороший, на Роснефти мне не понравился.

В придорожных кафе средний счет на человека не более 300 рублей - за эти деньги кормят много и нормально.
Ночевал в машине, поэтому гостиницы и прочее оценить не могу.

Итог - путешествовать по России на машине можно и нужно. Народ нормальный, в целом приветливый. Цены приемлемы (покупал продукты и кое что из вещей). Сотрудники ГИБДД и просто полиции - вежливые, не отказываются помочь (пару раз обращался к ним за разъяснением, подсказали). Граница - с прошлого года ничего не изменилось, россияне встречают и провожают более вежливо и культурно, чем наши.

Всем удачи!

Респектус :applause: :rolleyes: :applause:

~~~$ Сеньор поZитив $~~~
✇ Мерседес 190 1.8 910 5мкпп 1992 г.в ✇

msg-62593-0-91405400-1481654552.png

855fafa68167.jpg

#20 ОФФЛАЙН   m203

m203

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1517
  • Автомобиль:
    w124_220E w124 280s

Отправлено 21 September 2015 - 08:40

когда следующий раз ?? мне бы попутно запчастюль бы привез и дорога б дешевле вышла :mrgreen:

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных