Перейти к содержимому

Фотография

Ремонт подвески в 123

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2

#1 ОФФЛАЙН   8331122

8331122

Любитель

• Начинающий
  • Pip
  • Cообщений: 43
  • Автомобиль:
    W123

Отправлено 11 September 2014 - 10:52

Недавно прошел техосмотр. Сказали заменить наконечник поперечной рулевой тяги и все. Меня это смутило и насторожило. Заехал потом на диагностику подвески. Итог: под замену правый рычаг, левая нижняя опора, вся рулевая трапеция + все наконечники, задний правый амортизатор, задние подшипники ступичные, задняя муфта. Капает (но не сильно) масло из рулевой колонки. Я спрашиваю мастера, откуда оно там берется? Он на меня повышенным пренебрежительным тоном отвечает, что из расширительного бачка, откуда же еще! Ее надо ремонтировать или менять. Я ему говорю, что умею только ездить, в ремонте машин полный профан, поэтому и обращаюсь к спецам на сервис и какого хера он тут выпендривается. Вопрос, можно ли поменять своими силами все это в гараже мне самому или лучше не лезть, а то разобрать - разберу, а поставить на место не смогу и получу еще больше проблем по поиску спецов, доставке их в гараж и т.д и т.п. На сколько опасно ездить со всеми этими недостатками, т.е. как часто в 123-х вырываются опоры или наконечники? Что будет с остальными узлами и агрегатами, если на все это забить болт? Задняя муфта на что влияет? На СТО сказали, что лучше вообще не ездить (возможно рассчитывали, что я сразу у них и буду делать ремонт)? Кому не лень, просьба ответить поподробнее. Заранее спасибо. P.S. Я действительно профан в ремонте машин, знаю только в общих чертах, сам ничего никогда не делал, постоянно или на сервис или к частникам в гараж.

Республика Беларусь

#2 ОФФЛАЙН   8331122

8331122

Любитель

• Начинающий
  • Pip
  • Cообщений: 43
  • Автомобиль:
    W123

Отправлено 11 September 2014 - 10:54

А еще! Мне на диагностике сказали, что перение амортизаторы у меня там приварены к подвеске, а не закручены болтами!

Республика Беларусь

#3 ОФФЛАЙН   sheremet

sheremet

Легенда форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 24750
  • Автомобиль:
    S123\230\16V

Отправлено 13 September 2014 - 22:57

если

действительно профан в ремонте машин,

то только

или на сервис или к частникам в гараж.

а ещё лучше к людям, которые специализируются именно на старых машинах...

РЕМОНТ АВТОМОБИЛЕЙ Мерседес.

ЗАПРАВКА АВТОКОНДИЦИОНЕРОВ газ R12 и R134,

ДИАГНОСТИКА STAR DIAGNOSIS

РЕМОНТ РУЛЕВЫХ РЕДУКТОРОВ Мерседес
тел 8(916)806-13-92 Алексей
мой телеграм канал https://t.me/+dVvhE54kVBQ5ZWRi
Тойота Лэнд Крузер Прадо 2019г. Кузя
катер Катран 460М Тохатсу 60 2011г
если хочешь куда то залезть и что то сломать, то ляг поспи и всё пройдёт!
Мы находимся здесь

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных