Всем привет.
Прикупил я на ебее сабж, вместе с навигационным блоком и какойто установочной приблудой (наверное, в багажник какого-то авто над запаской?):
Поставил сначала сам магнитофон. Работал без проблем, код не запрашивал с самого начала. При нажатии на кнопку cc/cd писал только Keine CC (кассеты в кассетоприемнике нет). Про Keine CD ни слова, хотя к чейнджеру подключен, чейнджер при нажатии кнопки Eject выплевывает дисконакопитель и принимает его в себя без проблем.
Стал я, значит, подключать вместо чейнджепа флиппер, чтобы mp3 слушать. Но магнитофон, есс-но, его не увидел (раз не видел CD чейнджер). Включил я магнитофон с нажатыми крутилками и он затребовал код. Кода у меня не было и мне помогли с ним добрые люди. Но теперь его вводить надо каждый раз при включении. Тут написано, что без навигационного блока не работает (при каждом включении будет просить код). Но почему до этого он без всего (даже без подключенного чейнджера) работал: включался и не просил код? Возникло предположение, что магнитофон нужно включить с подключенной периферией один раз, он ее увидит и потом все можно отключить - код запрашиваться не будет. После очередного рестарта, все надо подключать обратно. Это так? Или, возможно, есть какой-нибудь сервисный код, который позволяет работать магнитофону в обход проверки периферии?
Где-то вычитал, что функцию работы магнитофона с CD-чейнджером надо активировать и делать это у дилера нужно. Так ли это?
Если кто-то сможет дать схему подключения навигационного блока, буду признателен. Сам магнитофон с навигационным блоком соединяется шлейфом с разъемами, но кроме этого, от штеккера, который втыкается в навигационный блок, торчит определенное количество концов. Два из них, судя по всему, масса и +.
После подключения навигационного блока, магнитофон тоже как-то нужно активировать, чтобы он понял, что все на месте и можно не беспокоиться? Сам блок мне не нужен, так как карт России к нему нет, но раз он требуется для кода, то я готов смириться с его присутствием в багажнике (или где его можно установить еще?).