Перейти к содержимому

Фотография

Нужен "+" с дроссельной заслонки.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11

#1 ОФФЛАЙН   KOsik1989

KOsik1989

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 411
  • Автомобиль:
    w124,e220,1994
Гараж Мой гараж

Отправлено 03 November 2014 - 20:09

Здравствуйте одноклубники. Вопрос такой: Когда включаешь зажигание (авто е220 HFM 124) качает бензонасос и выставляется дросселька (т.к. она выставляется позднее насоса) нужно найти тот плюс который подается при выставлении дроссельки, потом перестает подоваться до начала работы стартера. Объясню зачем мне это : собрал автозапуск, плюс с дроссельки пока подается на мотрчик для выставления, перестает (пропадает плюс) и тогда пойдет стартер. Прошу прощения у модераторов, если неуместна тема, прошу переместить.

124 е220 1994г акпп

#2 ОФФЛАЙН   Sa300d

Sa300d

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1285
  • Автомобиль:
    W123, 240D, 1981
Гараж Мой гараж

Отправлено 03 November 2014 - 21:12

Здравствуйте одноклубники. Вопрос такой: Когда включаешь зажигание (авто е220 HFM 124) качает бензонасос и выставляется дросселька (т.к. она выставляется позднее насоса) нужно найти тот плюс который подается при выставлении дроссельки, потом перестает подоваться до начала работы стартера. Объясню зачем мне это : собрал автозапуск, плюс с дроссельки пока подается на мотрчик для выставления, перестает (пропадает плюс) и тогда пойдет стартер. Прошу прощения у модераторов, если неуместна тема, прошу переместить.

Для автозапуска это зачем? Там же регулируется задержка после зажигания. Только ценный жгут засадите.

#3 ОФФЛАЙН   KOsik1989

KOsik1989

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Автомобиль:
    w124,e220,1994
Гараж Мой гараж

Отправлено 03 November 2014 - 21:22

Для автозапуска это зачем? Там же регулируется задержка после зажигания. Только ценный жгут засадите.

Собрал его сам из релюшек, (стоит томогавк 7000, он не поддерживает автозапуск) менять сигналку нет желания, выкинуть 4000. Были релюшки, вот и собрал. Думал взять "+" с реле насоса, но когда он перестает качать дросселька еще выставляется , не дожидаться ее, плохо будет схватывать. Вот и нужен плюс с нее. (стоит 5ти контактное реле, пока подается плюс, стартер молчит, плюс перестал, стал крутить стартер) вот и нужен плюс с дроссельки.

124 е220 1994г акпп

#4 ОФФЛАЙН   koster_05

koster_05

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1441
  • Автомобиль:
    +7(926)342-87-39

Отправлено 03 November 2014 - 22:04

Вообщем то на дросель подается одновременно два плюса на 4 и 8 контакты (питание моторчика), при включении зажигания составляют по +12В относительно массы. В процессе работы двигателя между этими контактами вырабатывается разностное напряжение, необходимое для того чтобы мотор отработал увеличение или уменьшение нагрузки. Есть еще плюс питания потенциометров (контакт 3).

Но еще можно вспомнить, что для управления дроселем на ЭБУ необходимо питание на контакте 27 подводящей косы. Поступает оно с реле перенапряжения. Суть вашей доработки я не очень понял, но думаю что эта информация вам пригодиться.

Мой автомобиль  w124 CE320

+7(926)342-87-39 Константин

#5 ОФФЛАЙН   mehadik

mehadik

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1780
  • Автомобиль:
    W202, С220
Гараж Мой гараж

Отправлено 03 November 2014 - 22:11

есть предчувствие что эксперимент с таким автозапуском может выйти подороже новой сигналки)))) если мозг пальнешь- пиши , есть запасные)

W202, C180, 1995, Esprit
W123, 1981, М111, МКПП
W124, 230TE, 1990

#6 ОФФЛАЙН   KOsik1989

KOsik1989

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Автомобиль:
    w124,e220,1994
Гараж Мой гараж

Отправлено 03 November 2014 - 22:14

Вообщем то на дросель подается одновременно два плюса на 4 и 8 контакты (питание моторчика), при включении зажигания составляют по +12В относительно массы. В процессе работы двигателя между этими контактами вырабатывается разностное напряжение, необходимое для того чтобы мотор отработал увеличение или уменьшение нагрузки. Есть еще плюс питания потенциометров (контакт 3).

Но еще можно вспомнить, что для управления дроселем на ЭБУ необходимо питание на контакте 27 подводящей косы. Поступает оно с реле перенапряжения. Суть вашей доработки я не очень понял, но думаю что эта информация вам пригодиться.

