Перейти к содержимому

Фотография

Mercedes 560sel тросик АКПП внезапно перестал быть тугим, и коробка начала пинаться.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2

#1 ОФФЛАЙН   SeregaMIHA

SeregaMIHA

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 554
  • Автомобиль:
    560SEL

Отправлено 01 November 2014 - 02:01

Коробка работала идеально.
Все началось с того, что при нажатии педали газа до конца, дроссель не полностью открывался. все это было из за тяги вот тут на фотке она.

Изображение

Там внутри пружина, ее усилия не хватало, чтобы "дотянуть" тяги до конца. Я ее чуть подтянул, совсем чуть, все равно пружина в тяге не давала дросселю открываться, ну я и оставил так. Потом ехал, все было нормально, после резкого ускорения коробка начала пинаться при переключениях.
Вспомнил что у меня еще на 3 литровом было тоже самое, но там трубка выскочила из клапана "эконом/стандарт", я ее поставил и все прошло.
Но тут все трубки соединены. Разницы нет - эконом или стандарт включен, все равно пинается.
Я решил вовсе отсоединить трос акпп. Но натянув его, понял что он стал очень легко вытягиваться, а раньше был тугой.
Поехал с отсоединенным тросом - никакой разницы, пинается, едет и переключается так же как и с подключенным.

Он мог как то отсоединиться, порваться? Но когда его вытягиваешь - он подпружинен все равно.
Я вот думаю может его как то закусило там в коробке. Если газу дать побольше ничего не пинается, как будто так и должно быть. а если газу чуть чуть дать, тогда жестко переключает.
Спасибо кто откликнется!

Сообщение отредактировал SeregaMIHA: 01 November 2014 - 02:15

Mercedes W126 560sel ECE 1985.

#2 ОФФЛАЙН   SeregaMIHA

SeregaMIHA

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Автомобиль:
    560SEL

Отправлено 01 November 2014 - 03:16

Щас подергал трос. он целый, пружинит. Там тяга внутри коробки ходит нормально. Походу запал этот шток, который там давление регулирует.
Я правда не видел внутри акпп. так что могу ошибаться..
Или проблема с вакуумом. туда же к тросу и трубка идет от клапана S/E

Сообщение отредактировал SeregaMIHA: 01 November 2014 - 03:17

#3 ОФФЛАЙН   SeregaMIHA

SeregaMIHA

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Автомобиль:
    560SEL

Отправлено 01 November 2014 - 17:15

Короче, сегодня с утра завел, трос обратно подключил, поехал и все стало как раньше.
Видимо действительно что то закусило вчера. Машина остыла и все стало на свои места.
Надеюсь больше этого не будет.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных