Перейти к содержимому

Фотография

124 Сарай. Не горят фары, не дует печка и все в таком духе..

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3

#1 ОФФЛАЙН   Егоров

Егоров

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 81
  • Автомобиль:
    W124, Е200, 1989.

Отправлено 13 November 2014 - 17:16

Здравствуйте, Товарищи!!

Теперь у меня 124 в кузове универсал - мечта идиота 1000% сбылась. Счастье вытекает отовсюду.. Но счасьте было бы неполным, если бы не некоторые недостатки. Я попробую их описать, а Вы - предложить варианты решения. Как в мерсах, так и в авто вообще - Азъ есмь нуб, поэтому не ругайтесь за детские вопросы.. 8)

Ситуация чуть облегчается тем, что есть такой же комплектации седан, аки донор..

Итак...

1. В сарае не дует печь. работает, нагревается, но не дует. В седане она ок. Переставлять только моторчик или всю целиком? Подойдет ли??
2. В сарае не горят фары. Сегодня поменяю предохранители и прозвоню проводку - если вдруг не загорятся - скажите, где искать релюшку фар, или не в ней дело? Может быть имеет смысл сменить весь блок предохранителей? - Трудно ли это, нужно ли перепаивать все или можно просто переставить??
3. Не работает спидометр, показатель пробега и часы - если не предохранитель, то, я полагаю, трос спидометра не прикручен к торпеде, но разве это влияет на счетчик пробега???
4. Стартер. У меня в сарае Жытронег (К или КЕ - еще не понял, кину фотки - скажете 8). В седане был пирбург 2ее. Стартер в сарае заводит, но как-то... ...медленно, хз? имеет ли смысл/подойдет ли бодрый стартер из карбюраторного седана в жытронеговский сарай?
5. Врет датчик уровня топлива - криво поставили после заваривания дырки в баке. Ремонтировать/го разборки/го экзист/или просто купить канистру литров 15-20 -залить, да и возить ее с собой на случай неожиданного обсыхания???
6. Задняя дверь. Куда и как подключить к ней обогрев и писалку?? Читал, что на нее должен быть отдельный бачок с омывайкой - рядом с запаской не нашел..
7. Зеркала. У меня оба с подогревом (должны быть), но джойстик мертв, зеркала вообще мертвые и не двигаются. Что менять/чинить - менять все/менять стекляшки с обогревающим элементом/поставить механические обычные и не запариваться???

Отдельная группа вопросов по аккумулятору:

1. У 124 сараев он, как я понимаю, должен быть сзади - рядом с запаской, а у меня - там же, где и в седане.. Это нормально?
2. Планирую замутить себе в сарай двухконтурную систему с двумя аккумами. Кто делал - делитесь опытом - что, куда и как... Предполагаю пока что основной аккум - на движок, фары/габариты и печку, а второй - на музыку, свет в салоне и тд... Или же - параллельно их фигануть, увеличив мощность, или же - с возможностью переключения - севший/заряженный.
3. Нужен ли в таком случае еще один/более мощный генератор? Если еще один - куда ставить? Не динамо же к покрышке... Более мощный генератор если - то как чего делать, чтоб не спалить всю проводку? Явно же не просто подрубил параллельно и гони???

Следующие вопросы и фотки в следующем посте.
Спасибо!

2013-2014 - 1989 W124 E200 c движком 2.3 - променял в сделке с цыганами..
2014-2015 - 1987 W124 E230 T-Mod - умерла, продал некромантам..
2015-2015 - Lada 2105 Да простит меня Кришна - умерла, ушла под пресс на тушенку..
Ищу нового коня, непременно 124 породы, живого и трудолюбивого..

#2 ОФФЛАЙН   zaikov_sputnik

zaikov_sputnik

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1622
  • Автомобиль:
    опель омега караван
Гараж Мой гараж

Отправлено 13 November 2014 - 19:17

Как владелец сарая отвечу... 1. Моторы печек идентичны если на бескондейных или кондейных авто...поменяй просто мотор печки с крыльчаткой...работы на час два...есть тема...но надо снимать дворник..меняется моторчик из под капота. 2..по фарам для начала смотри предохранители...3.. от троса спидометра крутит одометр...и спидометр...чистая механика...4..стартера одинаковые..6 бачок омывателя задней двери в нише где домкрат и аптечка...противоположная от запаски..8 акб в 124 под капотом это ж не беха 5....

S124 200Т САРАЙ 1989 серый.

#3 ОФФЛАЙН   Sa300d

Sa300d

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1285
  • Автомобиль:
    W123, 240D, 1981
Гараж Мой гараж

Отправлено 13 November 2014 - 23:17

1 - проверьте преды! Проверьте переключатель скоростей печки, ну и потом уже сам моторчик.
2 - проверьте преды! Массу фар и разъёмы подвергнуть жёсткой ревизии с разбором и смазкой. Проверьте контакты внутри фар.
3 - трос спидометра и пробег крутит, не с луны же показания присылают :)
4 - проверьте клеммы АКБ, стартера, массу мотора. Не факт, что виноват стартер.
5 - ... ХЗ чего там накосорезили. Надо было просто пихнуть другой бак, мне кажется...
6 - Смотрите жгут проводов вверху двери - он уязвим, провода лопаются от возраста и постоянной работы (откр/закр). Всё подключается на специальной гребёнки под потолком, рядом с тем местом, куда входит жгут двери.
7 - поставьте рабочие, электро. Правых механики вообще не встречал. Кстати, механизмы регулировки чинятся совсем не сложно!

Про АКБ - не колхозьте Вы хорошую машину! Это не приорка-калинковна. Немцы всё придумали хорошо, просто надо наладить подуставшую штатную электрику. Если гена на 55 А, то я бы заменил (я и заменил :) ) на 75. А может и помощнее поискал.

#4 ОФФЛАЙН   Егоров

Егоров

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 81
  • Автомобиль:
    W124, Е200, 1989.

Отправлено 14 November 2014 - 11:34

О, Я благодарен Вам, друзья!!!

Пойду уверенно курочить седан и повышать скилл кузьмичевания. Спасибо огромное!!

zaikov_sputnik - тебе пришлю одельную мессагу сегодня вечерком..
Sa300d - спасибо! колхозить - не цель, просто подозреваю, что сколько я езжу в день - недостаточно для хорошей подзарядки. вот гена на 75 - мысль интересная..

2013-2014 - 1989 W124 E200 c движком 2.3 - променял в сделке с цыганами..
2014-2015 - 1987 W124 E230 T-Mod - умерла, продал некромантам..
2015-2015 - Lada 2105 Да простит меня Кришна - умерла, ушла под пресс на тушенку..
Ищу нового коня, непременно 124 породы, живого и трудолюбивого..

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных