Привет ребята, не успел с CDI разобраться как моя тачанка меня подвела
приведу пару цитат моих же с 201 клуба чтобы всё не перепечатывать, надеюсь вы поймете всё
ну и выделю основное:
м112 2.4 начало потряхивать на хх, уже давно, и вот перестал заводиться, крутит схватывает но не заводится (ощущение что заливает свечи) как долго постоит заводится норм (бензонасос менял пол года назад а то и меньше, на новый бош)
поначалу началась такая хрень
начинает холодать и всё больше и больше чувствуется, холодная движка на драйве начала вибрировать, да и на хх как-то не совсем ровно иногда работает (опять же холодная) хотя уже и на горячей если прислушаться можно услышать небольшие неровности
ошибок нету, расход в порядке, разгон тоже
Я понимаю что проблема скорее всего в свечах катушках вв проводах, но всё неглядя сходу менять нету желания, как бы что нибудь приговорить?
потом случилось это:
Херня какая-то, не заводится, катался по делам катался и вдруг перестал заводиться, первый раз такое (не считая случая со сдохшим бензонасосом, хотя он и тогда заводился), крутит схватывает но не заводится, ощущение что свечи залило, времени не было разбираться оставил так
мысли в слух, если бы датчик колена то совсем бы не заводился, бензонасос менял не так давно на бошевский, гудит нормально не должен подвести тоже
ну и после танцев с бубном вокруг машины это:
[img]Пришел заводить машину, сначала посмотрел ошибки
была ошибка P0173, по данным А Р Д И О . R U это: Ошибка в системе корректировки состава смеси - Банк 2 (старуха писала B Self-adaptation idle speed at limit value (a61) left) что-то про лимит адаптации хх, короч после сброса адаптаций ошибки не было, да и вообще никаких ошибок не выскакивало даж при глюке этом
удалил, сбросил адаптации, ошибок нету, машина завелась, раза 3 подряд попробовал заводится нормально, но чутка подольше крутит стартером чем обычно
покатался, работает нормально, на драйве и тормозах ток потряхивает чуть.... поставил на пол часа, и опять такая же хрень, крутит схватывает пердит но не заводит, долго мучить не стал, всё равно завести не вариант и оставил ее, ошибок никаких не появилось
Короч чо делать завтра? Купить свечи и поменять? Думаю утром она заведется, т.к. по моим ощущением все признаки залива свеч и после долгого простоя она заводится)
Вот ссылка на ошибку из старухи (напомню что она не актуальная и после удаления ее нету)
https://yadi.sk/i/drYKgEl-bfNac
вот еще когда завелась такую хрень показывало
https://yadi.sk/i/ri6kETtDbfNgc[/img]
Старуха есть специалиста нету грамотного) помогите, как машину вернуть к жизни, она давно на хх трястись начала, особенно в морозы, зря сразу с этим не разобрался, но стоит отметить что заводилась и ехала всегда отменно
Сообщение отредактировал dizmaz: 25 September 2014 - 20:41

Мой гараж