... В поисках потерянной мощности...
Поведение машины: тупит при увеличении нагрузки, при езде на минимальном нажатии газа+эконометр на нуле "тапка в пол" дает резкий разгон и вжимает в сидение (на 1й и 2й), при достижении определенной нагрузки начинает тупить, на трассе даже не могу никого обогнать
Сегодня произвел замеры всяких параметров по топливной системе, вот цифры:
1. Манометр вместо пусковой форсунки.
а) системное давление 5,6 бар, ток б/н при этом 7,12А; потом параллельно амперметру воткнул вольтметр - он кажет 3,50В
б) просадка давления при нажатии колумбуса ~0,1 бар
в) остаточное давление 2,8-2,9 бар, держится минимум минут сорок (потом ждать надоело)
2. Манометр вместо болта-заглушки
а) давление в нижних камерах 5,1 бар
б) итого, дифдавление 0,5 бар
3. Замеры налива топлива
а) слив в обратку 1,2 л/мин, ток банзонасоса 7,2А
б) Подача топлива на дозатор 3,15 л/мин, ток бензонасоса 3,35А
ФТО видимо проколот, т.к с ним получились те же цифры с точностью до сотых
Мои мысли по этому поводу - в хлам засранный дозатор и заметная забитость топливного фильтра.
Хотел бы узнать мнение профессионалов! Подскажите пожалуйста куда дальше копать
Заранее спасибо!
PS: немного о приспособах.
1) маленький манометр на 6 бар я подцепил к обычному гибкому шлангу подводки к смесителю (переходник 1/4 дюйма внутренняя->1/2 дюйма внешняя), а резьба гибкого шланга полностью совпадает с таковой штуцера дозатора (М10, но ШАГ1!!!), а поскольку в у нас всё что М10 идет с бОльшим шагом, то пришлось в качестве переходника использовать топливную трубку ПФ:http://photofile.ru/users/ev124/2509058/50823713/full_image/
при замере давления в нижних камерах использовал все ту же ттубку ПФ, а её отверстие в дозаторе заткнул выкрученным винтом-заглушкой
2) на штуцер обратки, равно как и подачи топлива тоже ничего штатного не придумал - пришлось цепляться через переходник 1/4 дюйма внутренняя->1/2 дюйма внешняя, накрутив на сам штуцер немного фум-ленты - прихватывает совсем чуть-чуть, но для замера налива этого хватает:http://photofile.ru/users/ev124/2509058/50823718/full_image/