Перейти к содержимому

Фотография

Помогите с заменой вкладышей и масла

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 14

#1 ОФФЛАЙН   reflen

reflen

Новичок

• Начинающий
  • Pip
  • Cообщений: 8
  • Автомобиль:
    W201

Отправлено 03 September 2014 - 02:06

Всем привет.
Хочу спросить совета, стучит двигатель при работе.
Машина W201, двигатель 102.
Звук очень специфичный и пугает, такое ощущение, что движок работает без смазки маслом.
Съездил к человеку из сервиса, померяли давление, на холодную 0,1-0,3, выше не поднимается, и при подачи газа стабильно идет на 1,5-2.
На горячую, к сожалению, возможности померить не было.
Сказали менять движок, потому что из-за масляного голодания там что-то накрылось.

Подскажите, что лучше сделать?
Может замерить давление после замены масла и фильтра?
Как только купил машину, стуков не было, залил новое масло и проездил меньше месяца, масло все черное.
Может забились маслоканалы? Посоветуйте, у кого можно их почистить?

В планах залить минералку Лукойл, поменять фильтр (возможно мой паленый, масло почему-то с него не стекает, при снятии) и хотел поменять вкладыши. Кто их может заменить? И сколько масла нужно лить в движок? Когда менял масло, залили ровно 5 литров в двигатель.

#2 ОФФЛАЙН   1263D

1263D

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2032
  • Автомобиль:
    126

Отправлено 04 September 2014 - 16:47

Всем привет.
Хочу спросить совета, стучит двигатель при работе.
Машина W201, двигатель 102.
Звук очень специфичный и пугает, такое ощущение, что движок работает без смазки маслом.
Съездил к человеку из сервиса, померяли давление, на холодную 0,1-0,3, выше не поднимается, и при подачи газа стабильно идет на 1,5-2.
На горячую, к сожалению, возможности померить не было.
Сказали менять движок, потому что из-за масляного голодания там что-то накрылось.

Подскажите, что лучше сделать?
Может замерить давление после замены масла и фильтра?
Как только купил машину, стуков не было, залил новое масло и проездил меньше месяца, масло все черное.
Может забились маслоканалы? Посоветуйте, у кого можно их почистить?

В планах залить минералку Лукойл, поменять фильтр (возможно мой паленый, масло почему-то с него не стекает, при снятии) и хотел поменять вкладыши. Кто их может заменить? И сколько масла нужно лить в движок? Когда менял масло, залили ровно 5 литров в двигатель.

мозги им поменять для начала.изначально старые двигатели ни под какое синтетическое масло не рассчитаны .возьми минералку 10w40 . но по моему опыту лукоил вода ничего не даст.лучше лики моли то есть без заморочек.масло может быть черным кто как да тебя менял кто знает. лей погуще еще протенешь чуток ну и ищи потихоньку мастера. на ремонт глядишь отделаешься вкладышами кольцами да прокладками.с сальниками. фильтр мог быть бракованным сейчас всякого хлама хватает.найди аккуратного мастера и без спешки.может там ремонта по легкому

#3 ОФФЛАЙН   reflen

reflen

Новичок

• Начинающий
  • Pip
  • Автомобиль:
    W201

Отправлено 04 September 2014 - 19:05

За ответ спасибо!

Почему думаю минералку Лукойл лить, потому что
1) Дешево (если что, можно 2 раза залить масло, до замены вкладышей, может и не в них дело; и после замены, если действительно в них дело)
2) Какой смысл подделывать минералку Лукойл?
Советовали тоже и Арал минералку, Лики, много хороших масел, все минералка и про все читал, процент подделок есть всегда. А вот Лукойл подделывать невыгодно.

Масло поменял сразу же, после покупки машины. Залили полусинтетику, Eneos 10W40, ровно 5 литров.
До этого предыдущий владелец лил ZIC и помоему тоже полусинтетику.
После замены масла движок стал тише работать, но только на 150 км, потом и появились стуки, сначала не такие громкие, а сейчас в 2-3 раза громче чем было. Также и фильтр заодно поменял, на Mahle, может и подделка, не знаю, но когда брал машину у прошлого владельца, на старом масле она так не стучала. Давление, к сожалению, не мерил.

Готов менять и вкладыши, и кольца, точить колено если нужно и ставить ремонтные поршни, только мастер нужен проверенный. Может кто посоветует? Сами запчасти относительно доступные, а вот работа мастера куда дороже.
Сколько обычно в 102 двигатель 2.0 льют масла? 4,5 литра?

#4 ОФФЛАЙН   Немец

Немец

Виктор, а для некоторых Викторович

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1517
  • Автомобиль:
    W124,S124, W201

Отправлено 04 September 2014 - 20:07

За ответ спасибо!

Почему думаю минералку Лукойл лить, потому что
1) Дешево (если что, можно 2 раза залить масло, до замены вкладышей, может и не в них дело; и после замены, если действительно в них дело)
2) Какой смысл подделывать минералку Лукойл?
Советовали тоже и Арал минералку, Лики, много хороших масел, все минералка и про все читал, процент подделок есть всегда. А вот Лукойл подделывать невыгодно.
Масло поменял сразу же, после покупки машины. Залили полусинтетику, Eneos 10W40, ровно 5 литров.
До этого предыдущий владелец лил ZIC и помоему тоже полусинтетику.
После замены масла движок стал тише работать, но только на 150 км, потом и появились стуки, сначала не такие громкие, а сейчас в 2-3 раза громче чем было. Также и фильтр заодно поменял, на Mahle, может и подделка, не знаю, но когда брал машину у прошлого владельца, на старом масле она так не стучала. Давление, к сожалению, не мерил.

Готов менять и вкладыши, и кольца, точить колено если нужно и ставить ремонтные поршни, только мастер нужен проверенный. Может кто посоветует? Сами запчасти относительно доступные, а вот работа мастера куда дороже.
Сколько обычно в 102 двигатель 2.0 льют масла? 4,5 литра?

думается мастер возьмет две стоимости запчастей,а кольца зачем менять?какое они отношение имеют к давлению масла?если их совсем нет,что бензин в поддон льет то да,а так, компрессию мерь,коренные раз гидрокомпенсаторы после замены масла тоже могут начать издавать всякие звуки два,обороты холостого хода три,лей полусинь10/40,возьми палку упри в голову в блок и послушай через нее откуда грохот)))холостых 750,спасибо globalalex подсказал,я себе хотел до 900) поднимать,книжку лень листать))

#5 ОФФЛАЙН   reflen

reflen

Новичок

• Начинающий
  • Pip
  • Автомобиль:
    W201

Отправлено 04 September 2014 - 22:35

Звуки не только на холостом ходу, но и когда начинаешь ехать, звук присутствует и очень странный.
В общем, работает двигатель как дизель.

Да, про гидрики тоже говорили, их буду менять, но они на работу движка не так же сильно влияют?
С компрессией все ок, но все равно пропала тяга на повышенных оборотах. До 80 едет бодро.

В общем, пока план действий такой:

1) Замерить правильно давление масла через манометр
2) Поменять масло на минералку (чтобы поднять давление) и вроде как в движок 102 всегда льют минеральное масло и поставить новый фильтр.
3) И вот что делать если звуки не исчезнут?
Можно поменять гидрики и вкладыши. Вкладыши нужно и коренные, и шатунные? Или нужно смотреть по состоянию? Поэтому и хотел сразу и те, и другие заменить, стоят они дешево, но вот работа по ним гораздо дороже.
Хотя гораздо проще же сняв поддон заменить коренные вкладыши? И не заменять шатунные?
Можно сняв поддон, подобраться к масляному фильтру? Может там сеточка забилась и поэтому нет давления на холостых?
Могут ли быть такие звуки из-за колена? Мастер сказал, что если колено протерто, то и смысла нет менять гидрики и вкладыши, не поможет.

Подскажи, если не сложно, как ты определял обороты? 750 или 900?
Что крутить? Знаю на дроссельной заслонке регулировка есть раз, есть регулировка прямо на движке два, рядом с дыркой куда заходит воздухан.

#6 ОФФЛАЙН   Немец

Немец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W124,S124, W201

Отправлено 05 September 2014 - 00:21

Звуки не только на холостом ходу, но и когда начинаешь ехать, звук присутствует и очень странный.
В общем, работает двигатель как дизель.

Да, про гидрики тоже говорили, их буду менять, но они на работу движка не так же сильно влияют?
С компрессией все ок, но все равно пропала тяга на повышенных оборотах. До 80 едет бодро.

В общем, пока план действий такой:

1) Замерить правильно давление масла через манометр
2) Поменять масло на минералку (чтобы поднять давление) и вроде как в движок 102 всегда льют минеральное масло и поставить новый фильтр.
3) И вот что делать если звуки не исчезнут?
Можно поменять гидрики и вкладыши. Вкладыши нужно и коренные, и шатунные? Или нужно смотреть по состоянию? Поэтому и хотел сразу и те, и другие заменить, стоят они дешево, но вот работа по ним гораздо дороже.
Хотя гораздо проще же сняв поддон заменить коренные вкладыши? И не заменять шатунные?
Можно сняв поддон, подобраться к масляному фильтру? Может там сеточка забилась и поэтому нет давления на холостых?
Могут ли быть такие звуки из-за колена? Мастер сказал, что если колено протерто, то и смысла нет менять гидрики и вкладыши, не поможет.

Подскажи, если не сложно, как ты определял обороты? 750 или 900?
Что крутить? Знаю на дроссельной заслонке регулировка есть раз, есть регулировка прямо на движке два, рядом с дыркой куда заходит воздухан.

