Братцы, хочу задать вопрос прежде всего владельцам 123 мурзиков с МКПП.
У моего брата BMW 5 82г. 2.8 двиг. МКПП, он меня как-то прокатил и я ох*ел - тачка набирает 100 секунд за 5, динамика такая что реально вдавливает в кресло.
После этого я стал презрительно относиться к своему автомату(естесственно он не новый и жизнь его потрепала, в горку под конец едет 20-30км/ч, до сотни разгоняется секунд эдак за 30-40, на газ реагирует очень тупо(бывает так что педаль в пол-движок ревёт, а я как ехал 60 так и еду очень медленно набираю скорость), и при этом гудит когда мотор хорошо раскручавается - у меня такое ощущение что половина мощности мотора теряется.) При всем при этом не могу сказать что автомат у меня полное г. - если на тапку потихоньку жать по свободной трассе он планомерно разгонялся до 150, дальше не стал.
Вообщем решил я ставить механику, решил ещё год назад и начал по-тихоньку собирать, уже купил: две 4-ст коробки, корзину, диск сцепления, кулису, тяги, кардан - остался: маховик, педаль сцепления с гидроцилиндром, выжимной подшибник и лапку - вроде и всё.
Всё делаю с надеждой на то, что мой 140 сильный агрегат, станет ощутимо резвей и мотор не будет трудиться впустую, и что я смогу быстро делать по трассе большинство зубил, десяток, ну и т.д. там посмотрим что Бог даст.
Что вы можете сказать о ходовых качествах МКПП которые ставились на W123?
Жарит мерс с механикой, или нет,? Ну и в таком духе - вообщем спасибо что дочитали - опишите если не в падлу динамику мерина с МКПП.