У меня после длительной позедки стал при сбрасывании оборотов глохнуть двигатель. Перед этим загорается лампочка ASR. Иногда она загорается и не тухнет при перезапуске (но не всегда), тогда двигатель не держит обороты и глохнет, если педаль газа не нажать. Случилось это не в моем районе, заехал в ближайший сервис. Там мне сказали: брат, да у тебя в двигатель топливо не поступает, меняй насосы. Поменял (7000 р. с работой). Не помогло. Развели руками. С трудом доехал.
Поехал к инжектерщику своему (Injectorcar). Он сказал, не фига не насосы, провел два теста, установил что реле бензонасоса имея питание на себе, прерывает работу бензонасоса, когда я глохну. Сказал 99% - это реле. Купил реле (еще 3600 р.). Не помогло. Единственное что мне сделали, пропояли в старом реле обход выключения питания бензонасосоа, что позоволяет ехать и не глохнуть, несмотря на ошибку ASR. При этом двигатель работает неуловимо по-другому (хуже отвечает на педаль газа), отрубается круиз-контроль.
На следующий день начал глючить климат-контроль: его индикатор на кнопке циркуляции салона стал мигать, при этом даже при установке климата на min идет очень горячий воздух (зимой бы так печка работала!). Перезапускаешь двигатель - все ок, идет холодный воздух, пока снова не вздумает глюкануть.
Было это все в субботу-воскресенье-понедельник. Во вторник не ездил. Сейчас два дня езжу дом-работа-дом (50-80 минут в один конец) эти глюки никак себя не проявили.
Есть какие мысли по поводу описанного (может кто сталкивался), сколько может стоить ремонт и где его могут грамотно сделать?