маслянный фильтр находится под воздушным за кастрюлей,в поддоне маслоприемник,резкое падение компрессии в одном из цилиндров -возможно програм клапана,обороты смотрел по тахометру и регулировок потенциометр,сам болты не крути,потом не разберется и спец,полутень газу чтоб было 750-800 оборотов и смотри что с давлением,если гидрики тарабанят звук может исчезать при смене оборотов,минералку даже в москвич не лью)))))фукс 10/40залито с маслом игратся тоже не стоит,хотя бы ликви моли залей,лукойл -производная солидола

#7 ОФФЛАЙН   1263D

1263D

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2032
  • Автомобиль:
    126

Отправлено 05 September 2014 - 09:52

маслянный фильтр находится под воздушным за кастрюлей,в поддоне маслоприемник,резкое падение компрессии в одном из цилиндров -возможно програм клапана,обороты смотрел по тахометру и регулировок потенциометр,сам болты не крути,потом не разберется и спец,полутень газу чтоб было 750-800 оборотов и смотри что с давлением,если гидрики тарабанят звук может исчезать при смене оборотов,минералку даже в москвич не лью)))))фукс 10/40залито с маслом игратся тоже не стоит,хотя бы ликви моли залей,лукойл -производная солидола

какой город то.

#8 ОФФЛАЙН   Немец

Немец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W124,S124, W201

Отправлено 05 September 2014 - 11:15

какой город то.

у хозяина темы спросить нужно)))

#9 ОФФЛАЙН   reflen

reflen

Новичок

• Начинающий
  • Pip
  • Автомобиль:
    W201

Отправлено 05 September 2014 - 14:36

За отклики спасибо)

Город Москва.

#10 ОФФЛАЙН   zelenyj

zelenyj

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 282
  • Автомобиль:
    W123

Отправлено 05 September 2014 - 15:41

За отклики спасибо)

Город Москва.

Ну так и не проблема тогда, магазинов запчастей и сервисов тьма
а так да, снять поддон, промыть его и сетку маслоприемника, проверить редукционный клапан , залить свежее масло, поменять фильтр, если все это не помогло (скорее всего не поможет, если со стуком и нулевым давлением хоть немного поездил)то выбирать одно из трех: продавать машину. капиталить мотор, или ставить контрактный, все просто.

W123/200D 80 г.-разбирается, все вопросы по тел.8926 492 2702
S123/200T 82 г.

#11 ОФФЛАЙН   persona_non_grata

persona_non_grata

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 6843
  • Автомобиль:
    Велик colnago

Отправлено 05 September 2014 - 22:57

Тебе мотор вскрывать надо и смотреть, как там всё печально. А ты хочешь го.на подешевле залить и чтоб всё самопочинилось.

Велик colnago  :wub:

#12 ОФФЛАЙН   reflen

reflen

Новичок

• Начинающий
  • Pip
  • Автомобиль:
    W201

Отправлено 29 October 2014 - 12:27

Сорри, если не держал в курсе дела.
Всем большое спасибо за отклики, сменил масло и фильтр, давление поднялось незначительно.

Машина заводится и ездит, пока в планах заменить радиатор и заодно проверить натяжение шкива коленвала, т.к. на профильном форуме читал, что если он затянут слабо (300 Нм), то давления в системе почти не будет.
Также хотел открутить и прочистить редукционный клапан, но что-то меня остановило, т.к. могу обратно его не собрать. А вообще странно, на прогретой машине давление 0,3-0,5 бара, и масло почему-то травит из под маслозаливной горловины и из разъема датчика давления масла, хотя, опять же, нет давления, то как может что-нибудь выдавливать?

#13 ОФФЛАЙН   PampersW126

PampersW126

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3052
Гараж Мой гараж

Отправлено 29 October 2014 - 12:46

Может картерные газы давят?Судя по всему мотору конец, подожди радиатор менять, сначала померяй компрессию, если она низкая, а она низкая, снимай мотор, переворачивай и разбирай. После вскрытия посчитай что будет дешевле взять на разборе живой мотор или свой капиталить. По запчастям могу примерно сказать поршня+кольца+вкладыши+прокладки+грм примерно в 15-20т.р. выходят+работа еще. Как-то так

Сообщение отредактировал PampersW126: 29 October 2014 - 12:47

Шайтан машын W126 S500SEL черная кожа, корень ореха, климат.
Установлен OM606.910 DIESEL POWER!
Изображение

#14 ОФФЛАЙН   Леонидыч

Леонидыч

Запчасти и ремонт.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 7458
  • Автомобиль:
    Mercedes-Benz

Отправлено 29 October 2014 - 15:36

отремонтировать можно у нас например!

Ремонт и з/п 123/126/124/201/210/140/220

89OЗ7O8Ч2ОО

#15 ОФФЛАЙН   reflen

reflen

Новичок

• Начинающий
  • Pip
  • Автомобиль:
    W201

Отправлено 30 October 2014 - 15:13

Спасибо!
Нравится этот форум за быстрый отклик и без ругательств, по существу)

Нет, компрессия отпадает.
Мерили)))
Самое веселое, что есть разброс, но в большую сторону
1 котел 11.5
2 котел 12,5
3 котел 13
4 котел 13

Хотя кто-то мне говорил, что компрессия это косвенный показатель.
Так что компрессия есть, и она наполовину в норме)) Только разброса между котлами не должно быть.
В чем еще копать?)
Машина ездит, тяга есть, но и косяки там еще самые разные есть.

Леонидыч, супер!
Тогда я тебе в личку щас напишу.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных