Здравствуйте уважаемые
Перестал открываться багажник на моём W124,слышно как срабатывает ЦЗ тоесть двери и лючёк работают и слышно как щёлкает замок багажника однако багажник не открывается и при этом кнопка нажимается только на половину.Так же если закрыть ЦЗ то кнопка вполне себе нажимается полностью.
Пробовал скинуть минус на 5 минут и прыскать ВДшкой в личинку но не помогло.
Буду благодарен за любые варианты.

W124:Не открывается багажник(не до конца нажимается кнопка(замок)
ОФФЛАЙН
Отправлено 07 October 2014 - 15:35
ОФФЛАЙН
Отправлено 29 October 2014 - 11:00
Проблему решил недели две назад.
Ввиду того что все 124ые старые,так или иначе все владельцы столкнутся с этой ситуацией то решение проблемы следующее.
Предупреждаю что всё что вы делаете,делаете на свой страх и риск.
Прежде всего нужно перепроверить работу ваакумника.
Для этого снимаем задний диван,он на двух ораньжевых защёлках,находятся они примерно тут.
Cняв диван с правой стороны будет тот самый вакумник в который идёт 6 жёлтых трубок,2 с одной стороны и 4 с другой.Всё внимание к этим двум трубкам
Одна из них идёт на дверцу к лючку бака вторая на задний замок.
Берём переставляем и эти две трубки местами и пробуем закрыть и открыть машину.Если не помогло то ставим трубку от лючка на своё место а в трубку на замок багажника пробудем подуть,чтобы "закрыть" а потом высосать воздух из трубки,тобишь "открыть" замок.
Если это не помогло используем план Б.
Берём два молотка вот в такую конфигурацию.
И бьём по личинке(кнопке)
После чего лично у меня багажник открылся
Ну а дальше снимаем обшивку замка,там всё придельно просто и понятно,около 10 клипс.
Их снимаем с помощью маленькой и тонкой отвёртки,пару болтов,вообщем дело техники.
Теперь сняв обшивку и замок,не протеряв резинку вокруг личинки замка,мы можем и заодно проверить работу ваакумника воочию ну и вообще нам нужно решить как поступить дальше.
Три варианта ответа
1)Купить новый замок.У нас предлагают только оригинал А категории.Стоимость 128 евро.
2)Поехать купить с разбора
3)Разобрать замок до последней пружинки и собрать правило.
Сопстно я выбрал 3 вариант ибо первый и второй предполагает что в машине на месте замка будет дырка и багажник закрываться просто не будет а значит машина обездвижена.
Поэтому я решил разобрать этот замок,прочистить всё внутри и собрать,что я сопственно и сделал,тут я ничего советовать не буду,потому что каждый случай уникален,но разобрав и собрав назад,на что я потратил около часа,у меня всё заработало однако я понимаю что это не на всегда и надо менять замок обязательно,но т.к моя машина завершает свой сезон 2014 года в этом месяце и дальше она будет стоять в гараже до апреля 2015 то у меня есть время на поиски и раздумия,а не взять ли мне замок,новый и оригинальный...
Сообщение отредактировал Yake32x: 29 October 2014 - 11:00
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных