Планирую перетряхнуть заднюю подвеску на своём автомобиле. И вот почему:
1. Зад машины – просевший. Проставки под пружинами с двумя пупырышками. Хочу поставить новые проставки (с четырьмя пупырышками) . В связи с этим у меня вопрос – как снять пружины, не имея съемника? Можно ли сжать пружину домкратом, зафиксировать её, потом поднять кузов? Освободится ли при этом пружина?
2. Правый амортизатор потёк. Буду менять оба. Какого производства покупать?
3. При резком торможении раздаётся щелчок из-под машины. Думаю что-то с карданом. Средняя крестовина нормальная. Муфты целые. На что ещё обратить внимание при снятии и осмотре кардана.
4. Одна из гранат хрустит. На ней порван пыльник. Я временно запихал туда смазку для ШРУСов. Сейчас хочу снять оба ШРУСа, поменять пыльники и смазку (на трансмиссионное масло). Хочу также поменять ШРУСы местами, т.к. на форуме читал, что это временно помогает при сильном износе гранат. Я так понял, чтобы граната вышла нужно выкрутить болт на13 из торца полуоси и опустить её (полуось) вместе с рычагом вниз. Это так?
Завалите пож-ста меня ценными советами. Как и в какой последовательности производить задуманное.