Перейти к содержимому

Фотография

Работа APS BT-2: запрашиваемый код, подключение mp3

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 16

#1 ОФФЛАЙН   MT7

MT7

Любитель

• Начинающий
  • Pip
  • Cообщений: 13
  • Автомобиль:
    w140 купе
Гараж Мой гараж

Отправлено 13 September 2014 - 10:00

Всем привет.

Прикупил я на ебее сабж, вместе с навигационным блоком и какойто установочной приблудой (наверное, в багажник какого-то авто над запаской?):
__57.jpg
WP_20140906_07_58_11_Pro_2.jpg
Поставил сначала сам магнитофон. Работал без проблем, код не запрашивал с самого начала. При нажатии на кнопку cc/cd писал только Keine CC (кассеты в кассетоприемнике нет). Про Keine CD ни слова, хотя к чейнджеру подключен, чейнджер при нажатии кнопки Eject выплевывает дисконакопитель и принимает его в себя без проблем.

Стал я, значит, подключать вместо чейнджепа флиппер, чтобы mp3 слушать. Но магнитофон, есс-но, его не увидел (раз не видел CD чейнджер). Включил я магнитофон с нажатыми крутилками и он затребовал код. Кода у меня не было и мне помогли с ним добрые люди. Но теперь его вводить надо каждый раз при включении. Тут написано, что без навигационного блока не работает (при каждом включении будет просить код). Но почему до этого он без всего (даже без подключенного чейнджера) работал: включался и не просил код? Возникло предположение, что магнитофон нужно включить с подключенной периферией один раз, он ее увидит и потом все можно отключить - код запрашиваться не будет. После очередного рестарта, все надо подключать обратно. Это так? Или, возможно, есть какой-нибудь сервисный код, который позволяет работать магнитофону в обход проверки периферии?

Где-то вычитал, что функцию работы магнитофона с CD-чейнджером надо активировать и делать это у дилера нужно. Так ли это?
Если кто-то сможет дать схему подключения навигационного блока, буду признателен. Сам магнитофон с навигационным блоком соединяется шлейфом с разъемами, но кроме этого, от штеккера, который втыкается в навигационный блок, торчит определенное количество концов. Два из них, судя по всему, масса и +.

После подключения навигационного блока, магнитофон тоже как-то нужно активировать, чтобы он понял, что все на месте и можно не беспокоиться? Сам блок мне не нужен, так как карт России к нему нет, но раз он требуется для кода, то я готов смириться с его присутствием в багажнике (или где его можно установить еще?).

#2 ОФФЛАЙН   Dimastiy

Dimastiy

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 6862
  • Автомобиль:
    W210 E320

Отправлено 13 September 2014 - 10:09

ченжер старом нужно включить. дилер не нужен.

почему именно этот аппарат?
флипперы с ним не работают.
т.к. схема другая у него, не как у спешл/эксквизит

#3 ОФФЛАЙН   MT7

MT7

Любитель

• Начинающий
  • Pip
  • Автомобиль:
    w140 купе
Гараж Мой гараж

Отправлено 13 September 2014 - 10:47

почему флипперы не работают? Вот тут написано, что работают!

А старом через основной разъем под капотом подключаются к магнитоле для активации функций?

Сообщение отредактировал MT7: 13 September 2014 - 10:48

#4 ОФФЛАЙН   Dimastiy

Dimastiy

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W210 E320

Отправлено 13 September 2014 - 12:10

почему флипперы не работают? Вот тут написано, что работают!

А старом через основной разъем под капотом подключаются к магнитоле для активации функций?

ну попробуйте

да конечно

#5 ОФФЛАЙН   MT7

MT7

Любитель

• Начинающий
  • Pip
  • Автомобиль:
    w140 купе
Гараж Мой гараж

Отправлено 13 September 2014 - 12:17

ну попробуйте

Ну так для того, чтобы попробовать, мне нужно, чтобы магнитофон хотябы чейнджер увидел, чего, как я писал в первом сообщении, не происходит. Нужна схема подключения блока навигации.
Хотя, думаю, проще будет в какойнить сервис отогнать автомобиль. Надоело уже возиться самому с этим магнитофоном - времени уходит уйма, а выхлопа никакого

#6 ОФФЛАЙН   Dimastiy

Dimastiy

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W210 E320

Отправлено 13 September 2014 - 12:20

Ну так для того, чтобы попробовать, мне нужно, чтобы магнитофон хотябы чейнджер увидел, чего, как я писал в первом сообщении, не происходит. Нужна схема подключения блока навигации.
Хотя, думаю, проще будет в какойнить сервис отогнать автомобиль. Надоело уже возиться самому с этим магнитофоном - времени уходит уйма, а выхлопа никакого

в чем проблема воткнуть все по штатным разъемам?
зачем вам ченджер, если флиппер вроде как работает?
надо старом активировать ченжер и воткнуть флиппера
ченжер это архаизм все равно..

#7 ОФФЛАЙН   MT7

MT7

Любитель

• Начинающий
  • Pip
  • Автомобиль:
    w140 купе
Гараж Мой гараж

Отправлено 14 September 2014 - 06:05

Я может запутанно написал в первом сообщении.
Что имеем с подключенными устройствами к штатным разъемам:
1. Магнитофон при включении требует код
2. После нажатия кнопки Nav на экране появляется надпись на немецком, в ней говорится что то про Активирен
3. Нажатие на кнопку CC/CD выводит на экран только надпись Keine CC (при распознанном чейнджере должно быть еще Keine CD или запускаться диск, если он есть в чейнджере)
4. На чейнджере есть питание (оно подается магнитофоном, как я понял), выплевывается и загружается дисконакопитель.
5. Подключенный флиппер зажигает на флешке светодиод, но магнитофоном не определяется

Насколько я понял, после активирования СД чейнджа Старом у меня должен будет заработать Флиппер. Но мне еще нужно подключить и, возможно, активировать блок нафигации :), после чего должен исчезнуть запрос кода при включении. На неделе поеду к тем, у кого есть Старуха.

Как то в интернете мало информации про APS BT-2 и все, что я тут описал. Странно это, так как я уверен, что я не первый, кто с этим столкнулся.

#8 ОФФЛАЙН   Dimastiy

Dimastiy

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W210 E320

Отправлено 14 September 2014 - 08:14

1. нет связи с нави блоком (не подключен я так понимаю)
2. фото? но см. п.1 - думаю в этом причина
3. так и должно быть
4. ченджер не активирован
5. см. п. 4

информации достаточно. система примитивная.

#9 ОФФЛАЙН   _cortez

_cortez

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 660
  • Автомобиль:
    c124

Отправлено 14 September 2014 - 21:59

У меня был такой бош. В триоме покупал для него флиппер. Все прекрасно работало.

#10 ОФФЛАЙН   MT7

MT7

Любитель

• Начинающий
  • Pip
  • Автомобиль:
    w140 купе
Гараж Мой гараж

Отправлено 15 September 2014 - 09:40

У меня был такой бош. В триоме покупал для него флиппер. Все прекрасно работало.

А названия треков показывало? Или только Track 1, track 2 и тп? И CD-чейндж в параллель получалось подкулючить?

#11 ОФФЛАЙН   vlad190

vlad190

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1323
  • Автомобиль:
    w201, w210

Отправлено 15 September 2014 - 09:57

У меня тоже такой маг. есть, недавно приобрел к нему триомовский адаптер у них сейчас распродажа, в 2 раза дешевле выходит ), всё работает, еще на машину не поставил, жду, когда приедут ключи для снятия.
CD-чейнджера нет , да и не нужен.