Спасибо большое, еще вопрос. бензонасос при включении зажигание накачивает давление, отключается, начинает крутить стартер, насос молчит в это время? И начинает работать когда схватился двигатель? Сразу или нет?
(НУЖЕН ПЛЮС, КОТОРЫЙ ОБОРВЕТСЯ СРАЗУ ПОСЛЕ ВЫСТАВЛЕНИЯ ДРОССЕЛЬКИ И ПОЯВИТЬСЯ КОГДА СХВАТИТЬСЯ ДВИГАТЕЛЬ)
Читал о ваших работах и как помогали людям, вы мой кумир. :biggrin: :biggrin: :biggrin:

124 е220 1994г акпп

#7 ОФФЛАЙН   KOsik1989

KOsik1989

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Автомобиль:
    w124,e220,1994
Гараж Мой гараж

Отправлено 03 November 2014 - 22:16

есть предчувствие что эксперимент с таким автозапуском может выйти подороже новой сигналки)))) если мозг пальнешь- пиши , есть запасные)

Спасибо, думаю до этого не дойдет.

124 е220 1994г акпп

#8 ОФФЛАЙН   Sa300d

Sa300d

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1285
  • Автомобиль:
    W123, 240D, 1981
Гараж Мой гараж

Отправлено 03 November 2014 - 22:20

Спасибо большое, еще вопрос. бензонасос при включении зажигание накачивает давление, отключается, начинает крутить стартер, насос молчит в это время? И начинает работать когда схватился двигатель? Сразу или нет?
(НУЖЕН ПЛЮС, КОТОРЫЙ ОБОРВЕТСЯ СРАЗУ ПОСЛЕ ВЫСТАВЛЕНИЯ ДРОССЕЛЬКИ И ПОЯВИТЬСЯ КОГДА СХВАТИТЬСЯ ДВИГАТЕЛЬ)
Читал о ваших работах и как помогали людям, вы мой кумир. :biggrin: :biggrin: :biggrin:

Ну сварганьте примитивную задержку сами, хоть на 30 сек, хоть на минуту. Не убивайте машину. Вас же предупредили уже. Сколько же раз такое встречал... сколько потом люди бабла выкладывали за сгоревшие детали, проводку... экономия сплошная!

#9 ОФФЛАЙН   koster_05

koster_05

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1441
  • Автомобиль:
    +7(926)342-87-39

Отправлено 03 November 2014 - 22:47

С бензонасосом ситуация следующая: при включении зажигания насос отрабатывает в течение нескольки секунд создавая давление в системе.
Далее при наличии импульсов с датчика коленвала (признак работы двигателя) ЭБУ вырабатывает слаботочный сигнал управления первичной обмотки реле бензонасоса, что приводит к замыканию силовой цепи питания бензонасоса. И пока мотор не зазаглохнет, бензонасос будет работать. Т.е. говоря простыми словами, бензонасос начинает качать непрерывно сразу после запуска.

Плюс который оборвется сазу после выставления дросельки... Так там на оба конца мотора приходит питание, как происходит выставление дросельки я честно сказать представляю не глубоко. Максимальная длительность этого процесса составляет 90 секунд при адаптации заслонки. Но даже технически без надрезания проводов в моторном жгуте этого не сделать.

Мой автомобиль  w124 CE320

+7(926)342-87-39 Константин

#10 ОФФЛАЙН   KOsik1989

KOsik1989

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Автомобиль:
    w124,e220,1994
Гараж Мой гараж

Отправлено 03 November 2014 - 22:50

Ну сварганьте примитивную задержку сами, хоть на 30 сек, хоть на минуту. Не убивайте машину. Вас же предупредили уже. Сколько же раз такое встречал... сколько потом люди бабла выкладывали за сгоревшие детали, проводку... экономия сплошная!

Сколько сижу на форуме, столько удивляюсь. Не в обиду, но я спрашивал вас:"как собрать задержку на 30 сек"? Я же спросил где взять "+". Это во первых.
Во вторых это напряжение будет использоваться лишь для замыкания реле, а для него не много нужно.
И теперь скажите мне есть у вас предложения или нет? По существу пожалуйста ответьте и дальше можете сколько угодно советовать. :rolleyes:

124 е220 1994г акпп

#11 ОФФЛАЙН   KOsik1989

KOsik1989

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Автомобиль:
    w124,e220,1994
Гараж Мой гараж

Отправлено 03 November 2014 - 22:52

С бензонасосом ситуация следующая: при включении зажигания насос отрабатывает в течение нескольки секунд создавая давление в системе.
Далее при наличии импульсов с датчика коленвала (признак работы двигателя) ЭБУ вырабатывает слаботочный сигнал управления первичной обмотки реле бензонасоса, что приводит к замыканию силовой цепи питания бензонасоса. И пока мотор не зазаглохнет, бензонасос будет работать. Т.е. говоря простыми словами, бензонасос начинает качать непрерывно сразу после запуска.

Плюс который оборвется сазу после выставления дросельки... Так там на оба конца мотора приходит питание, как происходит выставление дросельки я честно сказать представляю не глубоко. Максимальная длительность этого процесса составляет 90 секунд при адаптации заслонки. Но даже технически без надрезания проводов в моторном жгуте этого не сделать.

Благодарю. все понятно и по существу.

124 е220 1994г акпп

#12 ОФФЛАЙН   KOsik1989

KOsik1989

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Автомобиль:
    w124,e220,1994
Гараж Мой гараж

Отправлено 03 November 2014 - 22:53