Доброго дня всем! Может быть кому пригодится мое решение.
Начну из далека. Когда то давно у меня уже был 210. В то время я сильнейшим образом болел автозвуком. В хорошем смысле по толковому а не блины в полке чтоб долбило.
Передумав много идей и получив советы гуру автозвуковых форумов решено было делать фри эйр сабвуфер. По прошествии времени получив от той установке замечательный результат по звучанию сабового звена могу сказать ,что для кузова седан это лучшее решение на мои уши кнечно.
Но то было давно. На сегодня снова 210 когда купил по музыке совсем не заморачивался. Полный сток Special APS и CD чейнджер в багажнике. Покатался надоело нет MP3. А дисков масса с этим форматом. Продал штатку. К 23 приплыл подарок от Любимой супруги в виде KENWOOD KDC-BT53U. Надо сказать , что с кенвудом я совсем не общался. В основном были топовые головы именитых производителей.
Был приятно удивлен апаратом и МР3 и USB аж 2 встроенный блютуз громкая связь. А главное из всего многообразия вариантов подсветки я четео попал в тон штатной! Доволен как ребенок хотя магнитола далеко не самая самая.
После установки настройки коих дофига остался один момент. Не хватает у штатки басовой поддержки. Думал не долго решение уже когда то мною было реализовано на GS300.
В задней полке установлены динамики которые отвечают за низкочастотную составляющую. Но как то херово это у них получается. Да еще они в параллели с динамиками задних дверей.
Я сделал так:
1.Отключил динамики задней полки от динамиков в дверях.
2.Промерил сопротивление полочных динов получил 4Ома с копейками.
3.Соединил обмотки обоих динамиков параллельно. После чего опротивление упало до 2.4Ом.
4.Заранее был куплен замечательный и забавный усилитель активного сабвуфера Oris DA1.135 маленький компактный не дорогой и отлично вдыхающий новую жизнь в штатные сабвуферы разных авто.
5.проложено питание и межблочники от гу к усилителю.
Первое включение и настройка на скорую руку показала , что я не ошибся. Вот теперь появилась басовая поддержка. Конечно кому нужно давление тут его нет. Но звук просто преобразился.
Цена вопроса рубля два новый усилитель межблоки 300р . Провода питания были. Ну и часа 2 все разобрать собрать. Вот как то так.
P.S. при разборке полки был выявлен косяк. Штатный дополнительный стоп сигнал. На площадке питания подгорают пружинистые контакты. Начинают греться и плавить площадку крепления стопа. У меня как раз так и было. Пришлось обесточить площадку и подпаиваться к стопу выводить провода на прямую к фишке. У кого старый стоп 1 лампа проверяйте. Уже не первый раз такое вижу.