Сообщение отредактировал vlad190: 15 September 2014 - 09:57

190 1983 102921 мех5, зеленый, карб Strom175 , WDB20102210015895 , газ-бензин

Mercedes E седан II E 230 VIN: WDB2100371A383216    1997 г

#12 ОФФЛАЙН   FIREBALL

FIREBALL

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 578
  • Автомобиль:
    W124

Отправлено 15 September 2014 - 21:21

У меня тоже такой маг. есть, недавно приобрел к нему триомовский адаптер у них сейчас распродажа, в 2 раза дешевле выходит ), всё работает, еще на машину не поставил, жду, когда приедут ключи для снятия.
CD-чейнджера нет , да и не нужен.

На сайте цена такая же, что и была год назад, где по акции нашел?

W124 E220 АКПП в исполнении «SportLine» 1995 года выпуска

#13 ОФФЛАЙН   _cortez

_cortez

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 660
  • Автомобиль:
    c124

Отправлено 15 September 2014 - 21:46

А названия треков показывало? Или только Track 1, track 2 и тп? И CD-чейндж в параллель получалось подкулючить?

Название треков естественно не показывало. Ченджер параллельно не подключался, поскольку флиппер втыкался к в его разъем.

#14 ОФФЛАЙН   vlad190

vlad190

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1323
  • Автомобиль:
    w201, w210

Отправлено 16 September 2014 - 04:21

На сайте цена такая же, что и была год назад, где по акции нашел?

В прошлом году они отписывались по цене 4500 было, месяц назад прислали за 2500

http://www.oldmerin....p;#entry1980628

Сообщение отредактировал vlad190: 16 September 2014 - 04:23

190 1983 102921 мех5, зеленый, карб Strom175 , WDB20102210015895 , газ-бензин

Mercedes E седан II E 230 VIN: WDB2100371A383216    1997 г

#15 ОФФЛАЙН   MT7

MT7

Любитель

• Начинающий
  • Pip
  • Автомобиль:
    w140 купе
Гараж Мой гараж

Отправлено 16 September 2014 - 16:16

Флиппер может втыкаться параллельно чейнджеру. Для этого в Триома покупается провод с разъемом, у которого одна его сторона подключается в магнитофон, а в другую его сторону подключаем шнур СД Чейнджа. Это теория. Как подключу все, будет видно, работает ли..

#16 ОФФЛАЙН   Andrey45

Andrey45

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 210
  • Автомобиль:
    W163

Отправлено 23 September 2014 - 22:48

Есть подозрение что шарманка была новая. На экране не было надписи типа код активирэн? Нажав обе ручки одновременно ты активировал код. Без нави будет требовать постоянно. Я брал новую. Вначале тоже код не спрашивала. Начитался форумов и, на свою голову, активировал код. Уже собирался новую покупать, но мои мастера разобрались и отключили запрос кода.
"- APS BT/2. Перед подключением адаптера необходимо проверить - если при нажатии кнопки "CC/CD" на дисплее магнитолы появляется надпись "NO CD" или "KEINE CD", значит функция управления CD-чейнджером в магнитоле активирована. Если такой надписи нет, то нужно обратиться в сервисный центр."с пишет Триома.
Причина покупки ВТ2 была постояный запрос кода на Спешел АПС. Мнение мастеров по ремонту шарманок и сервиса Блаупкнкт разошлось. Ремонтники считали что проблема в навишке, в Блаупункте в шарманке. Шарманка не ремонтопригодна, а ремонт нави был дороже новой ВТ2. Самое смешное что мастера разобрались и со Спешиал АПС, тоже код больше не запрашивает.

#17 ОФФЛАЙН   aplat

aplat

Любитель

• Начинающий
  • Pip
  • Cообщений: 26
  • Автомобиль:
    w210,e320,1997

Отправлено 14 October 2014 - 22:55

подскажите кто знает,для этой модели http://mercatos.net/...902_140541.html есть адаптор под флеху?

мерседес w210 97гв v6 3.2л 224л.с. wdb 2100651a431809 авангард

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных