Перейти к содержимому

Фотография

Течь из дозатора

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4

#1 ОФФЛАЙН   persona_non_grata

persona_non_grata

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 6843
  • Автомобиль:
    Велик colnago

Отправлено 11 September 2014 - 08:53

Мотор 102 с К-джетом на 123, мерил налив по каналам и увидел, что при лопате в пол льётся бензин на калошу и дальше. На форуме много тем, но про КЕ, там меняется резинка под гайкой плунжера, на К такой нет.
Остаются, на сколько понимаю, износ плунжер-букса и нижняя резинка буксы.
Так вот вопрос, поможет ли замена резинок или это на 146 % износ плунжера и буксы? Просто как-то не попадались темы про резинку на буксе.

Велик colnago  :wub:

#2 ОФФЛАЙН   qwertyz

qwertyz

Остап Сулейман Ибрагим Берта Мария Бендер-бей Задунайский

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 5296
  • Автомобиль:
    W124 300E 4matic

Отправлено 13 September 2014 - 19:12

Мотор 102 с К-джетом на 123, мерил налив по каналам и увидел, что при лопате в пол льётся бензин на калошу и дальше. На форуме много тем, но про КЕ, там меняется резинка под гайкой плунжера, на К такой нет.
Остаются, на сколько понимаю, износ плунжер-букса и нижняя резинка буксы.
Так вот вопрос, поможет ли замена резинок или это на 146 % износ плунжера и буксы? Просто как-то не попадались темы про резинку на буксе.

Если повреждена нижняя уплотнительная резинка буксы , то у тебя течь будет постоянно с постоянной интенсивность при любом положении лопаты .
Если течь небольшая и уменьшается по мере перекрытия каналов (возвращения плунжера вниз) , то скорее всего действительно износ плунжерной пары .

Неистовый служитель культа K-, KE-Jetronic .
W124 300E 4MATIC АКПП 09.87 2008-...

W126 300SE АКПП 1990 2011-...

W124 300E АКПП 1991 2018-...

W126 300SE АКПП 1986 2021-...

W124 300E покаХЗ 1991 2021-...

#3 ОФФЛАЙН   persona_non_grata

persona_non_grata

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    Велик colnago

Отправлено 14 September 2014 - 02:30

Ну да, про интенсивность логично. Под резинкой буксы постоянное системоне давление, а под плунжер всё больше топлива по мере открытия поступает.

Только оказалось всё куда интересней. Вчера подрубил манометры, запустил насос и просто п.ц как охренел. Манометр системного давления на 6 бар уложил стрелку по кругу до упора у нуля, только с другой стороны, да ещё и с нормальным таким щелчком. Бар 8-9 точно было. Управляющее показало 6-7 бар. В панике выключил насос. Регулятор системного давления в конвульсиях пощёлкал громко пару раз и затих. Ну, думаю, регулятор клинит, выкинул шайбу - не помогло, поменял на другой - тоже. Было поздно, в шоке пошёл домой.
Сегодня залез под машину, смотреть топливопроводы, а там половина железных родных трубок, дальше какие-то штуцера, резиновые трубки на хомутах, медные трубки, какой-то тракторный гидрошланг. Открутил обратку от дозатора, натянул шланг и запихнул в канистру. Запустил насос, вроде отпустило - системное 4.9 (маловато по-идее, хотя на рабочем генераторе должно подняться до нормы). Продул калошу. Пока мерил наливы и настраивал руд (был забит до 0 при любой температуре), ничего в калошу не натекло.
И как-то же оно заводилось, правда хреново, ещё и половина шлангов хх и калоша дырявые были. И ездило же. Как ещё в дозаторе ничего не разорвало (наливы все в идеале).

#4 ОФФЛАЙН   игорёха

игорёха

Вечно молодой,вечно пьяный!

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 13587
  • Автомобиль:
    W201 был,VOLVO 760 сейчас.
Гараж Мой гараж

Отправлено 14 September 2014 - 06:39

У меня тоже 4.9 кг/см2 ,управляющее 3.6 кг/см2.Отлично едет :D Двигло V-6,2.8 литра

Volvo 760GLE.83г.В28Е.К-Джет.АКПП.ПЭП.Клима,круиз,кожа.рожа и т.д
Изображение

#5 ОФФЛАЙН   persona_non_grata

persona_non_grata

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    Велик colnago

Отправлено 14 September 2014 - 07:07

У меня тоже 4.9 кг/см2 ,управляющее 3.6 кг/см2.Отлично едет :D Двигло V-6,2.8 литра

В барах получается 4.8 и 3.5 бара, так что не совсем тоже, у меня 4.9 и 3.4 получилось. В любом случае я дозатор трогать не буду, потому что видно, что в него никогда не лазили.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных