Народ, тут оказалось что в головке грязи немерянно - мастер говорит еще типа не кокс - но почти - голову точно до меня перегревали, и масло плохое лили, но это присказка, вопрос про то что мастера делают - и правильно или нет.
Несколько беспокоит что на зеркальных поверхностях (где распредвал прилегает и гидрокомпенсторы) - в процессе чистки появились царапки - ну не то чтобы царапки - но поверхности уже не такие зеркальные как были - на сколько это плохо? Мастера говорят - что это фигня - на работе не скажется - но одих Х не нравится мне это.
Второе - Башку сейчас будут кипятить в ванне с мыльным раствором - чтобы углеродистые отложения счистить - это безопасно?
Есть трещинки в стальном выпускном коллекторе - как его варят - кактой сваркой какими электродами (сразу отпишусь - у нас за этим надо следить и заранее знать что и чем - чтобы не навредили)
Если в головке столько грязи - что там под цилиндарами и т.д. - стоит может ваще весь двиг снимать - чистить - или лучшее враг хорошего???
Предлагают затюнинговать впускные - выпускные каналы (четкое совмещение стыков, удаление неровностей - якобы эта операция до 10% мощи может дать) - но чета я очкую - что думаете?