Перейти к содержимому

Фотография

Не работают доп вентиляторы кондиционера и кик-даун. Дует холодным из печки.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3

#1 ОФФЛАЙН   Danil.Bratsk

Danil.Bratsk

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 391
  • Автомобиль:
    W124
Гараж Мой гараж

Отправлено 31 August 2014 - 02:10

Мужики, помогите разобраться с электрикой пожалуйста.

1. Не включаются доп вентиляторы охлаждения кондиционера, при повышенной температуре ОЖ. Ранее включались, все было в порядке, просто в один прекрасный момент перестали включатся и все. Решил залезть под капот и обнаружил, что датчик этот у меня заколхожен от другого авто, он у меня был врезан в резиновый патрубок, а место под него было заглушено. Я купил 6PT 009 107-391, поставил его вместо заглушки, но изменений никаках нет. Вентиляторы напрямую от аккума работают. Что еще может быть? Я подозреваю проводку, но даже незнаю куда уходят провода... И зачем 4 датчика ОЖ? Какой за что отвечает?

2. До тех пор пока не заменил помпу даже не подозревал, что у нет термостата. Грелась хорошо, не долго, как оказалось рабочая температура была выше, зимой в машине был "Ташкент", особенно при движении. А когда поставил термостат в новую помпу зимой стал замерзать, воздух дует еле теплый. Почти сразу же заменил моторчик печки и как то незаметно настало лето. Когда меняешь температуру с самого холодного на самый горячий, то разница минимальная и еле ощутимая. Летом вообще не чувствуется и дует горячим. Теперь вот репу чешу, что делать?

3. Перестал работать кик-даун(((. Кнопку тоже поменял на оригинал, но толку 0. И опять же незнаю как звонить провода).

Прикрепленные изображения

• Датчик_температуры_ОЖ.jpg

WDB1240281C164002
W124, E280, M104, 4АКПП 722.4, HFM

#2 ОФФЛАЙН   Gazzel

Gazzel

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 14027

Отправлено 01 September 2014 - 13:03

эээ, сложно понят, если чтото уже заколхожено. не работает первая или вторая скорость? сними датчик полностью, должна на постоянку включится воторая скорость, зхначит дела в датчике. тогда замкни боченок на кондее, если первая не включится, то дело гдетов реле. если не включается, проверь спиральку под левой фарой.

после замена термоса нужн выгнать воздух, закрыть бачек на гррячем моторе, чтоб высасолась пробка. ваще еще и тосол менять нужно.ч тоб теромостат нормально работал.

кики тоесть не включается? ну залесь под авто и проверь проводок на акпп

москва 903-5237352
2010231f123541 190 карб175 белый/синий салон 85г
1240281b958502 280e серебро/велюр 93г не Е
1.Ищу синие репсовые коврики (ворсистые полосы) на 201,
или большие на 126-140+любого цвета на 201 с сохранившейся формой выкройки.
2.Куплю дорого отличный руль черный пупырчатый, правый по сылке http://photo.qip.ru/...rzzzz/95256210/
3. Ищу блок м104 с _максимально_ близким номером к№ 1049хх 12 014198

ПРОДАЮ ЧТО-ЛИБО РЕДКО, В ЛИЧКУ НЕ ПИШУ, СВЯЗЬ ЧЕРЕЗ ТЕЛЕФОН!

#3 ОФФЛАЙН   Danil.Bratsk

Danil.Bratsk

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 391
  • Автомобиль:
    W124
Гараж Мой гараж

Отправлено 04 September 2014 - 18:40

не работает первая или вторая скорость?

а фиг его знает)
по моему раньше вентиляторы всегда включались одинаково, а на какой скорости я незнаю, но крутились очень быстро и шумно

сними датчик полностью, должна на постоянку включится воторая скорость, зхначит дела в датчике.

я полагаю датчик снимать не обязательно, а достаточно скинуть фишку с датчика? ничего не происходит! но кажется когда все работало, тоже ничего не происходило, когда фишка была скинута

тогда замкни боченок на кондее, если первая не включится, то дело гдетов реле. если не включается, проверь спиральку под левой фарой.

а вот здесь по подробнее пожалуйста, если можно
где..., какой... бочонок, реле, спиралька?)

после замена термоса нужн выгнать воздух, закрыть бачек на гррячем моторе, чтоб высасолась пробка. ваще еще и тосол менять нужно.ч тоб теромостат нормально работал.

как раз собираюсь на выходных антифриз поменять и систему почистить
а термостат есть необходимость поменять???

кики тоесть не включается? ну залесь под авто и проверь проводок на акпп

я так полагаю это одноконтактная фишка с левой стороны по ходу движения?
допустим она на месте, куда от нее провод идет, чтоб мне всю магистраль проверить?

P.S. большое спасибо, что помогаете)

WDB1240281C164002
W124, E280, M104, 4АКПП 722.4, HFM

#4 ОФФЛАЙН   Gazzel

Gazzel

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 14027

Отправлено 05 September 2014 - 11:01

под левой фарой спиарлька в фарофое, незаметит не получится. бчоенко осушителя тамже рядом тоже прм на глазах, верхний датчик на включение вентилтора. но если и при исправном снятие фишки не включало, то дело чтото в другом.

провод с киак идет на релюшку и кнопку под педалью газа, гдето с полгода назад схему выкладывали, поищи "кикдаун"

москва 903-5237352
2010231f123541 190 карб175 белый/синий салон 85г
1240281b958502 280e серебро/велюр 93г не Е
1.Ищу синие репсовые коврики (ворсистые полосы) на 201,
или большие на 126-140+любого цвета на 201 с сохранившейся формой выкройки.
2.Куплю дорого отличный руль черный пупырчатый, правый по сылке http://photo.qip.ru/...rzzzz/95256210/
3. Ищу блок м104 с _максимально_ близким номером к№ 1049хх 12 014198

ПРОДАЮ ЧТО-ЛИБО РЕДКО, В ЛИЧКУ НЕ ПИШУ, СВЯЗЬ ЧЕРЕЗ ТЕЛЕФОН!

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных