В общем после 2х месяцев эксплуатации 124го со 103 мотором, накопились следующие проблемы, некоторые были частично решены.
поначалу он ехал довольно резво (я все сравнивал о 190м на автомате), но после эйфории от покупки, понял что это далеко не так, да и расход не мал (около 30 литров жрал). Вывод о динамике я сделал, покатавшись на точно таком же аппарате.
что было сделано:
поехал в инжектор центр, там в свою очередь поставили лямбду (не работала) диагностика показала что все вроде в норме, промыли под давлением инжектор, форсунки....
расход снизился и сейчас в районе 15,5 - 16 литров.
Но вот что осталось:
на малых оборотах (1500 - 3000) не на одной передачи не тянет, стрелка тахометра в этой зоне ползет вяло, такие ощущения что что-то держит зад. Окончательный вывод я сделал, после замера 0-100, 26-30 секунд, а то и больше.
я не любитель гоняться, но как не напрягая авто, большинство машин со светофора уезжают далеко вперед,
да и если так ускоряться то расход за 20ку перевалит. Я не говорю уже об обгонах на скорости 70 км/ч. После 160 разгона практически не наблюдается....
в целом, у машины подвеска в неплохом состоянии, люфтов нет, не куда не тянет, коробка не шумит, дымы из трубы отсутствуют
Куда смотреть, что проверять, что менять, потому-то у меня да и у инжекторщиков мысли кончились