Здравствуйте, Товарищи!!
Теперь у меня 124 в кузове универсал - мечта идиота 1000% сбылась. Счастье вытекает отовсюду.. Но счасьте было бы неполным, если бы не некоторые недостатки. Я попробую их описать, а Вы - предложить варианты решения. Как в мерсах, так и в авто вообще - Азъ есмь нуб, поэтому не ругайтесь за детские вопросы.. ![]()
Ситуация чуть облегчается тем, что есть такой же комплектации седан, аки донор..
Итак...
1. В сарае не дует печь. работает, нагревается, но не дует. В седане она ок. Переставлять только моторчик или всю целиком? Подойдет ли??
2. В сарае не горят фары. Сегодня поменяю предохранители и прозвоню проводку - если вдруг не загорятся - скажите, где искать релюшку фар, или не в ней дело? Может быть имеет смысл сменить весь блок предохранителей? - Трудно ли это, нужно ли перепаивать все или можно просто переставить??
3. Не работает спидометр, показатель пробега и часы - если не предохранитель, то, я полагаю, трос спидометра не прикручен к торпеде, но разве это влияет на счетчик пробега???
4. Стартер. У меня в сарае Жытронег (К или КЕ - еще не понял, кину фотки - скажете
. В седане был пирбург 2ее. Стартер в сарае заводит, но как-то... ...медленно, хз? имеет ли смысл/подойдет ли бодрый стартер из карбюраторного седана в жытронеговский сарай?
5. Врет датчик уровня топлива - криво поставили после заваривания дырки в баке. Ремонтировать/го разборки/го экзист/или просто купить канистру литров 15-20 -залить, да и возить ее с собой на случай неожиданного обсыхания???
6. Задняя дверь. Куда и как подключить к ней обогрев и писалку?? Читал, что на нее должен быть отдельный бачок с омывайкой - рядом с запаской не нашел..
7. Зеркала. У меня оба с подогревом (должны быть), но джойстик мертв, зеркала вообще мертвые и не двигаются. Что менять/чинить - менять все/менять стекляшки с обогревающим элементом/поставить механические обычные и не запариваться???
Отдельная группа вопросов по аккумулятору:
1. У 124 сараев он, как я понимаю, должен быть сзади - рядом с запаской, а у меня - там же, где и в седане.. Это нормально?
2. Планирую замутить себе в сарай двухконтурную систему с двумя аккумами. Кто делал - делитесь опытом - что, куда и как... Предполагаю пока что основной аккум - на движок, фары/габариты и печку, а второй - на музыку, свет в салоне и тд... Или же - параллельно их фигануть, увеличив мощность, или же - с возможностью переключения - севший/заряженный.
3. Нужен ли в таком случае еще один/более мощный генератор? Если еще один - куда ставить? Не динамо же к покрышке... Более мощный генератор если - то как чего делать, чтоб не спалить всю проводку? Явно же не просто подрубил параллельно и гони???
Следующие вопросы и фотки в следующем посте.
Спасибо!

Мой гараж